社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 职场故事 “2000元”高薪诚聘设计师,拷问企业家良心!
返回列表 发新帖

[深圳] “2000元”高薪诚聘设计师,拷问企业家良心!

小学二年级

引线币
            亲爱的各位同行朋友,你愿意用“2000元”的月工资来证明自己吗?
       出道五年了,见过的服装公司老板也不少,各种人情世故,世态炎凉也深有体会,但昨天见识了一位“极品”老板,让我不吐不快!
       上个星期,在网上把简历投了某家公司,人事部一位**通知面试。然后考试,画图,设计总监面试。
        这些流程所有设计师们都很熟悉,按部就班,并无异样!
       设计总监说:“你画的图风格是偏柔美,也可以看出你的强项是连衣裙,只是风格方面与我们公司有点偏差,总体还是不错的! ”这些意见很中肯,她在面试意见表上打了“√“交给人事部,然后出去了。
       人事部经理说:“你的大体情况还是符合我们公司的要求,我们公司薪资方面是试用期5000元,试用期过后5500元,三天后再通知你过来复试,老板来进行复试。”
      昨天通知复试,见到了该公司的两位老总,一位上穿花衣裳,下搭白色休闲裤,白色皮鞋的老总,拿着我的简历,翻来看去,掂量着。(后来,我想,估计他自己也不好意思说出口吧!)
     “我们公司工资不是问题,只要你有这个能力,做得好的话肯定能满足你的要求!但是,要试用才知道到底是好马好驴!”
    每个公司都有试用期,这很正常!
    “试用期是两个月,如果做得好,说不定不用两个月,一个月就能把工资提起来了!”另一位老总在旁帮腔。
    花衬衫的老总说:“这是我们新成立的一个品牌,现在是我来主管这个牌子,现在是开始阶段,只要做起来了,工资方面绝对不会低!”
   我就似乎听出来的重点:“你们的店是哪里?销往哪里?以什么方式订货?以什么的形式来评定做得好与不好?”
  “我们销往全国各地,全国都有客户,”老总的口气不小,“做出来了,看你的色彩搭配、款式设计是否符合要求,当然,我们认可还不够,最后还要客户就过来订货,看下单量,客户说了算,市场说了算!”
   敢情这是一张空头支票?!
   说了这么久,他们居然还没说工资到底是多少,我问:“那你们给的工资是?”
   花上衣的老总翻翻简历,皮笑肉不笑,:“我一看你的简历就知道你要多少钱?你的简历没经过包装的。我们这里试用期底薪是:2000元一个月,做好了,六千八千一万都有可能!”
   另一位老总也说:“2000元是作为车费,快餐费等补贴费用,满足一下日常生活。”
   诸位朋友们,你们没看错,我当时也没听错!
    是“2000”大洋!    听,老总说的是多大的恩惠啊,2000元作为你车费吃饭的补助费!
    可能在他们心里想,最好是免费来工作做出东西来,不要工资来干活最好!
    难道服装行业堕落到如此地步?!
    请问,所有高手们,前辈们,精英们,你们愿意接受这个工作吗?
    前方是诱人的不可确定的“高薪”,目前是用2000元来证明自己的能力!
    一个新成立的品牌,诸多的不可确定的因素,谁能保证你的品牌能一炮而红呢?特别是在当今不景气的市场。如果说两个月,三个月没做起来,老板不想再搞了,不再投入资金,那都怪你,款式没设计好,没做好,那你付出了全部心血精力,一下子付之东流,白干几个月,然后怎么办呢?
   我无比寒心,走了!
    那老总还说:你考虑考虑,想好了随时过来找我!
    老天!我就算在家玩,再找不到设计师的工作也不会来你这里!无耻的剥削资产阶级!
    现在一个普工的工资也不止2000元吧?!
    就算助理也不止这个数吧!
    下楼后,人事部还打电话来:“你怎么走了,是什么意见呢?”
    我气不打一处来,“你们说的都不是一回事!你觉得2000元能请到一个设计师吗?!……#·¥@%我激动得说不出话来了!
    她居然还反问:“谁跟你说的2000元?你先别激动,那我先了解一下,再给你电话!”
    后来,帮腔的那位老总又打电话来“那你是什么样的想法呢?”
    “你们太不尊重人!……”
     “我们没有这意思,我看你是个人才才会给你打这个电话,两千元确实不多,如果你有能力也不会在乎这一个两个月,后面做得好工资肯定不会低的,你不信去问问我们设计部的,有人拿一万,五万的都有!你自己考虑一下吧!”
    2000元,请多个设计师来证明一下自己的能力,甭管后面做得怎么样,多么稳赚不赔的买卖!
    如果是如此看轻设计师的工作,那你们怎么还妄想靠设计师来反把你的品牌做起来!?
    你们的良心何在!

为免更多的同行上当,让更多的人看清楚这家公司的无耻嘴脸,我决定揭开这个品牌的黑幕!
    "Olika"
      依嘉服饰!     当你遇到这个公司的面试邀请,请当心!

小学三年级

引线币
服装行业居然变这样了 可耻啊

小学三年级

引线币
现在我找助理的找工作也是吧工资压得很低 感情我是去要饭一样 说“你现在是什么刚来这边对这边的市场不熟悉什么的 ,不了解广州的服装行情什么的 ……”各种说

小学二年级

引线币
夏山虎LOVEDREAM 发表于 2012-8-14 18:10
现在我找助理的找工作也是吧工资压得很低 感情我是去要饭一样 说“你现在是什么刚来这边对这边的市场不熟悉 ...

市场一天两天就熟悉啦,不要把自己身价压低,要不,在那些无良老板眼中更不值钱,说不定他还想你倒贴给他干活呢!

幼稚园

引线币

小学二年级

引线币

小学一年级

引线币
现在的服装公司。。。。。。。对此我很无语。。。

幼稚园

引线币
我都找不到工作呢。

小学二年级

引线币
yuanlemei 发表于 2012-8-16 17:48
我都找不到工作呢。

你是找哪类的工作呢?是要求太高了吗?

幼稚园

引线币
520戏水蝶衣 发表于 2012-8-16 22:45  你是找哪类的工作呢?是要求太高了吗?

助理工作都找不到呢。之前有几个应聘上的没做。现在一家都应聘不上了,郁闷

下一页 »