社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装创业思想 设计师的创业何去何从?------谈我在淘宝的创业过程
返回列表 发新帖

设计师的创业何去何从?------谈我在淘宝的创业过程

认证会员

引线币
显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东广州
       做了十二年的服装设计,从设计助理,到设计,到主设计,然后到设计总监。这一路走来,有很多的辛苦和付出。当初是因为热爱,所以也不后悔。
       在E象定位了那样久,一直也是过着还算温饱的小日子,一直是拿着工资,该花花,该喝喝,喜欢什么买什么的日子。和人闪婚闪离后,我有了个天使。她点亮了我的生命,给我很多的感悟,让我更懂得珍惜现在拥有的。
          暂时不评论,那个曾经温暖我,让我决定闪婚,到最后宝宝抚养费一分钱都不出的男人。在办了离婚手续之后,我告别了宝宝,回到了广州。是的,当前我必须要找到钱。我的心不安分于再打工,它让我没有任何的自由,每天就是看素材,整理资料,安排任务,及安排工作。 我是个心眼很死的女人,这也是我为什么做得那样累的主要原因。过于的要求完美,和对工作的负责,让我总是拉入到了工作的怪圈。总是想把事情做好,再做好。所以将自己完全陷入了工作。

我很内疚,把宝宝放在老家,让她随外公外婆生活,所以我必须得努力,寻找出路,所以我选择了在淘宝创业,因为如果一但做好了,我就可以把宝宝带在身边,好好的培养,尽量的去弥补没能给她一个完整家的愧疚。 刚刚开始进入淘宝脑子里一片混沌,什么跟什么都不知道,卖什么好呢?我想过很多,却一直在反复的犹豫,在不断的建立一个新的思路和PASS掉一个思路之间。后来,朋友说,你都做了那样久的服装这行,为什么不做服装呢?涉及到一一新的领域又要重新开始,你有多少时间耗?想一想也是,望着镜子中的自己,三十出头有几年的女人,悄悄冒出来的眼下的细细的鱼尾纹,已经不在青春活力的身体。是的没有几年好折腾了。我选择了做自己的本行,刚开始。店铺装修什么都不会,去服装批发市场找来货源,去朋友的摄影棚学起了摄影,我也不好意思让他的摄影师帮我拍,毕竟是友情客串的。没给人钱的 我向人学了摄影的技巧,然后自己拍,再在PS中自己处理。折腾了好几天,还是在朋友的帮助下,发布了第一款宝贝。刚开始啊,我那店面真是丑啊!没办法自己找来教程一边学,一边摸索。过了半个月,总算有点样子了,然后继续好货源,继续发布。以为做好了这些就会有人上来给我买,结果呢,一个都没。我问朋友,她说刚开始是这样,让我有点耐心,慢慢来。
       我的天啊,在家整淘宝耗了我两个月,每天都到凌晨2-3点,有时候更晚。但是一想起我可爱的天使,听到电话那头她可爱动听的呀呀声,我告诉自己要坚持。恩一定要坚持,目前才一颗心,对淘宝有时迷茫,有时兴奋。加油!我对自己说

评分

wzh342046885 + 5 加油!我也是刚开了淘宝 刚做了妈妈 为了.
服装10级 + 1 相信你一定会成功的
戏墨 + 1
jcw889 + 11 加油,只有堅持與不斷提升自己才能成功
猫仔 + 15 自强.自力。自力更生!加油。

我的淘宝店http://shop73410366.taobao.com真心感谢帮助过我的朋友!
“去爱吧,像不曾受伤一样;
跳舞吧,像没人欣赏一样;
唱歌吧,像没人聆听一样;
生活吧,像每天是末日一样;
学习吧,像生命没有尽头一样;
珍惜吧,像从未曾得到过一样!!!”

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江温州
加油啊

加油  发表于 2012-10-13 21:46
加油吧 坚持住  发表于 2012-10-13 08:54
为了宝宝,付出什么都值。做什么都有累的时候,可是你要常常想想宝宝,就觉得这不算累,因为你还有宝宝  发表于 2012-10-12 20:52
做了不一定成功,不做注定失败,坚持就能成功家。加油!  发表于 2012-10-12 12:37
加油呵  发表于 2012-10-11 16:06

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 江苏苏州
加油,我也是服装设计毕业,毕业5年了,断断续续的从事了几年业务跟单工作,有从事了一段时间设计工作,心里还是有个梦想可以做设计,但是又感觉自己已经偏离了那条道,现在从事的工作也需要设计,但是好像找不到什么灵感,有点无从下手,设计的工作是辛苦的。今年刚做了妈妈,理解楼主的辛苦,希望你能尽快将淘宝店开好,生意兴隆,我也在摸索淘宝店,如果有可以帮忙的,我很乐意,QQ:304883164

加油,别放弃  发表于 2012-10-11 12:22

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 福建泉州
一切为了孩子。

头像被屏蔽

禁止访问

引线币
显示全部楼层 来自: 广东珠海

小学四年级

引线币
显示全部楼层 来自: 北京
很感人!加油吧!希望早日成功!

幼稚园

引线币
给你加油打气 一定要跟着自己的意愿走下去 坚持下来 你就是成功之人

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 上海
加油 你至少已经做得很好了

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 湖北武汉
加油 !!

楼主好样的,相信你一定会成功的,你的小宝贝也会理解你的,知道有个这么伟大的妈妈,她会感到自豪,加油!  发表于 2012-10-10 21:12

小学三年级

引线币
加油 坚强的妈妈

加油。。。你一定行的!  发表于 2012-10-12 16:20
加油啊!做服装的不容易啊!  发表于 2012-10-11 20:38
没有谁一开始就可以做好的,加油吧!顶一下  发表于 2012-10-10 21:26
顶  发表于 2012-10-9 21:38

下一页 »