社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服饰陈列 晒晒我的陈列工作表和工资(就职女装品牌陈列4年)
返回列表 发新帖

[其它] 晒晒我的陈列工作表和工资(就职女装品牌陈列4年)

幼稚园

引线币

我在这个貌似大品牌的女装公司做陈列将近4年了

大家来看看到底陈列是个啥

我目前都不知道我是干啥的

工作量不大不说

没有任何的成就感

一天当晚的做杂事琐事都没分身

月薪就今年才到5K以上

而我们公司做普通设计师的都是7、8千的工资

我有时候很后悔当初选择了做陈列

我刚毕业那时做了一年的设计助理

如果有如果我现在也应该是设计师了吧~~~~~~~~~~~~~~~~!

在这里劝所有想从设计转行做陈列的小同学们

看好前方的路

做陈列千万别做国内品牌

一定要去做国外品牌才能学到东西

要不你就坚持做设计

做设计才有前途。
[color=#000000陈列工作计划
 重要计划项目项目要求计划耗费的时间针对项目要求描述
产品推广类
1每季陈列指引手册四个季度陈列手册制作拍照产品准备需要15-20天时间,制作要1个月时间(分季度的产品)一:当季国际流行趋势
1、流行颜色
2、流行面料
3、流行配饰
4、流行搭配
二:2009冬 店铺陈列要求公告
三:2009 冬系列主题说明
四:2009 冬 色系陈列说明
五:2009 冬 橱窗、流水台陈列
六:上市 产品陈列侧挂
七:上市产品模特组合陈列
八:上市产品主推单品搭配
九:南北方货品上市日期
十:2009冬季面料介绍
十一:重点面料洗涤方法说明
十二:2009 冬 配饰
十三:配饰的保养说明
十四:丝巾围巾的系法
2陈列手册下单、发放、回收全国182家店铺的配发、回收主要是回收时间长,需要经常清点和对数,时长可以拖半年之久控制终端手册外流,对遗失手册店铺处罚。目前还是回收不齐
3督导、新员工的培训配合督导部的考核及培训,另外就是新进员工的当季货品培训课题、考题制作提前一天的准备,培训需要一天之内完成 
4新货上市产品跟进各区域发货情况和销售情况每天要求熟悉上市、出货、断货、断码、断色、畅销、滞销等货品情况。基本只能掌握到畅滞销款情况
陈列工作类
5终端陈列互动交流全国店铺随时,只有少量的时间能处理个别店铺陈列图,图片量大的话,基本分析不过来借助网络平台与终端交流
6每季订货会每季产品文案的撰写、培训课件制作、展厅产品的陈列(每天)、货品上市安排、删选货品的参与(基本不能改变目前本品牌上货产品色系杂乱,系列残缺的状况)一个月的前期准备及订货会期间的常驻要求制作符合设计师意图、又能让终端通俗易懂、知识面广、每次升级完善的培训课件
7新店开业/换位装修每个新开自营店的配货协助、道具配给、整场货品的预陈列和拍照出图(深圳区域的店铺必须亲临现场协助陈列)接到货品配置单后三天之内安排去关外工厂陈列色系齐全、主题突出、上下装比例协调、符合季节的货品配置及陈列
8道具的管理、配置每月盘点陈列道具并订购下月道具数量月底及时到货通知发放到卖场
协助资材部的工作
1每一季订货会结束后的产品进度表的POP制作资材部、设计部、品保部、营运部各一份至少2天时间,有时候产品不全,款号对不上时间更长 
2每一季订货会结束后,自营选款的调整、产品波段的调整(至少N次,并且必须随时配合)所有产品必须备齐找货包括分类别陈列好至少需要一天,有时更长;选款(包括定量)、调波段包括最后的展厅陈列归位,至少需要两天(每一次)必须对本品牌的顾客群,穿着风格把握十分清楚,对整盘货甚至到每一个款的特点、用料都了如指掌
3新店开业的配货协助配合配货主管配发每个新开店的货品(当季货品和过季货品的比例)随时配合,并且一家店甚至会配货2次以上新店开业前一个星期,开始协助资材部的配货主管配货,配好后,此配货单还是一个可以补货的临时仓库,导致最后到达卖场的货品完全不是配货初期的理想状态,所以必须随时跟进
4改款的上货波段调整每一季的改款要参插到当季货品里面,并且分好波段至少2天,包括给工厂(关外)借货,实物陈列,到最后封箱打包归还(关外工厂),到最后展厅陈列归位必须根据产品厚薄,色系来区分下去
日常工作类
9展厅管理保持展厅卫生、陈列美观、货品条理清晰,以便随时接待客人参观;另外每天关注展厅模特是否搭配完整,如设计师或者其他人有拿模特身上的衣服,必须第一时间将其重新搭配(有时很难了解此类情况)客人参观随时整理货品当有客人来参观时还需陪同介绍
10个人学习提升1、陈列眼光的锻炼、多看市场、书籍。2、终端销售实习。3、与人沟通,培训能力加强。 4、注重个人形象每周一次深圳市场学习每月一次的国内城市出差、每月一次香港看市场学习

