社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 我眼中的男装
返回列表 发新帖

[其它] 我眼中的男装

引线元老

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东东莞
原帖由 <i>adecome</i> 于 2006-12-19 09:19 发表<br />
(基本上在国外可以被认同为设计师的,基本上走:从设计学院毕业-跟单或者版房工作1-3年-设计助理职位1-4年-助理设计师1-5年-设计师5-20年,的这样的一个时间进度和阅历),国内实在难以实现这个历程,无 ...
<br />
是啊,所以说,我们的设计师的功底(基础),不是很好,我们也应该反省自己,努力把自己的服装基础的东西打扎实,就象盖楼一样,地基稳了深了,楼才可以盖更高啊!!

记得在我国外的时候看了这么一个报道:一个非常著名的企业的中国区的总裁只有28岁,就算他有再大的能力,由于社会阅历的不足,对企业带来不到应有的效益,而作为他本人呢?连他自己都说,“其实我名义上是总裁,其实我是”见习“总裁!”也就是说,连他自己对自己的能力都产生了怀疑,那公司为什么还要用他呢?公司的回答是:“哎!现在的中国很难请到有阅历又能跟的上时代进步的老总!是处于无奈才请了一个有培养前途的见习总裁!“

--很令人深思啊!!!
落叶不香,但是每一片落叶,都有太阳的味道。

弱密锁定

引线币
显示全部楼层 来自: 上海
哈哈  我喜欢~!~!~!~
日本人说自己是人,全世界的狗都叫了:兄弟,做狗要厚道,不能忘本!

小学三年级

不来自地球的主流A队

引线币
显示全部楼层 来自: 广东佛山
我们中国就需要很多这样最基层,最踏实的设计人。。。先把这个底层的素质,环境培养好,
后面才能更好的发展。

我 真的觉得国内的服装设计的环境和人的素质太乱了。没有很好的规划。

在国内很多企业,中专学历很大部分,

但是高等学历的人却被企业因为没经验而拒之门外,我不是藐视中专的人才,

我只是在说明那些老板太注重工艺了,都认为读职业技术学校出来的人都很强。

是----确实是很强,可以马上帮公司做很多事情,但是这种技术是可以培养的。

人的理念和价值观和经历就很难达到,所以还是不同的。如果2者能结合就好了。哈哈哈

我就是为我以后的生活而工作,我在公司从助理做起,我的大学给了专业知识的空白,我要

从新的学习服装的知识,我知道我有太多的不懂了,但是以后我会变得更强。:mixiao :mixiao :mixiao
我想往时尚服装发展。。。。哈哈

小学五年级

引线币
显示全部楼层 来自: 四川成都
总之整个社会都是浮躁的所以不管那个行业都是基础不牢的 很恼火啊!!
LZ继续哦
喜欢就要大声说出来~~~!!

引线元老

引线币

管理楷模奖

显示全部楼层 来自: 广东深圳
讨论来去跟国内的教育挂上钩了
体制不完善,造成各类人的形成...
没办法
但是还是在进步的阿 ~~~~~~~~~~~
楼主的见解很赞同
先自己充实了再说别的吧

认证会员

撒旦遛狗

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
相比国外的成熟运作模式...我们国内的设计行业真是显得浮躁了......

小学三年级

不来自地球的主流A队

引线币
原帖由 <i>语言障碍</i> 于 2006-12-19 10:43 发表<br />
讨论来去跟国内的教育挂上钩了<br />
体制不完善,造成各类人的形成...<br />
没办法<br />
但是还是在进步的阿 ~~~~~~~~~~~<br />
楼主的见解很赞同<br />
先自己充实了再说别的吧
<br />

确实啊,学服装设计上国内大学不划算,去国外比较好。荷兰,UK,纽约,法国。米兰。。。。

关键是没钱。哈哈。要么就一边读书一边兼职

小学三年级

不来自地球的主流A队

引线币
:huaxin :jingya :jingya

引线元老

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东东莞
原帖由 <i>christinewd99</i> 于 2006-12-19 11:15 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
确实啊,学服装设计上国内大学不划算,去国外比较好。荷兰,UK,纽约,法国。米兰。。。。<br />
<br />
关键是没钱。哈哈。要么就一边读书一边兼职
<br />
用我的经验来说,以现阶段的情况,如果你打算回国发展,你在国外花钱读书,回来也是浪费了!
如果出去读书发展,最好不要回来。
落叶不香,但是每一片落叶,都有太阳的味道。

小学三年级

不来自地球的主流A队

引线币
原帖由 vigorous 于 2006-12-19 12:12 发表
<br />
用我的经验来说,以现阶段的情况,如果你打算回国发展,你在国外花钱读书,回来也是浪费了!
如果出去读书发展,最好不要回来。

如果可以像你那样说留在那边那么容易就好了,

那样就不会有那么多人回国了,哈哈

不过也是看专业和机遇了。

反正还是踏踏实实就对了。

既然不能控制未来的生活,那就享受它带来的‘痛苦’吧,哈哈

下一页 »