社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 母型裁剪法解析
返回列表 发新帖

[主题讨论] 母型裁剪法解析

小学五年级

引线币
我好象没有要你来解释“母型”的含义吧?所以说你这个人就喜欢胡言乱语!如果你真的想听母型定义的来由我到是略知一二!不过不会说给你听的!
母型里是有一些不足,包括一些印刷上的遗漏。但绝对不是你所说的这些! ...
断剑 发表于 2009-10-7 23:25

你回去看看我什么时候说扇形做图不好了,你这不是瞎说么,方形展开只是适用于太阳裙总比用3.14算来算去容易吧。
书中写的是一般省的角度取值时15:2~5之间,而且后边特别提示肩胸省在15:2.5左右,你认真看看书,应用2~5是指所有省的使用范围。而肩胸省是2.5左右,那么2.5左右的范围是多少,对应什么样的人体应用多少值都没有明确说明。你要是觉得对就用。
还有,服装永远没有公式,永远没有定数,永远没有一般。一般不存在。每个公司的品牌定位不同应用的数据不同,所以不存在一般,你要是会一般的话,那么你技术也就一般了。
我写的东西你要是没有真凭实据说出来为什么,就别在这瞎捣乱。有本事像小龙那样拿出真东西来交流。别弄个马甲在这瞎说。
代做比赛毕设面料及小样
面料50圆/米,小样5圆/块
详见大赛区置顶工作室贴91楼

qq:99611947
博客:http://blog.sina.com.cn/ypep

认证会员

引线币
372# midi0422 [/母型啊,我也不好怎么说了,你把母型都给颠复了,不会走火入魔了吧。

认证会员

引线币
371# 断剑 还以为你小子潜水去了呢,你上回说我的图怎么怎么了,等你拿图出来交流,你却不知去向了呢。我可不是争强好胜,只是想虚心学习,因为那个图我作了几遍有些比例关系就是没能掌握好,既然你提出了我图上的缺点,希望指点一二。

小学五年级

引线币
372# midi0422 [/母型啊,我也不好怎么说了,你把母型都给颠复了,不会走火入魔了吧。
玩转设计 发表于 2009-10-8 01:47

从入行到现在13年了,什么母型,什么原型,什么公式,什么定数,都是瞎说,实际中没有一个可以用的。现在我打板也有用公式的,那是为了以后cad不用推挡。别说那个省应该是多少度,没用,省量转移多少角度都对,只要面料工艺配合,大角度省也可以做一个的。
我还是看好你的,交流还是很重要的,唇枪舌剑往来之间得有个观点。断剑这种人就属于没事闲的,要交流也得说点问题,维护一个论点也得有其他论据支持才对。
代做比赛毕设面料及小样

博客:http://blog.sina.com.cn/ypep

小学五年级

引线币
371# 断剑 还以为你小子潜水去了呢,你上回说我的图怎么怎么了,等你拿图出来交流,你却不知去向了呢。我可不是争强好胜,只是想虚心学习,因为那个图我作了几遍有些比例关系就是没能掌握好,既然你提出了我图上的缺 ...
玩转设计 发表于 2009-10-8 01:53

别等了,这个id号码是个马甲,我查过他一个帖子都没发,你等不出来什么的。
代做比赛毕设面料及小样

幼稚园

引线币
你回去看看我什么时候说扇形做图不好了,你这不是瞎说么,方形展开只是适用于太阳裙总比用3.14算来算去容易吧。!
2楼
做过外单的朋友都知道,a字裙,通常在单上的尺寸不光有腰围,还有摆围。所以这种制版方式不是很适合,再有应用15:X腰围也只分了8份,对于弧线连接园顺来说,新手的难度就会加大很多特别是大腰围尺寸

如果我没理解错的话你是说扇形作图条件只需要腰围尺寸,不要摆围?!你很可悲!书都没看懂就在这里进行所谓的“解析”!你看一下25页里的图,制图条件里分明写明三个条件,长度,内长(腰围)!外长(摆围),公式里也有这些条件:Y=8(S2-S1)/N*L没看懂公式我可以给你解析一下,S2是**(摆围),S1是内围(腰围),N是片数,L是长度!在此我再问一下,你真的看懂母型了吗?!
你说新手画弧线有难度,我要说是你这个师付有问题!和新手无关,我可以在1分钟内教会新手画标准的扇形弧线!!

