社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装创业思想 在路上,遇见未来的自己
返回列表 发新帖

在路上,遇见未来的自己

小学四年级

引线币
显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江西宜春
   毕业近三年了,忽然想写点关于自己的东西,忙完近期的一个工作概况,终于可以舒舒服服的呆在家里休息一段时间了,期间的工作生活的酸甜苦辣也只有自己可以深深的体会到,人也瘦了,感情也出了错,经常听到的一句话就是“做设计的,有点疯狂!”呵呵,有时候也感觉自己不懂得去嘘寒问暖,不懂得去做个温柔体贴的人。。。。。。
   毕业第一年,自己从学校毕业独自一人来到了广州工作,当时自己很多的朋友同学都留在了学校本地工作,或是附近的城市工作,而我确像个崛强的孩子,当时的念头就是我一定要走出这个圈子多去接触外面的世界。后来就在广州工作了,找到了一家女装服装公司设计部门开始了自己的第一份工作,甚至到后来我都不敢相信自己之前的那股子工作劲是从哪来的,每天基本都要忙到八九点的工作,时不时的遇到展销会还得整整忙忙一个月的加班到两三点。。。。

那个时候的我,整个是在主管骂声里度过的,责罚就是去辅料仓的学习,当时的处罚是连带处罚,设计部新人只要是这个办公室里有谁犯了错误,后果就是去辅料仓学习一个星期,不过这还真让我自己在学校里没学到的东西都给补上了。这个到不是最怕的东西,当时最怕的工作就是做制单,数毛衫上的手工钉珠了,各式各样的,有的一种珠子有几百上千颗,数到眼睛都掉眼泪了,数过一遍后发现数目数花了又得重新数过。这些比起工作里的琐碎的事情来讲还真不算什么的,那时自己是新人一个,新员工,公司里有才华有经验的人一大批,样衣拿来了,你丫一新人,不懂规矩,熟人又没什么的,样衣拿来了,挂着吧,其他办公室里还等着呢。。。。

好吧,那时还真认这个理,却不知上面来人催啊,你不懂啊,样衣没下来,你让我们怎么工作啊,又偷懒,之前拿了好几批都放着呢,师傅都在忙啊,各种解释在这里都是行不通的,好吧,自己认了,不弄是不,扣子没空钉的,自己问了手工阿姨钉法给钉上了,等着要做饰品胸针的,没裁布料的,自己给照着版样给裁了,垫肩没给车的,问了师傅自己给车上了,渐渐的和大家熟了,大家也都会做的积极了,工作沟通也顺利,也不用担心压了一堆的样衣了。。。。写这些,只想说出来让大家分享工作的不容易,当好一个助理还真得不是这么一件顺利的事情。

转眼间,在公司也有很长一段时间了,总想着要有点长进吧,看着公司一段时间就要去给样衣拍画册,很佩服那些造型师们那么精湛的技艺,在那一瞬间就能塑造那样一种特别的感觉,发现自己真的不懂的东西,见识的东西还真太少了,就和他们学习着新的设计理念,好的想法不光光是要体现在服装本身之上的,关键是会运用,是要看整体的感觉。这是我后来一位带我的造型老师给我讲的最多的话。呵呵,还真得谢谢这一路上遇到这么多好的导师朋友,让我这个什么也不懂的甚至有点土气的小姑娘,懂了点个真正的服装设计的含义了。

以前自己也知道要兼顾整体啊,但是还真不知道,有些时尚的好的设计理念并不是越复杂越好,反而一些简单明了的设计会让人印象深刻,服装也好,妆容也好,发型也是如此,你看那些大师的作品里就能看到,简约而不简单反而是更难的。后来自己北上了,到了北京边工作边学习整体造型,学习杂志妆容,搜集秀场T台妆容,学习搭配,后台化妆造型,开始了自己的化妆造型的工作,在一些城市里跑,见识的东西也慢慢多了,认识的朋友也多了起来,其实做这一行圈子是个挺重要的节,也希望真正喜欢这一行的朋友们真还别死劲扎这一个洞里,多触类点其他行业的东西是有好处的。。。

在路上,遇见未来的自己!

评分

历可儿 + 1 赞一个!
oihty + 4 不错的经历,我感觉广州好多公司是拿来主义.
kuang2011 + 6 很给力!恭喜楼主找到未来的自己。

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 江西南昌

谢谢 很受用 我现在就是助理 不过是男装  发表于 2013-1-7 21:39

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
真好

蛮不错的  发表于 2012-12-28 12:21
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2012-12-25 22:20

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 河南信阳
学习了 呵呵!

小学四年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 江西宜春
527463275hc 发表于 2012-12-15 12:36
真好

一段路,一个过程,一条路走的多了,美丽的风景就能看到了

小学四年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 江西宜春
匡成薇 发表于 2012-12-15 16:19
学习了 呵呵!

互相学习

小学四年级

引线币
显示全部楼层 来自: 湖北武汉
支持你,好好干

你很棒,加油!  发表于 2012-12-25 14:54

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
慢慢的成长啊  好事

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东揭阳
支持楼主

哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2012-12-25 22:23

认证会员

引线币
显示全部楼层 来自: 广东汕头
这样的经历真好。

顶!  发表于 2012-12-28 22:43

下一页 »