社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 我迷茫了。。
12345下一页
返回列表 发新帖

[求助] 我迷茫了。。

小学一年级

引线币
刚刚踏入服装这行,作为一个新手,能进入板房工作的我很开心、兴奋。时间过得真快,转眼间快2年的时间过去了。推板工作刚刚勉强能放手去完成!本想在这里学会推板、制版、工艺。以后也有个一技之长。但不巧的是,公司不景气(今年服装都不怎么好)的情况下。老板无情的抛弃我们跑了。刚刚会点推板的我,在外面找工作也是不好找。心里也开始有点急了。因为刚进入这行,朋友不多,难上加难。现在天天在家买报纸希望寻到机会。好好工作。同事都说我没负担、压力。但谁又能知道我内心的那无形的压力呢?我迷茫了。。老师们、朋友们;在寻找你们的脚印时,我不知道我还能走多远。

小学四年级

引线币
刚出来都是  差不多    你牛X   放码   都两年啊

认证会员

引线币
哎 现在新人入这行确实很难, 不像我们那时候, 没现在这么多人的. 现在都一窝蜂的去学制版, 市场需求没那么大, 供大于求怎么都难办.

小学一年级

引线币
DengJingPeng 发表于 2012-7-17 12:32
刚出来都是  差不多    你牛X   放码   都两年啊

是啊,,,没办法,我是从完全不懂开始。

小学四年级

引线币
.关键是自己半桶水      我也是这中情况

现在制版是供大于求  发表于 2012-7-17 17:33

小学三年级

引线币
找工作在前程无忧上面也是可以的,在推板的过程中也是可以学到东西的,学制板的话还是有个师傅带下好点。。。。。

认证会员

引线币
能从自身找原因我觉得是好的. 但是说实话, 无论哪毕业的, 跟谁学的, 只要没工作之前, 全是半桶水. 因为没有经过工作的历练. 相对新手找工作来说, 从历史到今天都是半桶水.
但是以前制版的人没现在这么多的时候, 半桶水也比现在好找啊.  现在客观环境确实比以前难多了. 真心对现在的新人不容易表示理解.

但是我发现很多培训班的老师会说, 你找不到工作是半桶水, 这说的没错. 那来我这学吧. 好像学完就不是半桶水了似的. 哪有靠学就能成手, 不是半桶水的.
因为成手靠的是工作经验.  避免重复学习, 学完就努力找工作, 无论多么难, 在实际工作中环境锻炼两年下来在看看, 自身感觉就更多了.

认证会员

引线币
给你们举一个实际例子,

我看过一个视频, 那个老师说, 胸省用数字表达不准确, 角度是准确. 因为当BP点距离侧缝长度不一致时, 同样都是3 但是角度是不同的.

我跟你们说,这话完全正确,太对了. 但是我告诉你们, 也就是理论上告诉学生下道理而已, 如果你实际制版, 常规尺寸, 还用角度和比值去画真慢
在企业里, 出版速度也是技术. 假如B 88时 3CM胸省是11度  那么打90的时候, 侧缝3确实不是11度了, 但是你们可以实际测试,也就接近11度没差多少.
做服装不是造原子弹, 差那一点没有关系的.

但是呢,上边说这个呢新手是不太会认可的. 新手更需要所谓绝对严谨的东西. 为什么呢.因为他们没有经验害怕打错呗.
实际经验有的时候, 你心里自然有数,就不会被那些东西束缚住.

所以说,学和用永远都是有差距的. 学是学不成手的. 只是作为入门一个行业打个基础而已. 半桶水, 三年以内版师都可以说半桶水. 三五年以上版师干好的可以说基本成手了.
新人严格来说半桶水都不是. 我现在是标准半桶水.

25岁 前两个月动了要学的念头。。。注册进来 越看越没信心。。我自己的问题 真喜欢找借口 哎 面壁思过去  发表于 2012-7-19 11:00
嗯!佳乐人不错呵呵  发表于 2012-7-17 23:23
有道理,就你这几句话也能学到东西  发表于 2012-7-17 19:09

小学二年级

引线币
佳乐 发表于 2012-7-17 13:18
给你们举一个实际例子,

我看过一个视频, 那个老师说, 胸省用数字表达不准确, 角度是准确. 因为当BP点距 ...

是在是精辟!

小学二年级

引线币
能有别的路子,最好转行算了!

下一页 »
12345下一页