书中写的是一般省的角度取值时15:2~5之间,而且后边特别提示肩胸省在15:2.5左右,你认真看看书,应用2~5是指所有省的使用范围。而肩胸省是2.5左右,那么2.5左右的范围是多少,对应什么样的人体应用多少值都没有明确说明。你要是觉得对就用。
368楼
呵呵,说了半天明白你的意思了,我说的是15:2.5已经不是很适用了,再有抛开人体说15:2.5左右是很不准确的,这个省我曾经做过15:6这个左右值是不是大了点啊。但是实际应用中的确需要。没错省角度是要变化,但是书上说的也是角度化,而不是量化。量化处理更容易。

你说书上对应什么样的人体没有明确说明!我只能说你这个人太笨!太迂腐!教材类的书籍针对的都是标准体型,特体都会特别说明!
说到现在我终于明白了你为什么会钻牛解尖了,这和你曾经开裁缝店的经历有关!你所接触的可能都是一些肥胖的特体所以才有你所说的省大取值6CM一说!,而书上所针对的都是标准体! 所以你感觉不适用了!你说15:2.5左右不适用了,那么你在公司里打多少?希望你能端正态度,实实在在的回答一下!你要是再拿裁缝店(你美其名曰:订制)的那一套来自圆其说,你就给我滚一边去!

还有,服装永远没有公式,永远没有定数,永远没有一般。一般不存在。每个公司的品牌定位不同应用的数据不同,所以不存在一般,你要是会一般的话,那么你技术也就一般了。

至于我的技术嘛,自认为一般。虽然表面上我曾经也能够对母型做到倒背如流,但真的要我来进行解析,说实话,我还没有这个能力!如果谁对母型里的打法有疑问,我自认为有资格和能和你探讨一下。

我写的东西你要是没有真凭实据说出来为什么,就别在这瞎捣乱。有本事像小龙那样拿出真东西来交流。别弄个马甲在这瞎说。

我所指出的都的你的错误地方,而且都是实凭实据!而这些都被你说成我在瞎捣乱和瞎说!谁在胡说八道大家可以判断!只能说你这个人自以为是,朽木不可雕!
你说我用马夹,用马夹是为了避免大家误会我也是象你一样卖狗皮膏药!

海阔凭鱼跃(肯定不是你能够跃的),天高任鸟飞(以你的能力,也一定飞不起来)
品质源于细节

小学五年级

引线币

如果我没理解错的话你是说扇形作图条件只需要腰围尺寸,不要摆围?!你很可悲!书都没看懂就在这里进行所谓的“解析”!你看一下25页里的图,制图条件里分明写明三个条件,长度,内长(腰围)!外长(摆围 ...
断剑 发表于 2009-10-8 09:27

请问阁下做过几个公司,做过外贸没有,什么事标准体,这个标准体在什么时间范围内事标准的,你都不懂标准的含义,就别在这瞎说了,举个例子,公交车小孩子买票与否是有身高限制的。这个固定界限高度就是标准,这个标准都变化了,那么请问15年前执行的标准是否是现在的标准,最新的国标人体不是那个年代的标准了。还有文字文明点,别说不过我就骂人。你要是交流,可以不用马甲,我也不会误会你,上面的人不用马甲,我也没说他们什么,用马甲是什么,就是虚伪,你心虚才这样做。

至于扇形裙的问题,我好像没发过这一页吧,因为这一页并没有说错。但是我发那页做法却是很困难的,你不要断章取义。没错这一页的确没有问题,不过你打个扇形裙,还拉一套公式,还要考虑扇形内外弧所形成的角度,你要是不觉得繁琐你就做,看看谁的更容易上手。
代做比赛毕设面料及小样

幼稚园

引线币
请问阁下做过几个公司,做过外贸没有,什么事标准体,这个标准体在什么时间范围内事标准的,你都不懂标准的含义,就别在这瞎说了,举个例子,公交车小孩子买票与否是有身高限制的。这个固定界限高度就是标准,这个 ...
midi0422 发表于 2009-10-8 09:38

你这个人的理解能力有很大的问题!很多具体问题东扯西拉答非所问!和你探讨母型有点对牛弹琴!你回去把母型重读10遍再来解析。
品质源于细节

小学五年级

引线币

鉴于断剑对这种方法的热衷,我把全部有关扇形腰围摆围得母型制版方法都发出来,大家也看看那种方法更简单实用。
服装结构设计——服装母型裁剪法_蒋锡根.pdf_1.jpg 服装结构设计——服装母型裁剪法_蒋锡根.pdf_2.jpg 服装结构设计——服装母型裁剪法_蒋锡根.pdf_3.jpg
代做比赛毕设面料及小样

幼稚园

引线币
鉴于断剑对这种方法的热衷,我把全部有关扇形腰围摆围得母型制版方法都发出来,大家也看看那种方法更简单实用。
midi0422 发表于 2009-10-8 09:59
你这个人真的可笑!你说的原话,
做过外单的朋友都知道,a字裙,通常在单上的尺寸不光有腰围,还有摆围。所以这种制版方式不是很适合
你是说单上的尺寸不光有腰围,还有摆围,如果我没理解错的话,你言下之意就是母型不需要摆围,我上图的目的是让你看看扇形的制图条件里到底要不要摆围!!!!

简直晕死!你这个不可救药!你的理解能力出大问题了!!

品质源于细节

下一页 »