社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 分享我的设计历程,也许你能找到一些共同点
返回列表 发新帖

[1-3年经验] 分享我的设计历程,也许你能找到一些共同点

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 江西吉安
想想自己也好像一样呢···········

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 重庆
哇,楼主威武,偶像啊!
我是2011年毕业的,现在还在奋斗中,不过我都换了好几个工作了,起码有4个,第一个是提花面料设计,这个在浙江那边,挺喜欢的,待遇还多好的,也学到很多东西:除了与服装有关外的,还有些为人处事,一些老板身上的好习惯。只在那短暂的十五天,天天都是惊喜的收获,十五天里,老板带着我看提花厂,逛面料,逛市场,教我开车,除之外,还去了义务,江苏…… 但是后面有原因的辞职了,很感谢老板,真的,让我有了很多见识,学到了很多东西,希望自己以后有所成就,能跟你合作。回来之后,闲着就是心慌,休息了没多久又找了一家,不过是职业装,想想可以多学习绘图软件,coredraw和Photoshop,就在那呆了3个月,后面真的觉得没发展前途,也很枯燥,就辞去了,随后,来了重庆了,来重庆的第一个工作是XX高级定制服饰,在XX街的背街上,是一家装修的很艺术的店面,两层的,楼下是卖场,楼上是制作的地方,我就在下面,当销售又当设计,说实话:有点不胜任这职位,1、是设计的经验我就很少,2、销售的就更不行了再加上人家含蓄又腼腆,3、客人进来之后,还得速度的判断她喜欢的风格,她的体形适合哪种……价位呢是:一件连衣裙,雪纺面料的是1500,真丝的是1800,反正呢,我就是被炒了,继续后面,找工作就变得困难了,一个月之后,终于,找到了工作,其中我面试了很多家的,这个工作让我觉得自己找到了一个按正常顺序来的工作:设计助理,抱着感激之心认真的卖命的工作着,也决定一定要安分稳定的在这工作,但到最后,又让自己失望了……订货会完了之后,我就辞职了……我最在乎的一个主设计师也辞职了。现在呢,我是设计了,只是是针织的设计……
维系一段感情的,不是坦白,而是考虑到对方的感受,有所保留。

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 重庆
对自己有点无语,真的希望自己能安分下来,给自己一段时间,在那时间里努力的找到自己的位置,当上我希望的服装设计师
维系一段感情的,不是坦白,而是考虑到对方的感受,有所保留。

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 湖南常德
整装待发了  看了  滋味不知江青
为时尚准备  为llc时尚  为引领时尚奋斗

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
哈哈,lz 你之前呆的公司名叫*薪制衣厂吧,哈,没想到你呆了那么久,我5月份是从那里出来的。看的东西感到很熟悉。我很佩服你的坚持。向你看齐!!嘿嘿加油

认证会员

委员长

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
duodousuperman 发表于 2012-2-11 16:19
哈哈,lz 你之前呆的公司名叫*薪制衣厂吧,哈,没想到你呆了那么久,我5月份是从那里出来的。看的东西感到很 ...

什么时候从那里出来的哦,5月份的话应该是去年咯
几十年的光景,不求帮助社会,只求别给社会添乱

认证会员

委员长

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
duodousuperman 发表于 2012-2-11 16:19
哈哈,lz 你之前呆的公司名叫*薪制衣厂吧,哈,没想到你呆了那么久,我5月份是从那里出来的。看的东西感到很 ...

你该不会是小庞吧,哟,哈哈哈
几十年的光景,不求帮助社会,只求别给社会添乱

认证会员

引线币
必须顶啊    我也是做咯一年助理   现在很想转设计   还在挣扎      我是一口气看完这文章咯   挺感动   也许要改改自己的态度才行咯

小学三年级

引线币
以为 发表于 2012-2-11 16:57

嘿嘿,不是小厐?好熟悉的名字,我是女装部的助理

小学三年级

引线币
以为 发表于 2012-2-11 16:57

我晓得你说的小厐是谁了,是云姐的助理是吧??

下一页 »