社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 我有点困惑,有点迷茫
返回列表 发新帖

[困惑] 我有点困惑,有点迷茫

小学二年级

引线币
显示全部楼层 |阅读模式 来自: 福建泉州
10引线币
这是我第一次发困惑贴,平时也都看各位前辈的帖子少有些收货,我想在人的一生中每个人都会有这样的时刻,即使当初自信满满,即使当初满怀雄心壮志,在即将毕业的明年,即将迎来我的毕业设计,我将再次踏上社会之路。
其实我出社会的挺早,我2008年的时候就出社会了,那时候我还很小猜15岁,08年跟着我姐姐在福建泉州学做鞋子,学了一年左右,09年我去了361°和赛琪这两个公司的生产部做。做了没多久就感觉社会真是不好混,由于当年家中父亲被传销所骗,导致家财所尽,我不得不辍学去工作,挺懊脑的。

后来10年在厦门的纺织线厂做了三个月了解了线和一直纺织品的制作过程,实在没办法,我用自己所挣的钱和家里说我要继续读书,由于我初中毕业09年已经17岁了,我选择了一所中职学校,选择了服装设计,就这样我继续回到了校园生活,由于我接触了一年的针车机台,工艺很熟悉,比起同班级的同学,算得上是泛泛之辈了,因此得到了各科老师的信任,每个老师都信任我,有事都找我,班级男生也就五个,28号女生,第一年的校园穿针引线大赛我获得了第三名上台领奖很开心很激动,我觉得自己学的东西渐渐多了起来,以前不知道的不懂得现在都接触了,很多人说中专风气不好,我也这样觉得,必须靠自己的意志力。

11年的下学期我报考了福建电视大学,服装专业专科,成为了大专生,继续在校就读,今年13年了明年2月份我还有一个设计师大赛是去服装比的,比完了就要做毕业设计然后就是毕业,我这学期都没上课,所有的科目都停了,主要给我们两三个要去参加省赛的培训和辅导。

我现在茫然的是我不知道我该怎样,感觉自己压力很大,代表学校去参加省赛,我自己是男生,我认为我还是不够细心,认为我没有像女生那样的耐性,我怕自己去了回丢人吧,何况毕业设计也要来了,所有的东西一起压上来,感觉责任好大,要做的好多,有点负担,我其实也不知道自己怕什么, 担心毕业找不到好的工作,担心毕业会不会改行。,是自己定力不够吗?一直的我都很明确自己的目标,认为自己不管怎样就算做不到最,也要在服装这一行找个号点的工作对得起自己对得起家里,可是现在忧心忡忡,很希望论坛的朋友们和前辈们,可以给我指点迷津吗,我谢谢你们。

最佳答案

查看完整内容

代表学校去参加省赛,那就是说“你的停止的科目学校也会好协商,或者去之前和班导商量下,大学考试大多都是会化重点的,毕业设计就麻烦点。你不都代表学校参赛了吗,那毕业设计也不会难道你的,加上你车缝又好,那就快很多了,学校里的大多车缝慢差点。去参赛要是得了名次,你以后出去找工作也多了次面试机会的点门票。细心那是心态问题,凡事多检查呗。做完了在回顾一下。

评分

可乐℃ + 8 加油

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东阳江
代表学校去参加省赛,那就是说“你的停止的科目学校也会好协商,或者去之前和班导商量下,大学考试大多都是会化重点的,毕业设计就麻烦点。你不都代表学校参赛了吗,那毕业设计也不会难道你的,加上你车缝又好,那就快很多了,学校里的大多车缝慢差点。去参赛要是得了名次,你以后出去找工作也多了次面试机会的点门票。细心那是心态问题,凡事多检查呗。做完了在回顾一下。

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东汕头
我觉得省赛没那么重要,真心觉得,别在乎那些须有虚无的东西,实践才是真理,工作才是保证,等你真的做服装这行,会发现学校很多都没用。只有靠自己才是真理。没什么名利都是浮云

同意,这在后面那啥的都是浮云  发表于 2013-12-18 10:03

小学二年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 福建泉州
小薇2013 发表于 2013-12-16 19:29
我觉得省赛没那么重要,真心觉得,别在乎那些须有虚无的东西,实践才是真理,工作才是保证,等你真的做服装 ...

可是我们老师说叫我一心的学啊培训啊,说什么那本证书盖的是省章,以后出去毕业很好用,还说我们培训的血的会更扎实

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
路在脚下,踩下去才会前进,,,加油孩子

小学二年级

引线币
美美丫鬟 发表于 2013-12-16 20:03
路在脚下,踩下去才会前进,,,加油孩子

恩恩,谢谢您

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 江西
如果你现在认为现在自己很什么都不是,很失败。那恭喜你,放心大胆的去做你想做的事吧。因为即便你以后做到最差也是失败,打不了就像现在这样,如果你去做只是一时的失败,但是如果你什么都不敢不做,那就可能是永久性的失败。人从来都不怕失败,只怕不行动。

小学二年级

引线币
果果miss小果果 发表于 2013-12-16 20:11
如果你现在认为现在自己很什么都不是,很失败。那恭喜你,放心大胆的去做你想做的事吧。因为即便你以后做到 ...

谢谢谢谢,我不是怕我是不知道该如何抉择

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 江西
994020044 发表于 2013-12-16 20:22
谢谢谢谢,我不是怕我是不知道该如何抉择

如果你想过的快乐,就选你最想做的事情。没什么迷茫的,困难是少不了的。

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 湖南长沙
静下心来,也许没人知道你要向哪走,,,什么都是浮云的说,少想点

下一页 »