社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 插画动漫 中国第一部原创BL动画《弦月梦影》原作者、制片人——龚 ...
12下一页
返回列表 发新帖

[卡通动漫] 中国第一部原创BL动画《弦月梦影》原作者、制片人——龚震华

小学一年级

引线币

动漫杂志《动漫前线同人志》2011。3。27号期刊内有刊登关于《弦月梦影》以及原作者的一些信息。
内容大致如下:原作者在找投资商,可遗憾的是国内的投资商看不中这个作品,倒是有两家日本公司准备买这个作品的版权,另作者很纠结,作者表示:“没钱什么事情也不能干,不能实现的梦想只是幻想,我一个人的幻想没关系,但我要为我的团队负责,他们要吃饭,他们要养家糊口的。不能让他们饿着肚子跟你搞革命啊,所以这是让我纠结的地方,一方是打死也不出钱,一方是拼命给你钱。”假如没遇上赞助又资金不足的情况下只能把版权买给日本。作者说:“这是让这部作品能够留着的最好方法。”
请各位用艺术眼光去审视这部作品,对这部作品有爱的人、喜欢艺术的人、喜欢动漫的各位,希望你们能多多支持这部作品。作为我个人而言,我不希望这个作品的版权卖给日本,因为这是属于我国的文化资产,同时我也希望中国的动漫事业能在世界文化舞台中绽放光芒。

小学三年级

引线币
很优秀,很精美。但是太日风了,如果作者可以改下风格,国内一定不会没有人投资的。我们中国人都希望能做属于自己的东西。
运气和努力是成正比的

弱密锁定

引线币
参加动漫展,寻找投资商
~美丽不一定是用眼睛去看...还可以用心去感受...

小学一年级

引线币
回复 荒地石头 的帖子

你的建议 很好,作者也有用该方法。视频的最后足以证明这一点。
我忘了我想说什么了

小学一年级

引线币

回复 君苒 的帖子

是的,很日风。但就算是日风的在网络上也受到高度的关注,这足以证明它很有商业价值,但仍没国内商家肯赞助这部作品,所以它的风格不是主要的问题。另一方面,中国现在有很多优秀的漫画作品,例如夏达的《子不语》,非常有中国风的作品,甚至被日本漫界最大的出版社认同并在日本杂志上连载,但国内没有任何消息说要帮这部作品制作动画,为什么呢?这是属于你所说的“我们中国人都希望能做属于自己的东西。”的那一类了吧。而《弦月梦影》的制作水评是有目共睹的,它是由中国人的团队创作的,也是属于我国的一个文化资产。但为什么国内商家就是不赞助呢?!我觉得我国有些人的思想有点守旧,纵观国内的动画,大多是幼儿向的,而且制作水平也欠佳。这时候出一部这样的作品,我觉得应该支持。
我忘了我想说什么了

小学三年级

引线币
回复 简简 的帖子

最重要的问题就是。国内动漫爱好者是由青少年为主,成年后还喜欢动漫的实在是少数。国内哪有企业敢投资呢??而且幼儿动画能发展的周边产品多很多,销路也宽广。夏达的虽然很优秀,但并不足以支撑起动画市场。中国现在是发展中,企业都只能尽量把赢利在最短的时间内赚回来。像喜羊羊与灰太狼也守了两年才出名。才能挣钱。有几个人能这么坚持呢??我也一样,我热爱动漫,但是我损失不起时间。更何况企业呢。不过我相信,在未来十年,国内动漫会成为国内动画主流。
运气和努力是成正比的

小学三年级

引线币
其实中国动漫需求很大   市场也很好 只不过是被别人占了   不喜欢每天守着日本动漫更新的日子   。。。。。。。。

小学一年级

引线币

回复 君苒 的帖子

确实国内动漫爱好者是以青少年为主,动漫消费也以青少年为主,这一类消费者的市场也是很大的,而那少数成年后还喜欢动漫的人也是有一定的市场潜力,投资青少年向的动漫作品要在短时间内把赢利赚回来是没问题的。而我举夏达的例子并不是要表达他能支撑起这个动画市场,而是想表达夏达的《子不语》这部作品就算符合阁下所希望的:“我们中国人都希望能做属于自己的东西。”这句话也还是没任何消息说要帮他的作品制作动画,那么阁下所说的:“如果作者可以改下风格,国内一定不会没有人投资的。”这个观点就是片面的。通过《弦月梦影》在找投资商这件事和夏达的例子可知国内商家的目光有点短浅了。而讲到《喜羊羊与灰太狼》确实很受小朋友欢迎,但喜欢它的群体也只是以小朋友为主,在传播速度上跟《弦月》根本没得比,所以守了两年才出名。才能挣钱。《弦月梦影》的PV在短时间内播放的次数已经超过4万多次,在各大论坛、网站、博客等转发超过一万次,这证明它很受欢迎,对与商业上绝对不用等两年才能挣钱。
我忘了我想说什么了

小学一年级

引线币
回复 zhang_nan 的帖子

我也希望中国的动漫能快快发展起来啊
我忘了我想说什么了

小学五年级

引线币
支持国产动漫!!!
[img][/img]

下一页 »
12下一页