社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装设计大赛 回复:常芳参赛抄袭作品的新证据,支持的顶!
返回列表 发新帖

[公正监察] 回复:常芳参赛抄袭作品的新证据,支持的顶!

幼稚园

引线币
人艰不拆用的好   这是什么节奏 以后吧 建议所有抄袭的同学都用这个词  有问题就人艰不拆啊

从未被模仿  一直被超越

小学二年级

引线币
521dcy 发表于 2013-11-4 15:49
人艰不拆用的好   这是什么节奏 以后吧 建议所有抄袭的同学都用这个词  有问题就人艰不拆啊

灰常感谢关注。
花足足两天的时间来攻克一个难题的代价是不是大了点。因为老板不懂技术,认为那是非常 ...

论坛区版主

引线币

原创先锋奖精华先锋资深版主

不知道为什么大多数的人在设计或者某些艺术作品上有些地方相同之处就认定为抄袭。我不太赞同这样的说法。
我们知道很多艺术作品其实在表现手法,或者技法上都有可能是一样的。甚至在构图,结构比例等等,都有可能会一样,但之所以这些艺术作品没有争议。原因在那里。就在于所要传达的艺术内容不同吧。好好的去发现了解下上世纪服装的发展历史不难看出,有些成名的艺术家,设计师都有个人的代表作,当人们提起某某事物的时候肯定第一时间想到的就是这位开创性第一次做这东西的大师。但后来那些大师尝试的第一次作品,被众多其他设计师效仿,改进,同样不被人指责。服装艺术世界里没有几个人是麦昆,加利亚略,卡拉扬,,,,,这样的设计师更多的作品反应的是他们个人内心世界的东西。那还有许多的务实的设计师。在他们的作品里面难免都会效仿一些历史,或者艺术,或者其他大师的作品上去。
说下关于这个比赛,我看到很多不加考虑的回贴中说到,这样的作品都入围了。为什么不反过来想下,也许举办方看到的,这样的作品刚好适合了比赛要求。我了不知道用什么样的话来说清楚了。总之我看了很多回贴都要求原创啊,没有个人想法啊,,,,等等,将一些艺术家的要求扣在设计师的头上。我觉得有这样说法的人首先就没有认识到艺术家与设计师的区别在那里,共同点又在那里。总之我见得多了,大多的人把原创,要有自己的想法这样的思维早已经根深蒂固在自己的大脑里,然后时不时的拿出来要求他人。
不就一个比赛嘛,有那么较真么真是的。有的比赛可能是为了发现艺术家天才疯子。但有的比赛也可能不需要发现那样的人,而是要更好的找到一个能为消费者解决切身利益问题的设计师。
之所以我们这么浮燥是因为我们把自己定位得太高甚至定位错误,我们把自己想像成艺术家天才疯子,脑袋里面成天都装着原创,个人想法,要表现自己的想法。,但却很遗憾连最简单的实用性,功能性的设计问题却解决不了。艺术唯我,设计唯他,先冷静想下,我们设计是为了什么。
现成的东西会养成不爱动脑筋的习惯。
回复 支持 1 反对 0

小学二年级

引线币
加油!!!!
我家新开女装小店:http://wenjiafriend.taobao.com

小学二年级

引线币
qinchao19860323 发表于 2013-11-4 15:56
不知道为什么大多数的人在设计或者某些艺术作品上有些地方相同之处就认定为抄袭。我不太赞同这样的说法。
...

1、创新者是在前人原有的基础上去创新,形成新的艺术表现方式,表达诉求。而有的人是直接拿图,PS扣图叠加上去,连效果图都懒得画。这也叫创新么?
2、如果主办方比赛宗旨是:时装画大赛,风格不限,原创性不限。这没有问题。但VIS杯比赛是强调原创性,发掘女装设计师人才。这本身就和比赛宗旨有冲突。如果组委会认为,她这种做法没有问题,那就没有必要在引线举办一个投票活动。
3、第一次参赛抄袭,可以圆场说是借鉴。第二次参赛呢?第三次呢?一次又一次的抄袭参赛。我是否可以理解为:惯抄呢?抄完之后还能如此理直气壮的称为原创性作品,还拿奖的。
花足足两天的时间来攻克一个难题的代价是不是大了点。因为老板不懂技术,认为那是非常 ...

