社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 职场故事 该何去何从
返回列表 发新帖

[上海] 该何去何从

小学一年级

引线币
有兴趣加入创业团队么?有的话能给我看看你以前的原创设计和效果图么

初中一年级

生活在欲望中的屌丝

引线币
哈哈哈,为什么我会纠结着长相还不错的这个问题上呢!哈哈哈哈哈哈哈!
我跟你一样,都是上一年毕业。
的确,面对现实生活的一些落差,心里真的不好受。
挫败的感觉,生活的压力,一切都在折磨着我们,不过,在我看来,一切都好!呵呵呵
不要忘记了自己最初的感觉,不要忘记曾经自己对自己许下的承诺,只要一切都不要放弃,坚持自己!
毕竟,人生不可以重来!!!Try u best to do u job,is ok!!尽力了就好了!
加油!!!!
爱我所爱 做我所想

小学三年级

引线币
其实人生有很多路可以走,当你觉得某一条路走不通或者走不下去的时候,你应该好好审视自己,自己到底想要什么样的生活,梦想是什么,然后坚持你的梦想在某个公司坐下去,可能那时你会发现那个梦想并不是你所真正追求的,这个时候你就可以去尝试别的行业,别的工作,人不能放纵自己在还没有坚持过的时候就选择放弃!
修身养性

论坛总版主

Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38

引线币

管理楷模奖最佳斑竹奖最佳管理员

不知道你有没有实际设计或者工作经验,先猜测:刚毕业服设学生,无实习经验不了解服装运作环节
或许下面的话不好听,不喜可略过:
不知道你想要怎样的工作内容,大概所有的服设学生都想做正经设计师做的事,闲闲散散的找找灵感或者跑跑市场,用最好的面料和工艺做自己喜欢的风格,是吧?!
我提供一个数据参考一下:一件衣服的供货商价格按150元/件算,加上店面终端的费用笼统算一下按170元/件售前这家公司的成本算,一个款式按200件算,你出一个款老板要掏腰包34000元来支持你设计一个款式,你如何说服老板承担这个风险?或者说你有何资本让老板来承担这个?
话说如果有人给你个机会乐意带你,然后我想反问一下:凭啥带你?
可能跑跑面辅料市场,写写数据,跑跑工厂,整理下资料你觉得不是正经事,不是实际内容,可是如果你连这个都干不好还能干些啥?
当然如果你天赋异禀另当别论

难得的商业思维  发表于 2014-3-21 14:31
coin-coin旮旮微信:fdh-coin-coin
coin-coin旮旮微博:http://weibo.com/u/2672197873

小学四年级

引线币
很勤奋的小Z 发表于 2014-3-20 01:13
一定要做服装设计么?其他设计不愿意做么?市场饱和了,找不到工作很正常,除非你有非常出挑的地方。。。。 ...

是的,设计还得从最基层做起,但是没办法。立裁,制版,软件都有会,在大学期间都有培训过,而且参加比赛,现在读忘记的差不多了。制版还得把书拾起来

小学四年级

引线币
很勤奋的小Z 发表于 2014-3-20 03:43
虽然我本身不是学服装的,但是对我来说,一个助理必须什么都做,什么都要了解,每个部门都要待过,做过,这 ...

谢谢您的分析,我会反思

小学四年级

引线币
YANGLIQIN 发表于 2014-3-20 09:02
说说我自己的感想吧,我是学劳之服装设计与工艺的,也是13年毕业。我一毕业就我现在这家公司的设计师介绍来 ...

是的,首先加强自己。老板真的很重要,我就希望公司能经常有什么培训学习的。我会努力的

小学四年级

引线币
大7就是Magle 发表于 2014-3-20 09:23
我是英语专业的,现在就在服装公司工作,想学服装设计,但是无从下手!我比你好,是因为我找到了自己想要追 ...

呵呵,那我加油

小学四年级

引线币
EOCO 发表于 2014-3-20 09:20
本人刚出社会的小菜鸟一枚,最近身边的人都陆续传来找到工作的消息,感觉工作也不是想象的那么难找,是不 ...

没有吧,在之前的公司我都坚持一年了,没想过要怎么赚钱,就想先学些东西,从最基层做起,什么都积极去做

小学四年级

引线币
罗嗦LOVE默默 发表于 2014-3-20 09:40
上海不呆。。。。来广东。。。。。唉。。。。

呵呵,您项表达什么

下一页 »