社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装市场与管理 一个人事经理眼中的中国人劣根性 (zz)
返回列表 发新帖

一个人事经理眼中的中国人劣根性 (zz)

小学一年级

引线币
深有感触!中国的企业里面存在着太多太多的这些问题了。很多人自认为是很聪明,在企业内部都喜欢搞政治一样。没有老外那种单纯做管理,做企业的思想。大多数人首先想到的是为自已的利益着想而没有想到公司。这就是国内企业跟国外企业的基本区别。
思想决定态度,态度决定行动,行动决定结果。

小学二年级

引线币
文章很好啊!!!!!!
深刻体会中!!!!!!!!
我想这些是长期的生活和文化背景所形成的。不是一朝一夕能改变的。
我们大家一起努力吧。从自己做起。

小学二年级

服装设计专业

引线币
说得真好!!!我们都要努力做好!!每个人都做好,社会才会变好!

小学二年级

引线币
楼主的概括真是太精辟太深刻了!!!!!!那天看完贴没来得及回复,今天特地来补上...中国人很多时候真的很不诚实,,,可能从小的环境就让人带上了面具吧,,很多事情站在事情本身的立场上来看都是简单的,,可是人的思想是复杂的,,,复杂也不是说不好,,,偏偏就把简单的事情复杂化,,,,所以人才会越来越累.......中国人到底信仰的是什么??可能是没有信仰的信仰,,,,各自为营......反正地大物博吧.....相安无事的时候自然相安无事,,,发生事情的时候可能也不一定能当回事........还有中国的贪官太多了,,,没有太多的时间花到带领国人发奋图强,,,都想着怎么发奋自己的多...所以要从根本上来改变,难!!!!

小学二年级

引线币
原帖由 T台语言 于 2005-12-6 14:08 发表
中国人的种种弊端什么时候才能消除,只能等到真正醒悟.
都说中国是个从沉睡中醒来的雄师.真正觉醒还需很长时间.
但也不能太悲观了.还是充满了希望
迎接这头真正雄师的到来:D:D:D:D:D

说的好!!!!!!!
赞同:mixiao:mixiao:mixiao:mixiao

幼稚园

引线币
我对中国人充满了希望
作为一个中国人
我有为自己自豪的地方!
天然的是最美的。亦是最健康的。同时亦是最自我的。

小学一年级

引线币
这些问题说白了。。。已经是中国几千年遗留下来的一种社交文化了吧。。。古代的臣子们就要看着君主的脸色行事。。。遗留到今天。。。演变成上级的脸色第一。。。自身利益第一。。。就是不肯用考虑这些事情的工夫去用工做些事情。。。这些要遗留到什么时候才能改正呢?

小学一年级

引线币
深刻的剖析啊!!感触很深!

幼稚园

引线币
楼主果然是法律专业毕业的,行文用词非常严谨.整篇文章结构清晰,有理有据,分析深刻,是篇很好的文章.:huaxin看了以后我深有同感,但觉得还仅仅停留在"文章"的层面.就象楼主在文中说得那样,知天地容易,了解自己很难.在看文章的同时,我也找到了原来我自认为不是问题的问题,但真正要去改正它,确实很难.而且我在阅读文章的时候,有种很强烈的疑问,楼主看到了这么多问题和劣根性,你作为人事经理,又做了那些努力?站在你的职位立场上,你看到了很多你同事的缺点,但有可能站在你同事的职位立场上,他们看到了很多你身上的劣根性.哈哈...
现在很多人都在申讨国人的劣根性,估计楼主也受到了余世维很深的影响,但我认为,一个国家和民族的变化是需要时间和时代背景的,在其他配套设施不完善的情况下,单单指望人们素质的大幅度提升是不切实际的,同样是西方人,英国\法国\西班牙或只德国人的素质都是有区别的,就拿现在世界杯来说事,球迷的表现也很不一样.
最重要的一点,我觉得,所有所谓的缺点或劣根性在特定的时期或背景下,不一定都是被拉出来批判的对象,比如,缺乏团队合作这一点,就目前国内的发展水平和竞争水平来讲,或者说部分行业来看,个人英雄的出现是很有必要而且很管用的.再说回来,即使在美国,很多好莱屋的影片不是也在大力渲染个人英雄主义,凭借一己之力,拯救全人类,哈哈...既然这种情节反映在电影这种大众文化产物方面,不也说明美利坚的兄弟姐妹们也有这方面雷同与我们的性格.扯远了,哈哈
以上言论,丝毫没有攻击楼主观点的意思,纯粹是看了文章后有感而发,而且也很喜欢,最后的那句话.很希望与楼主交个朋友.我今年也28,营销,       电邮:                 yexiyong@163.com
如果楼主有空且有兴趣欢迎联系,共同探讨.

小学一年级

引线币
兄弟啊
说得一点也不假
我个人性格最喜欢挑自已的错误
楼主所说及是
支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

下一页 »