社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计细分领域-男女童 【懶人閱】目前常见印花种类 附实物效果图
返回列表 发新帖

[印花图案] 【懶人閱】目前常见印花种类 附实物效果图

小学一年级

引线币

本来是想在坛子里找些资料学习下的,没想到这种东东太少了,现将最近半年学到的一些服装印花知识拿出来供大家参考,呵。。呵。。。有可能也不太对喔,仅供参考而已

water base print  水印 : 印花没有厚度,一般只印一遍(满印会用到此印花类型),底布色对印花色有一定影响,印花色无法上盖在另一印花色上,就像是绘画中的水彩。水印中的四色分解: 调整大小 四色分解.jpg

soft matt plasicol  普通胶浆印:  印花有一点厚度,一般印三四遍,底布色对印花色没有影响,印花色可以盖在另一印花色上,但上盖后只能看到上面的印花色无法看到下面的印花色,就像绘画中的水粉。胶浆印中的渐变效果及胶浆+银粉效果:
调整大小 胶印过渡效果.jpg 调整大小 胶印+银粉.jpg

high density 高密度印花:也称厚版印花,可根据需要印出不同高度,有立体感。
调整大小 厚版.jpg

flock transfer 植绒印花:先在布料上刷上烫金浆,再在48小时内压上植绒纸,冷却后揭下植绒纸就可以了,效果就像图案上有一层绒毛。植绒中的渐变植绒及高版植绒:

调整大小 植绒.jpg 调整大小 胶印+厚版植绒.jpg
Puff Calico Printing 发泡印花:与厚版印花一样有立体感,发泡的高度有高低之分,个人偏爱低发泡,远感像是刺绣效果喔
调整大小 低发泡.jpg 调整大小 发泡.jpg
foil print 烫箔:,金银箔、七彩箔呀,反正箔有很多种,最常见的就是金银箔,一般大批量生产烫箔是要消光的。烫箔中的七彩箔及银箔:
调整大小 七彩烫箔.jpg 调整大小 烫箔.jpg

high density gel with metallic 厚版硅胶+银粉:硅胶印出来的图案有光泽且手感很软。硅胶也可以上盖透明。图为:硅胶+银粉 硅胶+透明  厚版透明硅胶
调整大小 硅胶+银粉.jpg 调整大小 硅胶+透明.jpg 调整大小 透明硅胶厚版.jpg

光变印花:印花图案会随因太阳光而变颜色
调整大小 光变.jpg
温变印花:印花图案会随温度的变化而变化
调整大小 温变.jpg
转移印花:跟烫箔及植绒原理一样
调整大小 刻字模.jpg 调整大小 转移.jpg

评分

屋顶上的烟花 + 5 支持原创
shend + 1
拙艺 + 6 good
麦小兔 + 3
lilvye + 6 喜欢

小学三年级

引线币
恩,学习了

小学四年级

引线币
不错呀。。。。。顶。。。。。。。
快乐至上

小学一年级

引线币
知识贴!赞,谢谢楼主分享~
也許是因為我太憑依自己的年少
才會犯下這麽許許多多的過錯吧?

幼稚园

引线币
学到很多
就是有些图看8 到
谢谢啦

小学一年级

引线币
再补充些吧!
水印:覆盖力不强,只适合印在浅色面料上,相比其它印花来讲不会影响面料原有的质感。
胶浆:个人认为是目前最常见的印花类型,各大名牌服装上均能见到它的身影。
调整大小 胶印.jpg 胶印.jpg 胶印2.jpg
烫箔:之前有说过,再附几个实物照片吧
烫箔2.jpg 烫箔3.jpg 烫箔.jpg
刻字模:之前有发过另一种效果喔
珠印:呵。。呵。。。这个我也不知道叫什么印花,反正是先刷一层浆料后再压上珠子,我就暂叫珠印吧!
珠光印:胶浆中加入一定比例的珠光粉,印出来的图案有一种珍珠那种柔和的光泽感
银粉印:胶浆中加入一定比例的银粉(有粉与片之分喔,粉的颗粒小,片的颗粒大),也可以加金粉,反正有很多种颜色的粉,也可以加片,但比例不能超过50%,否则牢固度不好,一般就20%~30%吧
呵。。呵。。。最后再传两个,胶印+植绒及胶印+发泡
植绒+胶浆.jpg 发泡.jpg

评分

良民小百姓 + 2 很赞赏LZ分享的精神~
麦小兔 + 3
烟花易冷2010 + 2
ling8399544 + 4 好东西,给你个红包,哈哈
hsp + 7 好东西,支持

小学一年级

引线币
最后一个多发了一次,呵。。呵。。。不好意思,忘记删掉了

小学一年级

引线币
对了,现在有在印花行业工作的同仁吗?跟贴交流交流吧!希望看到更多更特别的印花类型,呵。。呵。。。

小学四年级

引线币
值得学习!
分的很细!
谢谢楼主

初中三年级

引线币
谢谢楼主,学习了。。。。。
法国普罗旺斯的熏衣草----我喜欢

下一页 »