社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 职场故事 我是服装系学生有几句话说
返回列表 发新帖

[上海] 我是服装系学生有几句话说

认证会员

点、线、面、体 勾画出 每天的生活

引线币
我也是惠州服装学院的  不出名的  学校    我 学习了3年的 服装  CAD 专业
  现在 会( PS ) (ET2008)  ( 富怡 )   
  我想了解 服装 ( 面料   特性)   需要学习哪些软件 ?

小学一年级

引线币
当你接触世界最顶尖的设计,你会发现中国的设计总监多如牛毛而都毛发未齐!
中国设计,仍在于人的创造思维!
说得好!!!

小学五年级

引线币
我也才出来不久  没有什么可以告诉你的  我的经验就是不断给自己充电 虚心学习
 http://store.taobao.com/shop/view_shop-172403003ec5df04f5c5140949545723.htm

小学二年级

引线币
很有同感啊!!!
我是小飞

小学一年级

引线币
加油!~~~~~~~~~~~~~~~

小学一年级

引线币
顶一 下哦 !
世界有你而快乐~~

小学一年级

引线币
现在也是一名字服装设计在校生,很有同感
不过既然在大学老师教的都是有限的,很多时候就需要自己给自己充电,都加油吧!

幼稚园

引线币
感同深受,现大3,还有一年毕业,现在同样迷茫

小学三年级

引线币
纺院的毕业生来说两句,我已毕业一年,由于本人服装版型和立裁学的不是很好,服装画画的也不算特别好,所以毕业就没进过服装公司,而是做了服装搭配师,因为美感还是有一点的。

湖北还是机会太少了,能够实习的机会根本少的可怜,记得我们当时去武汉太和还是哪家公司参观时,人家领导就直接说,我们要的是有经验的人!(意思是直接进去就做事的!)想想看,哪有几个学生出去就能直接干活的呢!
所以强烈建议大家,有条件的话,寒暑假尽量去广州啊,深圳啊,上海啊等等大城市找机会实习,可以先在网上投投看。我来上海找工作的时候,搜51job还是很多关于实习生的招聘的。但前提是大家要把基础学扎实了!
我觉得我们当时好多人都把重点放在什么软件学习啊什么上面,其实没必要的。有时间可以参加一些板型的培训,上面料课的时候多用点心,把基础打牢了。软件这种东西,真的要弄,几天就会了,不用费那么大心思。真正难的是板型和具有美感的创意性设计。
可以的话多联系自己的学长,这样以后可以随时了解行业的市场需求。想当年我也是一样的迷茫啊,后悔没有在学院里活跃点,多认识点人。人脉永远都是非常之重要的!

在这里最要说的是,不是真正喜欢设计的同学,乘早改行吧,我们当时就是没有人跟我们说这样的话,提这样的醒,现在想改,也有点晚了。
为什么呢?因为不管干什么,都是要有兴趣来支撑的,你不喜欢,那你做这个为了什么?无非就是为了银子。
我知道很多学艺术的学生不是真的为了学艺术而学艺术,而是因为高考分数低,就随便选了个科目就考了,其实我自己就有点这个因素,哈哈。
但是我现在非常严肃的告诉你们,现在设计行业的工资很低,真的很低,而且据我所了解,不管是环艺的,工造的,广告的,还是服装的,加班那是绝对的,哈哈。不是吓唬你们。是真的。而且一般是没有加班费拿的,所以按小时算下来,你的工资那是低到不能再低了。很没劲的说。

所以列,不是真的为了设计而念设计的同学们啊,你们有关系的托关系,没关系的自己找门道,哈哈,改行吧。

喜欢设计的朋友就赶紧加油啦,因为设计做的好的还是蛮有前途的,我知道的有家知名游戏公司的创意总监年薪是50万。不算行业里最高,但是已经很高了,对吧?所以加油加油咯!!不过前提是你要有过人的能力和无限的创意

小学三年级

引线币
学校是学不到东西的,出来你就知道了,急不来的!好好享受你的校园生活先吧!

下一页 »