幼稚园

引线币
qinchao19860323 发表于 2013-11-4 15:56
...

确实在设计的手法方式上总归是有借鉴的。但是当事人的态度很明了的表现了其作品是否是抄袭吧。好一个人艰不拆啊。
从未被模仿  一直被超越

小学二年级

引线币
我想问下,今年很多奢侈品流行设计贝壳包的款式,请问谁抄袭了谁?其实牛牛和常芳的问题和贝壳包一个性质。我觉得LZ和牛牛对待事情真的很敏感。虽然你例证了常芳抄袭牛牛的人物造型。但是设计最后还是看衣服吧。不要再为这话题掀起大波浪了。我们大家都是来学习共勉而不是指责抄袭。在我看来常芳套用了你们的人物造型,服装上她自己也有了创新。不然不会有许多人支持她了。
多看帖子张知识

小学二年级

引线币
伶伶七七stephy 发表于 2013-11-4 16:48
我想问下,今年很多奢侈品流行设计贝壳包的款式,请问谁抄袭了谁?其实牛牛和常芳的问题和贝壳包一个性质。 ...

如果再支持下去,我相信引线会没有人愿意分享。到时候你们连抄的东西都没得抄。至于你说的贝壳问题,贝壳是同一种元素,不同的表现手法,就好像柳钉的使用一样。同元素不同款工艺以及材质组合问题。而再看常芳的作品,每一次参赛,只是扣图调色PS一下。第一次抄可以叫学习。第二次抄呢?那怕抄也抄得好看一点的。而且抄完即跑去参赛,美其名曰:原创!。真够原创的!!!

不用跟她理论下去了,他的心以追随常同学了,我们也有眼看到这一幕幕,能不能心安理得就看他们自己!  发表于 2013-11-9 19:58

论坛区版主

引线币

原创先锋奖精华先锋资深版主

leng731 发表于 2013-11-4 16:09
1、创新者是在前人原有的基础上去创新,形成新的艺术表现方式,表达诉求。而有的人是直接拿图,PS扣图叠 ...

难道这个事情反应出来的更值得大伙去考虑的问题就不能被重视吗?这才是最根本性的问题,我个人认为不要再去争论谁抄了谁。牛牛的也不是原创的,但他在贴子里面也坚持强调自己是原创,还明确的表态自己的原创被人抄袭,很气氛。在那篇贴子里面我都已经说过了牛牛画的在那些地方出现过。那我可不可以说牛牛比常发现人家的作品要早,然后牛牛画了几张,又被常芳看到了牛牛画的,然后常芳也画了几张,站在原创的角度来看,难道你不觉得两人都有不对之处吗?
所以不要再去争论谁抄了谁,从这个事情反应出来的问题很深刻,冷静下来仔细想下!通过这样的经验,我相信未来的比赛会更加严格,公平,公正。谁都不完美,不用因为某个事件就要将热点也不经过自己在脑的仔细处理就瞎参和把事件越搞越大。这是对当事人双方都很不负责的行为!!
现成的东西会养成不爱动脑筋的习惯。

小学二年级

引线币
qinchao19860323 发表于 2013-11-4 16:56
难道这个事情反应出来的更值得大伙去考虑的问题就不能被重视吗?这才是最根本性的问题,我个人认为不要再 ...

呃,你真有意思。根本性问题就是:我看到一个人一而再,再而三的抄袭然后美其名曰:原创作品,再去参赛。然后再反过来咬一口。这是继香港梦幻才子王华忠同学之后最搞笑的事情。

下一页 »