社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 我们站在什么位置看“设计”
返回列表 发新帖

[探讨] 我们站在什么位置看“设计”

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
zouhuan163 发表于 2012-10-11 21:20
你的意思我完全明白也能理解,我并不反、排斥抄袭,也觉得有些设计师没必要抱怨,我想都换个角度想想,也 ...

亲你好像被人误解了!

初中二年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
limong 发表于 2012-10-12 09:41
是这个意思!不过刚刚入行的设计师,在潜意识还是无法接受这个事实,产生对这样行业的唾弃感!能理解!不 ...

呵呵,你应该看过,时尚大魔头安娜 温图尔的一个记录片把

小学四年级

引线币
显示全部楼层 来自: 上海
    对于一般的服装品牌来说,大部分的款式都是棋子,与其想着怎么把棋子雕刻的独一无二还不如想想怎么下好这盘棋。刚出来混的设计都是目光短浅,尤其是在没有接触到高级岗位之前,没有大局观,在他们的视野里只有款式本身,大部分说这些什么抄袭啊,原创啊什么的都是无病呻吟。等真正的能够控制货品和运作货品的时候,就会发现,其实单款不重要。

初中二年级

引线币
yxdgod 发表于 2012-10-12 11:22
对于一般的服装品牌来说,大部分的款式都是棋子,与其想着怎么把棋子雕刻的独一无二还不如想想怎么下好 ...

但如何做好品牌文化呢?

初中三年级

引线币
支持一下,中国设计所以很难

初中二年级

引线币
hnyzlyhhlaa 发表于 2012-10-12 13:07
支持一下,中国设计所以很难

恩,是的,期待吧,,

初中二年级

引线币
 楼主| 此贴内容来自手机频道 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
pp5306 发表于 2012-10-12 01:40
楼上几位大师分析的很精辟,这正是目前国内的现状。原创的东西和精神固然值得赞许,可站在当下这个局势不得不 ...

是的,现在做原创品牌的很局限,我们公司这次就差点倒闭,闭门造车就玩蛋去吧,现在都在做市场谁在乎你是否原创。多少消费者在乎?

小学三年级

引线币
zouhuan163 发表于 2012-10-12 10:20
呵呵,你应该看过,时尚大魔头安娜 温图尔的一个记录片把

安娜 温图尔,《Vogue》杂志美国版主编,就最近意大利时尚协会**马里奥•波瑟里先生,就因为她而把米兰时装周压缩到4天时间,原因就是,她只在米兰停留4天。她的记录片就多了!时间长长短短有很多!最深刻的应该就是以她为原型拍摄的电影《穿PRADA的恶魔》,你应该是想说的是这个吧?这个我看过三次了!在上学的时候就已经在看了!我也能猜到你想给我说的就是 安妮·海瑟薇所演的角色Andy Sachs(艾米丽),她就是个例子?你是想说这个吗?然后推荐《绝代艳后》你可以看一下,不知道你看过没有.

小学三年级

引线币
yxdgod 发表于 2012-10-12 11:22
对于一般的服装品牌来说,大部分的款式都是棋子,与其想着怎么把棋子雕刻的独一无二还不如想想怎么下好 ...

你谈的商业化运作!我能明白你是意思!那这样是营运方式完全可以参考买手制了!你所谓的设计目光短浅我是没看懂的叻!求赐教!

初中二年级

引线币
limong 发表于 2012-10-13 10:01
安娜 温图尔,《Vogue》杂志美国版主编,就最近意大利时尚协会**马里奥•波瑟里先生,就因为她而把米 ...

电影和纪录片都看过哦,绝代艳后我有时间去看下,安娜 温图尔看上去还是那么年轻,时尚真是个神奇的药剂。只是这部记录片让我看到了对于我们来说的工作,对她们来说却是的生活。要赶上脚步必须放弃一些东西,你的弱点是什么:我的女儿。

下一页 »