社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 大家来谈谈找工作的酸甜苦辣吧
返回列表 发新帖

[其它] 大家来谈谈找工作的酸甜苦辣吧

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 辽宁大连
新同事好似新同学,不管什么语言都会显得尴尬和不适应,比如强颜欢笑的打招呼,比如在空气中两个眼神的不自觉连线,这种心里反映会刺激你想很多问题:我为什么要跳槽?在第一家公司为什么没有好好的坚持?我真的像我自己想的那样能坚持么?

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
我觉得做设计就是不能在一个公司呆太久,时间长了的话,对自己设计有很大的局限性,没有什么新意

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江宁波
我也蛮赞同在一家公司呆久一点,好好熟悉和了解更多东西。可是吧,这也要有前提条件,就是那家公司在待遇薪资发展上都有你想要的前景。那说说我的吧,只是做绘图设计的,工资不高,但做错了就要被扣钱,整天提心吊胆的,越忙还越出错。你们应该不至于被倒扣钱的吧。。。

认证会员

缔造者

引线币
显示全部楼层 来自: 湖北武汉
jmlian 发表于 2013-7-11 11:41
好久没有来穿针引线了,想想这些年从一个被选择者变成一个选择者,只有坚持下来的人才能体会其中的五味杂陈 ...

转变期间定然收货很多,有问题可以请教您吗?
我从不害怕,至少我来过

认证会员

引线币

认证会员精华先锋

楼主| 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
陈胜 发表于 2013-9-13 00:47
转变期间定然收货很多,有问题可以请教您吗?

只要能够帮到的,定不吝啬!
有梦想的人不会被遗弃!

认证会员

缔造者

引线币
显示全部楼层 来自: 湖北武汉
jmlian 发表于 2013-9-14 11:10
只要能够帮到的,定不吝啬!

现在挺迷茫的,自己是个中专生,做了一年的助理了,都是男装批发的,前段时间辞职找了个设计师,做了一个月试用期到时便被炒了,那段时间真的很吃力,晚上加班配面辅料,出款式...很多款式都被否定了,只有一小批做出来。不过也接触了很多:牛仔裤,休闲裤,T恤,也尝试设计了点。
现在不太清楚去找设计还是助理,助理设计师这种职位根本就没见几个。做衬衫或外套还是有把握,但T恤和裤子接触的较少,所以吃力。  希望给点意见..多谢
我从不害怕,至少我来过

认证会员

引线币

认证会员精华先锋

楼主| 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
陈胜 发表于 2013-9-14 15:40
现在挺迷茫的,自己是个中专生,做了一年的助理了,都是男装批发的,前段时间辞职找了个设计师,做了一个 ...

我觉得你有两条路可以走:1,到大的公司去做助理,大的公司他的管理制度和款式要求,还有系列感,都是小公司没有的,还有计划和速度,这些到大的、每季都开订货会的、对品质有要求的公司都会得到很好的锻炼,这样你做个一年以上,基本上出来到差不多的公司做个设计师应该不成问题,其实做助理的过程是有很多东西要学习的,比如说你对辅料的运用和把握,对时间的控制,还有自己要用心,观察有能力的人是怎么做的,
           2,找一个小的一点公司,继续做小设计师,这个大多要靠自己悟的,每个人换一个新的角色都要有一段时期的磨合期,过了你就不会感觉很吃力了,
有梦想的人不会被遗弃!