社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 职场故事 我的广州面试总结
返回列表 发新帖

[广州] 我的广州面试总结

小学三年级

引线币
11.        广州钰丰服饰有限公司
做牛仔裤的,天呢,是我面试最远的地方,足足做了3个小时的车,是沈阳到锦州的距离,还要徒步1000多米,坑爹啊,练就我一双好脚板。前期电话沟通很好,一位男士,面试的时候简单的介绍下,因为以前女裤做的很顺手,然后要看我几张图,糟糕,我的图都是以前的,并且并不符合去面试的公司,我带图只是为了让他们看我的画工,忽略了风格,哎,其实我早就知道了,在这做一则详细的报道,其实面试的时候前一天要做充足的准备,当然这个公司值得你做,最好画一些符合他们公司风格,最好是让他们一下子看了眼睛就发亮的图,然后面试成功的几率就很大了,不过这对刚入手的人不是很轻松的,要有充足的时间去阅读他们的市场,有买手的时尚感,还要有时间去画图,我这段时间来广州,平均每天面试两家,有时候还要三家,哇塞,有时间带着图就不错了(貌似好像是借口,哈哈)。接下来不准备这样安排自己的时间了,要好好面试几家,看看,品品。他说上个月就在招设计师,到现在还没招到,那我就明白了,我说是他们的图没有亮点吧,我都觉得我说这句话很可笑,明明自己的图就没亮点,还这么说,哈哈,都是我以前公司pass下来的图,哈哈,好的我也拿不出来啊,看来我真懒了啊。该好好画下图了。同志们别学我啊,学我好的,抗击打能力强啊。不过这不代表不上进啊,人一定要上进,同志们!经常问问自己:活着是为了什么?
回复 支持 1 反对 0

小学三年级

引线币
12.        还有一个公司不知道名字
我面试完两家以后半路给我打电话的,我都没听清什么名字,但是我知道离我住的地方很近,就说去了,发了短信给我地址,走去的,两站地,找啊找啊,哇塞,终于在最里面找到了,看见了一个外国人,唉呀妈呀,一直在看我,都看得我不好意思了。事实上我没搭理他就上去了,去了又遇见好几个外国人,难道外贸?我还欢喜呢,结果。。。。想知道吗,请听下回分解,哈哈,不逗你们了,接见我的是个小丫头,一看就没啥分量,顶多一个小人事,然后说他们是做性感内衣的,我一看,唉呀妈呀,大姐啊,你直接说做情趣内衣的得了呗。然后让我看画册,画两张图,一个长款一个短款的,哇塞,一个比一个性感啊,真的是,外国人什么都敢穿,怪不多外面那么多外国人呢,看来。。。哈哈。那我就更大胆了,黑色蕾丝,桃红色面料,最敏感的性感颜色一配,哇塞,我看了都要喷鼻血了,哈哈。画好以后给了他们,我也没在意,根本就不想做,就算我再性感对这玩意也没兴趣,哈哈。那个小人事拿着我的图和简历一钉就存档了,我一看,骗图的,哎,上当了啊,呜呜!找些心里安慰吧,回去吃点好吃的。

回复 支持 1 反对 0

小学三年级

引线币
这里,哎,我不知道我面试的这些过程中我的这个缺点给我降分了没有,因为本人长的不好看,不能说不好看,应该说有缺陷,小时候脸上烙下的疤,很明显。朋友说一般的老板都不会在意,主要看一个人的能力,可是我在广州就没有北京的感觉,北京的人不是很在乎,最明显的测试就是街上的人,他们看我很平常,但是广州就不是了,常常引来一些目光,但是我都说了,这么多年过去了,内心强大很了,其实就是想知道面试的时候因为这个不通过的有几个,有时候难免面试的人员会考虑到这种的,甚至是一些设计人员要面对客户的时候,就像我们老师说过的,同等条件的人去应聘,除非你比别人更优秀,不然选择我的几率很小。如果面试都是因为这个我开心死了,要是因为我能力我会伤心死的,当然有我自己的试探式面试,各方面都有吧。哎,找一份有发展前景,有学习空间的工作好难啊,尤其是我这种。平静,平静啊,哈哈!加油,我还是比较自信的!我选择了一条对我自己很有挑战的路走,对我自己比较擅长的东西我给放弃了,哈哈,这就是我吧,具体的内幕呢,我自己知道哦!

这个真可以做皮肤美容的。  发表于 2014-10-17 22:24
真心佩服你的坚强,一起加油吧  发表于 2013-5-16 09:14

小学三年级

引线币
以上的言论都是一次性的话语,有不通顺的,或者是但三到四的话请大家谅解啊,没时间检查和修改了,请理解啊

小学三年级

引线币
虽然说是由于女人的生理期快到了,可是也是繁多琐碎的,不愉快的事情太多了,就连寝室的女友打破了我妈妈给我买的化妆品,并且连说赔的意思都没有,还把我的手扎出血了。我都会心中一片怒火,真他**什么年头,连我到现在为止都不好意思说出的脏话,在心里都骂了好几遍。奶奶的人他**真不要脸,这社会脸大的才能混得好,稍微有点素质的就没钱赚。由于本想把这篇文章上锁不让看,但是为了给某些人一些经验,请看到文章的少来和我谈论,更不用说一些安慰话,姐姐我早已过了被人安慰的年龄,与其说一些安慰的话,到不如来得实际一点,就好比与其借酒消愁,到不如赶紧找到解决问题的方法。别到时候说我不爱搭理你们,好自为之!更不要问一些,自己来的广州啊,住哪啊,吃的习惯吗,注意安全啊。出来混的人这些都不再话下了,别让我一个个的给你们解释,也不要我一个个的教你们我做了哪些工作,更不要我一个个的安慰你们我过的很好!懂吧。我知道这些话会伤了你们关心我的心,就当我更年期吧!哈哈!
面试还在进行中,期待更新吧!

原来是两年前的帖子。。哈哈  发表于 2014-10-17 22:25

评分

半空斬 + 1 赞一个!

幼稚园

引线币
快尚我也去了,也得到复试机会。只可惜那天有公司叫我去上班没好好对待。

小学三年级

引线币
如果有广州面试的童鞋们,多在上面回复一下啊,大家积累经验,万一面试的时候遇见了,多好啊!

小学二年级

引线币
看样子 楼主挺有能力的。加油

小学三年级

引线币

小学一年级

引线币
加油  力挺

下一页 »