社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 服装设计该继续吗,未来的路又该怎么走
返回列表 发新帖

[困惑] 服装设计该继续吗,未来的路又该怎么走

小学三年级

引线币
显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东广州
        毕业到现在三个多年头了,在服装设计行业摸爬滚打也这么久了,之前做助理的时候,觉得自己学到的东西足够做一个设计师了,可是到后来做设计,却貌似一直不够出色,很多人都觉得服装设计这行特别轻松,一天只要画几张图稿就可以拿着高薪,事实却非如此,至少我个人认为服装这条道路真的是比较难走的。在一个公司里面总会有这样那样看不过眼的事情,没有想着去接受那些,就毅然辞职后,今年年初来找工作后,设计工作真的很难找(也有可能是我之前公司的风格跟外面的还是有很大区别),一直没有找到合适的公司,虽然断断续续有工作过,那都是很短的时间,要不就是公司觉得我不好,要不就是我觉得公司待遇我看不上,有时候看到身边做设计的朋友都拿着很高的工资,怀疑自己是不是太差劲了,并不适合做服装,我知道自己不是很有天赋的人,可是也一直很努力的去学习,可是还是比不上别人。我曾经考虑过自己去做淘宝,弄了一段时间的淘宝,并不是很好的成绩,基本上都是熟人帮忙买的,都没有赚钱,我想是不是自己摸索不出什么门道,想着需不需要去当客服一段时间,学习一些经验,再自己做。   其实有时候也想果要离开服装行业,可是读了那么多年的服装,不甘心就这么离去。也有个顾虑就是,离开服装后,其他的我能做什么,也就没有勇气去换行业。这未来的路到底该怎么办????

评分

1455226943 + 1 我刚加入工作,也不怎么懂,一起加油吧
532126198 + 3 我也是设计师.很能理解体会你的这种心情.咱.
迷途 + 8 贵在坚持!祝你好运!

面朝大海,春暖花开

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
如果是女的要考虑下要不要嫁人然后找份朝九晚五的工作,如果是男的就可以服装方面的,不一定是做设计……

坚持,加油……  发表于 2013-4-27 18:25

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 重庆
这个问题现在也是我很担心的问题!自己又不是一个很有野心的人,未来的路很迷茫

小学三年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
王恺 发表于 2013-4-27 16:53
群主我跟你的遭遇一样哦....哈哈  加我QQ聊下7271074

看来还是有一些和我有类似想法的人哦

我还没有毕业,觉得毕业后找工作就是一个问题。  发表于 2013-4-28 22:35

小学三年级

引线币
陈袁磊 发表于 2013-4-27 17:10
如果是女的要考虑下要不要嫁人然后找份朝九晚五的工作,如果是男的就可以服装方面的,不一定是做设计……

现在还没到嫁人的步骤,是想要找份朝九晚五的工作来着,可是还不知道去做什么,离开服装觉得有点惋惜了

小学三年级

引线币
握不住的流沙 发表于 2013-4-27 17:23
这个问题现在也是我很担心的问题!自己又不是一个很有野心的人,未来的路很迷茫

我也不想做野心家,没有做女强人的潜质

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 重庆
如果喜欢就一定要坚持!!未来的路没是自己走出来的,.走不下去了,可以绕点弯路辛苦一点到达自己的目的地!!过程擦是值得享受的!!

说的很好,如果喜欢,就坚持  发表于 2013-4-27 23:38

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 福建
继续~~~~~~~~~~~~

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 福建
我觉得 你可以继续~

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东惠州

下一页 »