社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 职场故事 这货找工作中……蔫了……求解
返回列表 发新帖

[上海] 这货找工作中……蔫了……求解

小学二年级

引线币
感觉你挺好的  怎么会找不到工作呢  我在广州这边挺好找的

小学二年级

引线币
andU-V 发表于 2012-7-22 22:40
自己找了个实习的地方……凌老师工作室那边……是实习待遇。。。

于是我还在找兼职。。不然没法活

现在是积累工作经验 刚开始工资都很低  一个月搞不好还要倒贴 不过打几份工好累哦 佩服

小学三年级

THE LEADER

引线币
苏功坤 发表于 2012-7-25 10:20
现在是积累工作经验 刚开始工资都很低  一个月搞不好还要倒贴 不过打几份工好累哦 佩服

国企的待遇真真不是一般的坑爹……

兼职面试过几个……没搞定……

最近赶秀 过几天会很忙所以我基本打消了周末兼职的念头……只能晚上网上兼职神马的……可是真的很难找啊……

最近真心不是一般的烦躁

小学一年级

引线币
你好,我们网店正需要一位兼职的设计师,女装的,如果你的风格和我们相符,可以试试一起合作!

小学三年级

THE LEADER

引线币

我来汇报下我现在的近况……

找到工作室的工作差不多有半个月了吧……
跟我一起去陪我面试的那个妹纸跟我一样进入了工作室……
现在的状态呢……基本就是他在空调下面打板立裁要做秀场的衣服了……
我呢  要么在另一边做零活、缝缝补补(是碰不到机器的哟只能手缝神马的)、裁布片啊熨烫之类的…
或者呢顶着大太阳出门去一会远一会近的地方打印啦~扫描啦~买个台灯啊~这样
传说呢~我们的老师(就工作室所有者)很喜欢我的室友的~想留下他做第二位助理的可惜公司只允许有一个助理
老师每次来还是会看我一眼说“好好练啊!这样你才会进步……”
琐碎的事情做的很快的嘛……我每次都会喊“姐姐我做完了还有什么需要我做的嘛?”然后姐姐就会开始想想看还有什么能打发给我做来消磨时间……
貌似工作室的姐姐们 都觉得我是什么都不会的啊……
觉得我不会立裁不会踩缝纫机(拜托我在我们学校是踩得很不错的好么!虽然我们学校不强、但是我的手工还是可以很细致的好么!)
我是没有人家长得漂亮……长得不可爱……看起来又肥又蠢像大妈……
又不会很积极的去迎合神马的……笑起来也因牙齿不齐不能让人觉得舒服……
这样的被卡死的第一印象看起来是真的没法翻身了啊……
可是我还是决定继续待下去……
实习能拿到的薪水每月只有500(我在上海!!)没有怨言只能尽量争取……
刚开始嘛最底层做做灵活从基层学起我每件事尽量做好尽量不出错…不耽误进度(窝做的事情也不会耽误进度的)……
每天早上六点半起床一个小时公车+地铁车程还几乎要站立着奔波到工作室八点半上班……
每天下班呢为了省钱尽量做一两个小时的公车而不坐地铁回到家天都黑了、
如果加班就要到十一点、洗洗就得睡了不然第二天打瞌睡会被骂…每天都累得浑身酸痛……
谁说心里能不难受呢……难受能给谁说呢……又不想给家里牢骚让爸妈觉得孩纸一个人在外面可怜的样子……
一直以来都希望自己能够承受的多一点再多一点……看看自己的极限……
可是那天我走出老师家打开太阳伞往外走的时候渐渐的就忍不住哭了……公车上哭了一路……
如果说是同样的事情在做实力证明自己窝必定二话不说默默做事……
但事实好像不是这样的呢……至少我现在呆的地方不是的呢……
是不是艺术家都这样子啊……第一眼顺眼的喜欢的妹纸就会多多培养不喜欢的就一边呆着就好了……
本来大四觉得可以不用回学校的……
不过现在看来……我已经没有刚开始那么坚定了……
朋友们都说我悲观……是真的没什么事情值得我乐观的好么……
现在还丢了钱包和耳机……身份证都被偷走了……钱包掏干净了 也没记得仍还给我的证件神马的……
唉……茫茫城市……一个外地女生……
人家说你倒霉到了极致是会转运的……
我已经倒霉到极致了么?
………………

小学三年级

THE LEADER

引线币
小龙CC 发表于 2012-7-30 13:39
你好,我们网店正需要一位兼职的设计师,女装的,如果你的风格和我们相符,可以试试一起合作!

可以啊~我喜欢以及很需要兼职的~~!!

小学四年级

引线币
andU-V 发表于 2012-8-4 22:33
我来汇报下我现在的近况……

找到工作室的工作差不多有半个月了吧……

物极必反啊!不要灰心,相信你的好运马上就来了

小学三年级

THE LEADER

引线币
huchao 发表于 2012-8-5 21:07
物极必反啊!不要灰心,相信你的好运马上就来了

希望会的吧.....

小学二年级

引线币
工作压力大事很正常的,我相信你一定有找到工作的一天
不过我觉得你的作品挺好看的

小学一年级

引线币
我看挺好的啊。。。我都没这水平。。。我在深圳做设计助理,也是刚来

下一页 »