社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装设计大赛 关于抄袭那些事
返回列表 发新帖

[公正监察] 关于抄袭那些事

小学二年级

引线币
心笙 发表于 2012-7-11 11:01
http://www.eeff.net/thread-730893-1-2.html
...这样的抄袭作品你能接受吗...元素借鉴无可厚非...但是连 ...

呵呵,我想你也是没仔细看我说的话,这样一摸一样的拿来主义我当然也不提倡,但是你不能只单纯的说那些干干净净的设计吧。再说了,现在中国有多少是真的干干净净的?我的一个朋友在一个十佳设计师手下当过助理,那个设计师拿着她的设计图当做自己的,但她却无能为力。这样的事情太多,你何必揪着那些借鉴的不放呢?所有的设计都是要在学习和模仿的过程中一点点进步的,我就不信你从来不借鉴大师的只是一味的自己凭空设计?再说郭培,对于郭培这个设计师我并不是喜欢也不讨厌,只是站在中立的角度去分析。可能你会说她的作品是抄袭,但是我觉得不能说风格像就是抄袭吧。再者,她涉及的领域跟很多设计师不同,她更多的是舞台装类的,她能在设计圈里出名,跳出来,就说明她有别人没有的优点,就说明她有值得我们学习的地方。难道现在的设计师不应该学习别人的优势多关注别人的优点吗?只看到别人的不好,不足,我想这样也很难进步哦!

小学二年级

引线币
吴利波 发表于 2012-7-11 12:31
我认为应该叫模仿  大多数参加比赛的选手都是学生  没有太多的经验和眼见   其实最好的方法就是模仿那些好 ...

对啊对啊!我想说的就是这个意思嘛···只是现在有的人过分的把元素类似都算作抄袭,有些鸡蛋里挑骨头的意思呢

小学五年级

大哥

引线币
yusiying1225 发表于 2012-7-12 13:33
对啊对啊!我想说的就是这个意思嘛···只是现在有的人过分的把元素类似都算作抄袭, ...

但有些真的是纯粹的抄袭    抄的太赤裸裸了  这个也是坚决反对的

小学二年级

引线币
吴利波 发表于 2012-7-12 13:57
但有些真的是纯粹的抄袭    抄的太赤裸裸了  这个也是坚决反对的

恩恩,这个是肯定啊

小学三年级

引线币
凡事都有个度,超出了度,好事也会变成坏事。服装设计中的抄袭与借鉴,当在参考或提取某优秀作品的元素时,如果借鉴超出度,那就不是借鉴而是的抄袭或盗窃了。所以凡事都个有度,就看在借鉴时,有没有把握好这个度了…

小学二年级

引线币
顶一一个

幼稚园

引线币
yusiying1225 发表于 2012-7-12 13:27
呵呵,我想你也是没仔细看我说的话,这样一摸一样的拿来主义我当然也不提倡,但是你不能只单纯的说那些干 ...

首先,我想说我并没有否认郭培大师的作品,我私底下也有跟她交流过取经过...她是一个非常大度的前辈...我想说的一点的是,她作品抄不抄袭我不管,但是一个成了名的设计师,她只要跟抄袭沾了边,就已经很难洗清...就像很少人拿麦昆的作品来批判,而拿她的作品来做文章一样...
而我还要说明一点,我尊重前辈,也同样尊重评论,我也不是一个一味否定她们的人,而我也一直学习着...如果说你要抓住我提出别人些许不足来说我只看到别人的不好,我就没什么好说的...

还有就是,我仔细看楼主对别人的回复...我在想,或许楼主你一定在这件事情受到过批评...才会如此强调这件事情...
同样...我再申明一次...本人不否认借鉴...不否认所谓的国情,也不否认成名者的努力与才情...但是我坚决抵制赤裸裸的抄袭(对于真正设计师之间的较量而言)...
再说明一点...
一个真正想成就自己的设计师...如果习惯了抄袭,再者,习惯了过分的借鉴,连脑子都懒得转动...那他(她)永远也只是个市场设计师...
对于那些好的坏的作品...其实每个人都有自己的标准...吵也吵不出来结果其实...
....

小学二年级

引线币
心笙 发表于 2012-7-12 18:05
首先,我想说我并没有否认郭培大师的作品,我私底下也有跟她交流过取经过...她是一个非常大度的前辈...我 ...

呵呵,首先很不幸的告诉你,你的猜测错了,我没有卷进过抄袭的事件里。所以,你所谓的我遭受过批评才这么说是不对的。在这个贴里赞同我想法的也不是一个两个,难道你也要怀疑那些人都抄袭过?(呵呵,不知道你怎么想的)还有就是,我在一楼里说的很清楚了,我发这个贴的原因很简单,就是前几天看到有的比赛作品并不是抄袭却有人说是,还拿出这样那样的证据。我只是觉得这种吃不着葡萄说葡萄酸的人让人无奈而已,所以请你不要对号入座。
其次,既然你说你并不否认别人的优点,不否认郭培的作品,那么我就不太明白为什么你还要在前面说有多少人喜欢她之类的看法。我的意思我想我表达的很明确了可能是你理解错了,我只是在说应该多学习别人的优点至于别的与自己没有关系何必那么在意。
还有就是我仔细看了你的话,按你字面上的意思,我想问,我是不是可以理解成你的观点是借鉴学习是可以的只要不过份,不是照搬都是可以理解的。如果说我对你的理解没有错,那么我就更不明白了,你在这跟我吵什么,当然我并不认为这是吵,我只是觉得应该大家可以在这里讨论下自己的观点。至于吵这个子是从你前的话得来的“在这里吵也吵不出来结果”,我个人认为对于这样的讨论还是心态平和的好,你也不至于那么激动嘛。呵呵

小学一年级

引线币
嗯 如何借鉴,如何借鉴的高明。。。。。。。

小学四年级

引线币
一起来抄吧

下一页 »