非常感谢大家的支持,,听取了大家的意见,偶明年就要跳槽到其他公司了,,春风又吹回来了,,以后偶会把工作经验跟大家分享,希望都刚做陈列的同学有帮助,也希望大虾能指点

幼稚园

引线币

同学们以上工作今一年来压缩成我一个人完成啊,一个人做这么多事

给我8K都不过分吧?

可是偶只有5K多一点

一年前还有个助理,现在就我一人干

童鞋们,偶已经跳槽到其他公司了,能做回我喜欢的橱窗设计、配饰设计我很欣慰,陈列主要在于管理,我相信我在新公司能发挥的更好的。我的下个目标就是要不去国际大牌做陈列,今年要好好学我的英语哦。
发一张我做的新年橱窗
这是我来新公司半个月的时间做完了10年春季陈列手册之后又完成了10年新年橱窗。
回复 支持 1 反对 0

小学二年级

引线币
这个社会太多不公了。

为什么了。。

小学三年级

引线币
陈列会很光明的
我不是一个人在战斗……加油!

幼稚园

引线币
一个曾经在学校很有创意的我

一个学设计出身从小就画画的我

长大后竟然做了陈列

一年前还能找到一点乐趣

因为做陈列之余还做配饰设计和橱窗设计

现在变成个摆衣服的工具

一成不变的生活让我感到乏味

小学三年级

引线币

感觉自己的经历跟版主有点相似,

“一个曾经在学校很有创意的我
一个学设计出身从小就画画的我
长大后竟然做了陈列
一年前还能找到一点乐趣
因为做陈列之余还做配饰设计和橱窗设计
现在变成个摆衣服的工具
一成不变的生活让我感到乏味”

毕业后做了一年的设计助理也就是08年 今年年初就做陈列了,不过是助理,可是我能看到陈列师每天在忙什么,也都是在抱怨枯燥,公司有个陈列部,一共4个人,一个主管,两个陈列师,一个助理,这么多人做的事情却少的可怜,不过做多做少都没什么区别,感觉不到成就感ef15  记得刚来公司的时候我是多么有激情,我以为是公司给我们安排的事情太少,朋友们都说做陈列很有前景,有时候我真的在怀疑自己的选择
完美是什么 完美就是用来被破坏的 然后证明这个世界其实并不完美

小学三年级

引线币
可以考虑换个环境啊?
有时候,转身就是方向---------

小学一年级

引线币
也不用这么悲观吧~也许换个环境会不同,以你的经验出去找8K应该没问题的~

幼稚园

引线币
也不用这么悲观吧~也许换个环境会不同,以你的经验出去找8K应该没问题的~
IVY.LEE 发表于 2009-9-29 12:10

谢谢安慰,不过个人不想再做陈列了,伤到了~!

幼稚园

引线币
可以考虑换个环境啊?
索么 发表于 2009-9-29 10:48

环境都一样,工作职能不变

下一页 »