社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 幻想曲制板,正式启动…………第I期(图、文、说明并行 ...
返回列表 发新帖

[女装纸样] 幻想曲制板,正式启动…………第I期(图、文、说明并行)

初中二年级

服装工艺区有你,有他,还有 ...

引线币

原创先锋奖

OLE
你要求的图,我已经制完了,
不过在U盘里,我现在在网吧里!
晚上到家的时候,我第一时间里,
就给你发上来,
请急时关注此贴子哟!
制的不好,请多多指教!
……………………结构幻想曲!………………

回复 支持 1 反对 0

初中二年级

引线币

原创先锋奖

抛砖引玉啦!

此图,我没有制作立裁,
原因,我们那里现在已经没有面料了,
要不然,一定试一试,
希望大家,多指点,小生,虑心接受大家的指点!
:D:D:D
时间不长,图画的不好,请大家原谅啊!

献给OLE的制图,希望大家抛砖引玉啦!

…………………………结构幻想曲………………

以下本人所感激的朋友与会员。
一、668版主:

1、我觉得后片如果像你那样处理的话~~背部一定会起个包~~~~~~
2、下摆侧缝放的可够多的~~如果是要这样的造型.也未尝不可~~

二、baolong (庄先生)
上图指导

评分

ole + 15 你为什么非要说是童装呢,当年这个款我做了 ...

回复 支持 1 反对 0

初中二年级

引线币

原创先锋奖

数据说明

肩37胸90,衫长55袖长61
规格:160/80A

L: 55CM(人体的臀围线下)

B:90CM(10CM放松量)

S:37CM(在人体的净肩宽,缩小1.4CM)

SL:61CM(这个可是超长版啊,呵呵,正常的才51.5CM,裁职业装也就是54CM左右,这个有点晕!)

FWL:37CM(正常人体腰节提高3CM)

袖肥:32CM(这个设计可以再加大一些,以提高人体手臂的活动量!)

面料为:呢子,含70%羊毛

版型:A型

条件里没有提供:
SB(下摆量的大小,所以,加大的下摆量,是本人自己设计,如果不行,可以在侧缝位置,加大人体的胯量!)

……………………结构幻想曲…………………………………………

初中二年级

引线币

原创先锋奖

后片制图!

第一大步(竖线)
1、前后差3CM(人体FWL长于后BAL   标准在3CM)
2、BL:后袖窿深(后领中心向下21.5CM,净体20+1.5CM空隙量,原因B+10的放松量)
3、WL:后腰节线(从上平线开始,向下量至WL,长度为FWL人体前腰节长。规格设计时,腰节上提了3CM,这样更能加大A型的体现。)
4、HL:(从WL向下18.4CM,一般情况,是适应大部分的女性160CM的身高。)

第二大步(横线)
1、后领宽:6.9CM,(根据模板,如果不懂,自已去看看模板里面的说明)
2、后肩宽:S/2+0.3CM(后肩长度吃量为0.6CM,  S/2自带0.2CM  加长直线0.3CM,肩斜线可加长0.4   )
3、后背宽:17.4CM(后冲肩量为1.5CM)
4、后B大:B/4+0.5CM(原理是B/4-0.5(前后差)+0.5(后中亏量)+0.5(后中省量的亏量))

第三大步(修轮廓)
1、小肩线:后领口,开阔2CM加大领围活动量。小肩线向内凹进0.3
2、后袖窿弧:垂直小肩线,向下画出。并圆顺。
3、侧缝:后腰有形,略吸腰0.4,下摆为A型加大胯量,为2CM
4、下摆弧线:最后与前片定出来的时候,再作处理。(略)
5、后背中线:吸腰量减小为1CM,因为A型,下摆吸量为0.5,在BL线上的亏量为0.5
6、后领弧线:可根据前片制图后,再作圆满修复。

第四大步(修内线与开剪)
1、定后腰省:原因A型,在这里为了后腰贴体点,加了点吸腰量,为2CM,在BL线上亏量为0.5
2、后肩省转移:在这里减小为8度角的大小。方法(略)

这样后片,就完成了!

………………结构幻想曲………………………………

初中二年级

引线币

原创先锋奖

前片制图

第一步竖线
1、前领深:7.4CM根据模板。
2、B高:24.5(净体23.8+0.7空隙量)

第二步横线
1、前领宽:6.7CM根据模板。
2、前肩宽:后S减掉吃量0.6
3、前胸宽:净体15+1.8CM空隙量(其中我多放了0.3CM)
4、前B大:B/4+0.5CM前后差。

第三步修轮廓线
1、前肩线:领开阔1.8CM比后小肩领开阔减小了0.2CM.
2、前袖窿:与肩线垂直画顺。至胸角高度。
3、侧缝:在WL线上不吸腰,下摆摆量加大,原因前片的胸高存在。
4、修下摆:从颈侧点起,定衣服。修顺下摆。
5、放止口:2.5CM扣子的大小一半量,再加余量。
6、领口弧线:领前下落1CM,加大一些,领子放量,画顺领弧线。

第四步修内结构线与开剪
前腰省无!
撇胸转掉3度大小胸角度。所以袖窿位,还有8度角的大小,共为11度
再将8度角转移至袖窿弧切点。即可,可随设计变化而变化。

这样前片就已经成功了。

到于领片与袖片。不太好制,看略加以说明吧!(略)

……………………结构幻想曲……………………………………

初中二年级

引线币

原创先锋奖

这个是后片肩部的造型,
大家看不清,可以参考这个去作一下了解,
如有不好之处,请大家指出。

初中二年级

引线币

原创先锋奖

这个是前后片的制图
这里在画线的时候,我按人体的变化。
略加一些曲线,请大家理解造型。
如图所指示。

初中二年级

引线币

原创先锋奖

这是前片斗的造型,
呵呵,中间的用剪刀剪开,加暗省。
两边加褶裥。两边向中间倒!
下面的为原型,没有剪开造型。

初中二年级

引线币

原创先锋奖

下面的是前片,还有领子的造型设计。
具体的,我也没有指出来,希望大家自己看看,
就是希望大家知道,那个领子是怎么制出来的,
如果实再看不懂,再回复问我,我给您指出来。
……………………结构幻想曲!

初中二年级

引线币

原创先锋奖

这个是袖山的局部造型,
在制板的时候,我就考虑,这个袖山是包在人体的三角肌群的,
袖山的吃量,应该略加大一些。呵呵,图太小,尺不好,
没有制好,还是请大家指点一二吧!
小生虑心接受哟!不要以为版主就是很利害的人物哟。
我不是那种制板利害的那种人,我是热心的人啊!
……………………结构幻想曲
下一页 »