社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装跟单 我的跟单往事 2.11日更新:新的一年新的开始
返回列表 发新帖

[跟单日记] 我的跟单往事 2.11日更新:新的一年新的开始

弱密锁定

奋者

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
写得很不错,支持继续做跟单。
如果这流程你能吃透,并完善。
你是一个称职的跟单。
andy45640 发表于 2011-1-14 17:57

呵呵 谢谢 流程其实没什么?关键是遇事的时候您怎么处理!

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 上海
呵呵 谢谢 流程其实没什么?关键是遇事的时候您怎么处理!
pinger9936 发表于 2011-1-14 18:05

流程必须熟悉,不然很难处理好。

弱密锁定

奋者

引线币
流程必须熟悉,不然很难处理好。
andy45640 发表于 2011-1-14 18:07

呵呵 认同   看来楼主  也有很多经验 不妨以  跟单日记的方式写出来 让大家看看 有奖励给您奥 一举两得!

弱密锁定

奋者

引线币

时间:2011.01.14

题目:成长的辛酸

内容:

有时我觉得上天是公平的,有时我觉得上天又是自私的!

为什么要这样说?因为您所做的种种却没有得到回报;曾经为了一个订单的出货,而不眠不休的跟了三天三夜,甚至有时到出货了,客人说,不行,你这货不能过,

需要返工?这时你想死的心都有了!

然后紧接着就是客户商的抱怨,老板的谩骂,自己的无助!

有时感觉就像一个人徒步旅行在沙漠中,你带的水早已喝完;但烈日似乎要把你烤焦了一样,燥热难耐!口干舌燥,无奈中,屋漏偏逢连阴雨,沙尘暴来了!这时的您连腿都抬不动了。

这时,您会怎么办?

当时,也怪自己没有经验,才造成厂家把裤子门襟和后面口袋的纽扣定错!而自己却没有检验出来!

时间慢慢的过去?自己感觉嗓子像着了火似地!

形容,那天我们冒着寒冷的夜,去加工厂翻箱,拉下脸皮,求着人家去帮忙做修改!

事后,想想,我们的所有资料都是正确的,而且他们手上也有,样衣也提供和给其参考,可是怎么他们就是做错了那?

自己分析了一下几点:

1.代工厂其能力的忽略,当然这不是我们的问题,这和老板找代工厂有一定关系,最后导致,也是我们最不愿看见的事情,带款提货!如果一个工厂事先没说好是带款提供的话,当她做您的货

出现了他能力范围之内无法解决的时候,他可能就是死说 是你们工厂的某某没说清楚 某某检验不到位 或则是我们没人

他们这样一推再推,急的不是他们而是我们,交期在即,延迟就等于几十万的赔款,相当于一个小型公司的全年利润!这可怎么办?带款去把货拉回自己的工厂,组织人员连夜返工,早上再和客人说能不能

再给延2.就是那两天,也救活的订单和自己。也给自己上了一课深深的三天噩梦!而并不是海伦·凯勒的《假如给我三天光明》

那样美好的期盼啊!

2.QC的失职  QC没有具体到每一个细节

3.自己的想当然,每天都在催交货,问QC货没问题吧。qc说没问题,就以为是没问题!这还导致了另一件自己很是吃亏的事情(这里不说了)

4.代工厂的严格把关没有做到位和制度,现场操作等等很有问题!到那天我们以为只是腰卡顶错了,就去工厂看了,结果,到哪,把我吓了一跳,老板娘气势高扬,得理不饶人。没工夫和其计较,就直接去看现场操作, 一看,冷汗一身,当时我们给了他坐了一款4个颜色的裤子,然后到厚道定腰卡的时候,工人直接把四种颜色直接都放在一个纸箱中。

简直就是六七十年代的大锅饭 萝卜 青菜 大豆 鱼头 猪腿 权在一起煮了,这真是正中的腊八粥啊!不出问题才怪!

那件事后自己很多天没有从中醒来!

从这件事中自己开始认识到:

1.的信任要有度,而不是全信,俗说话:一阴一阳谓之道也!就是这个道理

2.有理有据,有调有查实才有最终的发言权

3.出了问题不要紧张,静下来想办法,因为您越急!反而更容易出问题!也显得您这个人,肤浅!车到山前必有路,船到桥头自然直嘛!

4.要不断的学习,积累经验,学会分析问题,解决问题!

好了,希望大家不要走我的错路,给大家以此为戒!

服装跟单细分了:礼物丰厚,只要你有兴趣拿!去看看吧http://www.eeff.net/forum-254-1.html

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东东莞
呵呵刚才换了,谢谢班主的提醒

弱密锁定

奋者

引线币
呵呵刚才换了,谢谢班主的提醒
jennyliu 发表于 2011-1-14 18:42

呵呵 不客气 举手之劳  能为您们服务时俺们的荣幸!

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 上海
学习中,希望有更新。。
创意让服装更美丽!

弱密锁定

奋者

引线币
学习中,希望有更新。。
clothescustom 发表于 2011-1-14 20:49

呵呵 后面会继续 欢迎再来奥!

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
回复 14# pinger9936

现在说什么都要有理有据。
   不然死猫自己啃。。。

经历的事情了。。
  慢慢的学精了。。

弱密锁定

奋者

引线币
现在说什么都要有理有据。
   不然死猫自己啃。。。

经历的事情了。。
...
jessietian 发表于 2011-1-15 14:34 [/quote]

呵呵是啊  在外做事 最重要的一条就是不能把自己也陪进去了 要学会保护自己~

下一页 »