社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 一些建议和意见
返回列表 发新帖

[职场攻略] 一些建议和意见

认证会员

引线币

认证会员

楼主| 显示全部楼层 来自: 天津
bszb0124 发表于 2013-9-11 08:32
····你如果去别的地方继续这样说·我保证你去哪都做不久···

你一个做开发设计的,什么叫丑?? ...

恩,理解,这些都是没开发成功的样衣,碰巧我看见了嘴快了,看来我还需要改改这性格脾气

论坛版主

神一般的飞哥

引线币

精华先锋

显示全部楼层 来自: 浙江温州
ouxi1990 发表于 2013-9-11 10:26
是,是我都成问题,那我不是总结了吗,我辛苦分享你这样说说明你人品都有问题。谢谢。还有你进什么公司关 ...

你整个观念其实有些问题的。说不清。等经历多了可能会知道。

论坛版主

神一般的飞哥

引线币

精华先锋

ouxi1990 发表于 2013-9-11 10:24
你这话意思说的我好像很厉害一样,我说过我不是很优秀,公司是泳装公司,相关作品已经删了,反正也没有其 ...

···删···你那一个月公司给工资的话·你没权利删的·这一定要记的·如果是大公司你这样很麻烦的···

认证会员

引线币

认证会员

楼主| 显示全部楼层 来自: 北京
红英HR 发表于 2013-9-11 09:40
楼主总结的还不错,新人进入企业后面临的问题的确很多。
除了自己的才华能得到老板的赏识之外,和同事们处 ...

恩,你说的很对,刚刚出来肯定有许多不足的地方,特别是为人处事这方面肯定没他们混得长的人好,所以我总结一下也是给自己一个提醒,别总以为人家表面给你好,就能什么都不顾忌的说出来

认证会员

引线币

认证会员

楼主| 显示全部楼层 来自: 北京
红英HR 发表于 2013-9-11 09:40
楼主总结的还不错,新人进入企业后面临的问题的确很多。
除了自己的才华能得到老板的赏识之外,和同事们处 ...

恩,你说的很对,刚刚出来肯定有许多不足的地方,特别是为人处事这方面肯定没他们混得长的人好,所以我总结一下也是给自己一个提醒,别总以为人家表面给你好,就能什么都不顾忌的说出来。恩多谦虚谨慎一点还是需要的。

认证会员

引线币

认证会员

bszb0124 发表于 2013-9-11 10:34
···删···你那一个月公司给工资的话·你没权利删的·这一定要记的·如果是大公司你这样很麻烦的·· ...

好的我记住了,谢谢您的提醒

论坛版主

神一般的飞哥

引线币

精华先锋

ouxi1990 发表于 2013-9-11 10:29
恩,评分就是开个会,一些其他部门的给个分就是这样。的确不适合我,我也有需要改正的地方。

就是我们常说的评审会吧··评审会的话一般是成衣,和老板开发部和相关的部分。来评审这样衣,哪有问题,怎么样。以及改怎么修改,可不可以保留。或者直接选中OK。保留的就放下跟下批在一起审。选中的直接进展厅。没中的,在次修改。

所以不大理解你们的评分是怎么。一般正常半个月一次。忙的时候可能一周一次。

论坛版主

神一般的飞哥

引线币

精华先锋

ouxi1990 发表于 2013-9-11 10:31
恩,理解,这些都是没开发成功的样衣,碰巧我看见了嘴快了,看来我还需要改改这性格脾气

样衣成功不成功不是个人感觉的。是客户来看的。每一个客户他们需要的风格和类似价位都不一样。因为他们也需要针对他们的客户来订货。

丑与不丑不是我们说的算的。有的时候有些款做好了我自己感觉效果很一般,但反而订货确实最多的。

每一件作品相当与设计师的孩子一样(如果用心的话,个别单纯的抄,可能没什么感觉),你一个刚来的直接说别人做的丑,就像说别人孩子难看一样,别人能好受?将心比心,如果别人说你的做的不好,我想你也不舒服吧··你可以委婉的说,你这个款这里改下,那里怎样可能会更好点,个人意见哈。这样很轻松的语气说,我想大家都能接受的

认证会员

引线币

认证会员

bszb0124 发表于 2013-9-11 10:37
就是我们常说的评审会吧··评审会的话一般是成衣,和老板开发部和相关的部分。来评审这样衣,哪有问题, ...

我们是一周一次,是直接看的cd图,是有客服,仓库,工艺,打板等十个左右的人参加的。才开过一次,所以不是很完善

论坛版主

神一般的飞哥

引线币

精华先锋

ouxi1990 发表于 2013-9-11 10:42
我们是一周一次,是直接看的cd图,是有客服,仓库,工艺,打板等十个左右的人参加的。才开过一次,所以不 ...

看CDR图很看出东西?在搞笑吧····

你之前那公司真是闹这玩一样···

走了也好,不管谁对谁错。起码这种评审完全没意义,还浪费时间

下一页 »