社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 制版多年的厉害的制版师们,给我推荐多本书,要求是全世 ...
返回列表 发新帖

[求助] 制版多年的厉害的制版师们,给我推荐多本书,要求是全世界最强悍技术最强悍制版实力

小学三年级

引线币
最强悍的超级强悍的是你自己明白么?

我基础技术已经最强悍超级超级强悍,所以那些最强悍超级强悍的是我不屑去看的  发表于 2013-4-29 06:57

幼稚园

引线币
我看的第一本书《服装裁剪法》1972年3月南昌出版,我相信朋友找不到,服装这东西谁又能说个对错。

我看过这种东西,不行不行  发表于 2013-4-29 07:06

小学四年级

引线币
1518829995 发表于 2013-4-28 08:35
日本女式成衣制板原理 (日)小野喜代司 中国青年出版社2012年1月出版中文版  以前的日本工业原型是日语看不懂 ...

网上找不到pDF?似乎也得买了?
我看了目录,好像一般,你买了觉得这书怎么样?不说他多有名有名,你实际感觉怎么样?

目录西服茄克
大衣
女上衣
外套
序言
第1章 衣身的基本制图
1 衣身制图绪论
2 Torso 原型的制图方法
3 款式原型的制板操作
4 用Torso原型制作直身连衣裙原型
5 用Torso原型制作直身衬衫原型
6 用Torso原型制作直身上衣原型
7 用Torso原型制作西式衬衫原型
8 用Torso原型制作分体式连衣裙原型
9 用Torso原型制作合体连衣裙原型
10 用Torso原型制作公主线连衣裙原型
11 用Torso原型制作公主线衬衫原型
12 用Torso原型制作带有辅助省的公主线上衣原型
13 在公主线上衣(有辅助省)原型的基础上制作
公主线上衣(无辅助省)原型
14 在公主线上衣(有辅助省)原型的基础上制作
刀背缝上衣(四开身)原型
15 在公主线上衣(有辅助省)原型的基础上制作
刀背缝上衣(三开身)原型
第2章 袖子的基本制图
1 袖子制图绪论
2 用AH制图法制作连衣裙袖(高)
3 用基本制图法制作连衣裙袖(高)
4 用AH制图法制作连衣裙袖(低)
5 用基本制图法制作连衣裙袖(低)
6 用AH制图法制作西服茄克袖(高)
7 用基本制图法制作西服茄克袖(高)
8 衬衫袖的制作
9 连肩袖的制作
10 制作带有插片的连肩袖
11 插肩袖的制作 
第3章 裤子的基本制图
1 裤子原型的制作
第4章 设计款式样板
1 大衣的制板
2 外套的制板
3 女上衣的制板
4 裤子的制板
5 西服茄克的制板
第5章 缩放码(推板)的基本操作
1 Torso 原型的缩放
2 腰线以上原型(前片)的放大
第6章 女式成衣制板的基础知识

初中一年级

引线币
呵呵 楼主你可以不用读书了  书里的知识已经不能满足你了  恭喜你   你已经是超人了

小学一年级

引线币
你去学立裁吧!书本的知识是别人告诉你,学立裁之后你可以告诉别人所谓的原理

尽管书本的知识都是别人按照自己想法研究出来告诉你的,但基础都没学好,就想立裁么?应该是平面制版,然后才是立裁,不然一辈子就都不能有重大进步了  发表于 2013-4-30 06:38

小学四年级

引线币
看通了!所有的书都不值钱!到最后是打版思维了!

小学二年级

引线币
我想要那样的书

认证会员

KLZ毕业生

引线币

认证会员

楼主 对网购国外书籍怎么看

楼主觉得制衣和制版哪个更适合你自己?

上亚马逊等的呗,不过我没钱 我觉得研究更适合我,但会被饿死,所以只能走上制版师路线了  发表于 2013-4-30 06:32

小学三年级

引线币
2570218333@qq.c 发表于 2013-4-29 00:20
楼主在干吗?牛哄哄的,觉得自己是独孤求败,想找个“世界第一”来切磋?建议楼主到其他星球上去 ,比较容易 ...

呵呵  别迷恋技术啦   工作而已    其实做人也是技术是不

小学四年级

引线币
衣世衣生 发表于 2013-4-28 16:46
http://www.eeff.net/thread-835799-1-1.html

这个帖子里有几本不错的

你给的那个链接地址的,我下了,

里面有

CAD学习的
    我的评价是...我用不上,我记得我当初学智尊宝纺用了2个小时不够,但看这些教程书要用一天二天三天甚至是花冤枉钱的师傅告诉我的别人最少要一个星期

推码的
    论坛有更好的,那个"民间推码师"的?而且我也早先总结出推码经验,虽然现在我还没推过超过十个码,但这些都是没难度的,只是插肩等各种角度倾斜的比较麻烦点,所以我没看了

面料立裁的
    应很有用,我最弱的项就是立裁,以后会看,先谢谢了,现在没有时间了,不过对于面料,书里对一个面料的性质特性划分很少,我以前对面料性质研究,划分出十几项都在继续增添,不行,只是倾向理论和知识性的

那些基于原型的平面制版书...
    作为要比较的对象,我就照实说吧,他们要想和卷式比较,不够格,
    我评分是这样的,很好的A,一般的B,有点差的C,最差的D

我买的第一本书是米式,曾经对米式的东西崇拜得痴狂,最后受到的打击和痛恨也是最深的,基于我对米式原型的了解深度,我觉得它拿个C是当之无愧

日本工业原型,相当于米式原型的加强版,我以前看过,记得以前给它的评价是,暧昧 死硬 复杂 繁琐 理论意Y型 技术等于0的渣,师傅留一手吃饱 徒弟要想真正学会全凭个人造化 那类,现在也不例外,作为尊重,我还是肯定肯定它能拿个B-,昨天翻的时候发现一个很好笑的问题,我都很佩服这些过时技术的自X程度了,最下面说

母型裁剪法,是日本工业原型的加强版,对于他们下,我看多很多改进的,我觉得拿个B也可以的

另个英国经典版型的,翻了几下我就没心情了,拿个CD就行了

人体和服装那本的,我没有设备条件和钱和人力去获取人体情报,所以在这方面,目前没产出下册的卷式没有办法和它比较,不过我翻了,是本可以正常拿到B的书,不错的书

推荐点超强的吧,像这种程度的远远不行

最后说的是这个,看图片

有没有看到它想表达的意图要做的处理?的确是在表面看起来很合理,降低衣笼弧,也降低袖的边缘,如果是 其他人普通中高程度的制版师 制版大师肯定会折服 其很巧妙的做了一个多余量处理,会为日本的严谨和态度折服,但对我来说噗~~我很晕,昨晚我就是觉得这地方最有趣了,觉得有点好笑,一个多月后我才说吧

那个男西服技术的,就算了吧,西服是很严谨的东西,特别是工艺上,所以在实际中也许会当成衡量一个人的实力...但事实上西服制版技术难么?不难,甚至可说已经被研究透了,能成为刚入门的新人刷刷就画好的东西,
    那些西服专店目前状况曾经有个人写出过评价很详细的文章,你可以去看实际是什么样子的,一个庸才从业几十年也只是个制版师,能总结出经验是必然的,如连这种程度都做不到?他就应该被叫做庸才的庸才,在这行业里面混吃养老

下一页 »