社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 相对其他行业高涨的薪水待遇,服装设计者正日益成为社会 ...
1234下一页
返回列表 发新帖

[探讨] 相对其他行业高涨的薪水待遇,服装设计者正日益成为社会底层劳动者

小学四年级

森林里的精灵

引线币
显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京

首先,我发这个帖子不是发牢骚,只是感慨一下
因为老公的原因,接触到很多服装行业以外的工薪阶层,感慨于他们的收入和待遇,越发觉得随着社会的发展,

房价房租的日益上涨,生活成本的上涨,服装设计师(其实我认为国内没有设计师,只有设计者)日益成为社会底层收入者。

我标出以下待遇及薪水,不知道有几个国内服装企业能给予这样的条件呢?

1.月薪+各种福利,算起来每月收入2万左右,工作稳定有保障
2.每天8小时,五天工作制,加班没有加班费,但是基本很少加班
3.解决北京户kou
4.买了车的员工,每月可报销1000元+油费。没房的员工,一个月补贴1000-2000左右住房费(和职位有关系,买了房子后此项待遇取消)
5.国家规定的保险都有给员工办,甚至员工亲属(应该是有要求必须是配偶或者直系的)也能报销一半医药费
6.其他乱七八糟出去旅游或者过节发钱发东西发卡的不一一细说了

以上不是很完全,还有很多不便细说的福利。这是北京某国企普通员工的待遇的大概一览,这还不是待遇最好的企业,有比这高得多的。某些私企也差不到哪里去,老公的同学也只是个私企的普通员工,年薪20多万,单位还经常组织员工出国旅游什么的。
这社会,其实很多人(他们只是普通工薪阶层啊)收入都相当高,但是设计行业,很悲催,10年来行业平均工资待遇不但没有上涨,反而因为学校扩招,就业竞争压力大而呈下降趋势,现实确实是很残酷。
尽吾志而无悔:)

小学四年级

森林里的精灵

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 北京

服装设计是个没前途的行业,这问题也是越来越多的人体验到的
认识一个在服装行业混了十几年的设计总监,在好几个有名的品牌工作过,丫每去一个公司一般都有1-2万+提成分红左右的月薪,职位是设计总监或者副总之类的,但是2年左右都没看他在一个公司能呆半年以上的,后来,他还是单干了,尽管很辛苦什么都要自己做,但是他说还是给自己打工最舒服,可见他在拿那一两万月薪的时候压力有多大
当然,工作稳定而且收入很高的设计师和设计总监不是没有,可是相对其他行业来说,实在是凤毛麟角
也许有了经验后单干,自己做老板,成为新的剥削者,也算是设计师们最好的出路之一了

认证会员

一小撮人

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州

你给的标准  放在北上广深之外  能达到的   也是凤毛菱角····
按你说的  在北京“国企普通员工”这个待遇  正常不过了··· 上海某国企普通员工年薪都36W起步价呢···

拿垄断的国企和劳动密集型的私企比,没有可比的······
不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友!

小学四年级

森林里的精灵

引线币

我列的标准,在北京很多企业很普通,并不是凤毛麟角,我老公认识的人,普遍都有这个待遇。他大学的同班同学基本都达到了至少年薪10万以上,有房有车(理科专业的)
你的问题也就是我在接触到他们这个生活圈之前的问题,以为高收入的普通职员很少,实际上,比你能想象的多多了,就是北京房价高到离谱的地步,这些单位的员工一样在买房(不是炒房,买来自己住的)

认证会员

一小撮人

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州

呵呵,你怎么断定我就在你说的那个圈子外面呢?  
你在纵向对比后  记得横向对比···而且我已经说了     除开了北上广深,也就是说  除开这4个城市这个价位很常见,其他城市,就是凤毛菱角````
不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友!

小学四年级

森林里的精灵

引线币
回复 鬼裁 的帖子

我只知道,在北上广深,能达到这个标准的设计师或者设计总监,凤毛麟角,而这样收入的普通企业员工,我见过很多

小学四年级

森林里的精灵

引线币
回复 鬼裁 的帖子

你没有看到我说起我老公的同学么,某私企的普通员工年薪20多万。他们可不是垄断企业,也不是国企!好吧,说得详细点,是电子有关的行业,蛮大的公司

小学四年级

森林里的精灵

引线币

回复 鬼裁 的帖子

那么你的意思是这4个城市里面设计师这个待遇的也很常见???我见到的可和你不一样呀,月薪1000-10000都有,以3000左右为主,设计总监8000-20000,多不稳定我相信在这个行业混的都知道了

至于你说的36w起薪,我在主贴就说明了,我列的根本不是最高最好的待遇,比这高得多的有的是,只是拿来和服装行业做对比而已。我想说的就是服装行业没前途。少数能混出头的精英几年后也能混得风生水起,能做成大老板的也不少,这我不否定,也佩服他们,但是更多的是在垫底的广大设计者,毕竟很多人工作是为了糊口,为了生活。靠理想什么的能活下去么

小学四年级

森林里的精灵

引线币

此楼涉及隐私,我自己删掉了,麻烦版主有空删下

认证会员

引线币
显示全部楼层 来自: 北京
恩,对的!设计师没法活了!

下一页 »