社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 职场故事 应聘的遭遇支持下
1234下一页
返回列表 发新帖

[广州] 应聘的遭遇支持下

小学三年级

引线币
            前几天的应聘真让我不知如何看待这行业了。开始就那程序吧看简历。问以前一些做过什么·····后来他就说:“我考一下你,去中大找些今年流行的雪纺面料,看下你的色彩搭配”。就给 了个同事的电话我。叫我给电话配合一下。看一下我能力怎么样再说待遇问题吧。好了,下午找完回来。给他看,叫我挑一个自己认为好看最有感觉的给他。他就说:“你认为这个好,我给个机会你,把它设计做出来(只是设计,它们公司做出来)。完成你的理想。”自己就想蛮有发展的空间的。就安他说的晚上设计吧。第二天就把辅料找齐。回到公司。我就给他看。他就把相似得辅料拿给我看说这些可以做一个系列。你把它找出来设计一系列的。我就问他那我是试工还是怎么样。他就马上说今天正式上班。就马上吩咐我去找什么辅料。想着回去时问他待遇方面的。太晚了就没回去公司。因为跟他一齐跑中大的就是他的儿子。他儿子就叫我回去太晚了。那好吧,我就回去了。第二天回去。待老板身边好久的设计师就跟我说,叫我继续找工作········反正就叫我不用上班的意思吧。好无语昨天还说叫我正式上班,今天就叫我不用上班。浪费了我的时间。本来还有几家要去的。还跑到我腿都痛死了。公司也没几个人。三台电脑(老板 设计师 打版)连凳子才刚买的。还在网上公布设计师 设计助理 多名。听他内部还说一般请人都要熟人。当时有一个设计师跟我一齐面试的。她也是当天上班。也是什么待遇都没说。到时不知是不是跟我一样的情况。好不好把它公司曝光。支持下。

小学一年级

引线币
楼主杯具了  不过楼主要有继续找的信念

小学一年级

引线币
对于你的遭遇,我感到好同情。我是做HR的,但行业是服装,作为一名HR,我的大部份工作会接触到招人,但也是作为一名HR,我也会去求职找工,我能明白求职的艰辛,每天不停的在人才市场投简历,然后不停的去面试,看着那种职业般的微笑,自己都感觉到麻木了,晚上躺到床上都不想动了,看着兜里越见空虚的钱包。。闭上眼睛都是压力!说这些不是在诉苦什么,我只是想告诉楼主,每个人都有人生的低谷,相信自己的价值,总会有雨过天晴,云淡风清的一天。同时,在求职过程中,也给你一些建议。
1,如果是网上投简,投完后,告诉对方的人资部,说你己投简历,应聘何职位,告诉他注意查收,同时可以略为说一下你的个人经历,说明你符合他们的用人标准。别指望HR会每天去查看邮箱,因为招人只是六模块之一,他们每天都有其它的事要做。
2,面试时,一定要准时,就算是无法抗拒的因素,也要提前告知对方,这不是自己降低自己价值,这是职业道德。
3,在面试时,一定要真诚,让人感觉到你这个人是值得信任的,不要一开口就是灵感,创意,FEEL什么的,这些是虚的,抽象的,你说得再对,HR不一定有这些概念,所以,重在实在,真诚!
4,面试过程中,HR一般会问到你上家公司为什么会离职,这个问题无非是考察你的价值观,稳定性,建议的回答就是另谋发展,不要说上家公司的不好,相反的,要学会感恩,就算在那家公司再痛苦,你也会学到东西的,请相信我。
5,不要怀疑HR的专业性,即使他真的不专业,但他一定有他的优势,你们坐一起交流,他要做的就是,看看你是不是他们需要的人,符合他们的用人标准,而你要做的是,努力的说服他,只有说服他,才会有下一步的操作,而且他还可以给你加分。
6,面试问题的时候,可以略微犹豫一下,再回答,这样给人感觉是挺重视这个问题的,而不是信口开河,但思考的时间不要太久。
7,如果有经验,可以提一下你以前的工作业绩,记得要用数据说话。
8,个人形象的问题,设计师是潮流的创造者,也是时尚的追寻者,着装稍微时尚点即可,即美观又大方,不要20来岁的年纪,偏要搞个大糊子,留长发,带个牛仔帽什么的,因为有些东西,你再象却始终不是,比喻经验。
   以上说的只是细节,关键部份是要看个人的能力,说得再好,不能出图,或出图不能返单始终还是被淘汰,广州目前一般的服装行业,设计师的水平相差不是很大,所以,你要做的是努力,努力,再努力。

很好的一个HR.  发表于 2011-3-24 10:36
一位上进良好的社会主义青年!

小学三年级

引线币
谢谢你回答。我会努力的了。

小学一年级

引线币
谢谢你们的故事,我学了不少

小学二年级

引线币
有道理,我要努力学习专业知识才行了

小学三年级

引线币
4楼说的太好了!
面试问题的时候,可以略微犹豫一下,再回答,这样给人感觉是挺重视这个问题的,而不是信口开河,但思考的时间不要太久。

头像被屏蔽

弱密锁定

陈永定

引线币
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

小学二年级

引线币
楼主 的问题我也碰见过   也许有的公司不是真的急着招人 好故意浪费别人时间   或者有的想用免费的设计师   他没天贴招聘 有人去面试他就可以得到一张免费的设计图   这样的公司真可耻 老板人品这样 公司发展也不长久   

小学三年级

引线币

下一页 »
1234下一页