社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 深圳最不要去的公司 切莫被骗
返回列表 发新帖

深圳最不要去的公司 切莫被骗

弱密锁定

引线币
显示全部楼层 来自: 福建泉州
哇  05年的铁。。 那时候工资才多少?
http://284943403.taobao.com//
小弟的网店哦

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江温州
╮(╯▽╰)╭,这年头,饭不好混啊

小学三年级

引线币
w-6-s-8 发表于 2005-9-20 17:53
广东珠海振威集团旗下一个威丝曼服饰公司一个世纪白马毛衫品牌港,这个集团象地狱,
金子塔式的阶层组织, ...

我应该早看到你的帖子的,不过我现在已经脱离苦海了,还好醒悟的早~~

小学三年级

引线币
1.我2010年参加了威丝曼的针织设计大赛,大家应该都知道的,拿了十佳,就去了威丝曼冠名的中国时尚毛衫研发基地做毛衫。

后来去了才知道被忽悠了,其实就是做的贴牌,不是威丝曼的品牌,在广东珠海,有参加过那个比赛的人都晓得,那个基地的BOSS叫什么。

不过听同事说他现在调走了,不过他在的时候潜规则了许多女子,跟我同期的一个女孩被潜了,半年内变成了我们的主管,非常的趾高气扬。

里面的人际关系很复杂,浪费了一年的时间,终于想通离开了那个人间地狱。也算是给自己上了一堂课。

我只想说,这种名气在外的公司未必就是你想的那样好,也不要觉得第一份工作太重要而浪费了自己的大好时光。

然后参加威丝曼比赛拿奖的同僚们,也千万不要去什么鬼时尚毛衫研发基地!

以上绝对亲身经历~

2.厦门欣贺公司,品牌就是大名鼎鼎的卓雅,小S代言的那个。

他们旗下还有一个女装叫艾薇,是两个台湾人当总设计师,一男一女,剩下的全是助理,而且都是女的。

我今年从8月份到9月份,从初试到复试总共被他们画了6款的手稿款式图,最后那个男的设计师还把我一整本的作品集给拿走了,那是我在大学时候辛苦做的,包括趋势,效果

图,款式图,品牌策划的东西。

然后说是一周内通知结果,然后就没有然后了~

我现在想起来就觉得生气!!

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 湖北武汉
白水 发表于 2009-11-10 10:10
有没有好一点点的公司可以公布的呢?
本人去了海珠区的太平鸟,去那里当天就要出好图,当天没图的话老板娘 ...

太平鸟我咋记得是浙江的呢= =

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 湖北武汉
guangvan 发表于 2010-4-13 15:17
温州很多公司晚上加班到8点 设计师 好可恶啊

哈哈~八点那不叫加班~

小学二年级

帅锅

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
静如止水 发表于 2007-11-2 18:36
深圳季候风,刚从里面出来。当初感觉它一年到头在招人,觉的有问题。进去亲历后才发现:果然有问题。
招你 ...

我去过一家深圳的十佳品牌在天安数码城里面,结果我们陆续进去的两个助理境遇是跟你一样的,开完订货会就开始炒人。我们刚刚进去等到3个月转正就拖着不给批,等待四个月后订货会开完就炒人。人事总监以“老板说你的风格与公司风格不合,公司还要开源节流”为由。炒人势在必行。而我们两个助理也是陆续由这个理由被离职。老板看似一个很慈祥很有内涵的女人,另外一个事件是老板不给“她”,结果说了那些灭绝人性的话。经历这些事情之后,才知道什么叫“最毒妇人心”。