社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装创业思想 80后女生开服装店遇到生意惨淡怎么办?
返回列表 发新帖

80后女生开服装店遇到生意惨淡怎么办?

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
嗯 态度一定要好  你上面的回答不是一个专业的回答,做生意一定要注意自己的言行。
xieshengjun 发表于 2009-8-13 09:29

非常认同!要有好的服务,要专业!!

初中二年级

设计

引线币
显示全部楼层 来自: 北京
同意9楼的观点,希望你能坚持住,同时改变下策略。

认证会员

引线币
显示全部楼层 来自: 广东中山
淡季除了要清掉之前卖剩下的货外,还要去市场找一些特价的货回来卖,从中赚取利润

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
今年的大环境不好,都这个样子心态要好

小学一年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
谢谢各位这么关注这个帖子,也给了我很多的信心,我是今年刚毕业的,以前也没有涉及过服装行业,6月初就盘下了现在的店铺,每个月月租再加上电费税收什么的总共要一万多,我是每天都愁得要死,压力大呀,其实我们家的衣服利润在这条街上真的是不算高,可是那些欧巴桑还老是嫌贵。特别是自己做老板,更加讨厌那些人这么使劲的砍价,觉得真的是很不爽。
  我前段时间还遇到一个很严重的问题,就是拿货好像老是拿不准,每次拿货都跟**似得,拿得好就一拿回来就可以卖掉,拿得不好,回来摸都没有人摸,真的是郁闷的要死。我和我搭档都觉得即使开店这么久了,可是拿货还是很迷茫,可能我们都是20多岁要卖30多岁的衣服比较难揣摩一些吧,比如我去拿货的时候,觉得颜色好看,自己觉得款式好,然后胖人应该可以穿,就拿回来,可是有的时候就拿回来卖不动,就很难受,因为一旦压货就觉得心里很慌了。
   并且现在一般批发市场都在上秋款了,昨天去拿货的时候发现现在秋款的衣服好像那些经销商一个比一个牛啊,当时看中一个款,两件套59元,棉质的长裙,质量也很好,可是人家开口就说每个款起码要十件,我晕了。我们这做社区店的怎么拿得了每个款十件啊!当然我也没有怎么表露在脸上,就“哦”了一声,然后那老板娘一看我就好像不准备拿大货的,就甩了句:“我们这里是写字楼,你做零售的去123楼去”我当时还真是不知道说什么好。就默默无言的走开了。当时忽然也明白过来,不管客人怎么样还价,都不能用很恶劣的口气说话,毕竟顾客是上帝,以后我会慢慢的改自己的言行的。
   还有心态,昨天心态一直不怎么好,还好我搭档是很不错的,发现我情绪不对,就慢慢的多和我讲些开心的事情,我也慢慢的释放自己的情绪,我其实开心的时候还好,可是一旦觉得压力大了,就会把悲伤复制,觉得心情很难受。觉得不知道自己要从什么地方寻找力量才好。
   每天又觉得很累,睡眠老是不够,最近和我搭档商量了,我们趁现在生意淡的时候就调下班,一个专门上早班,一个专门上晚班,这样的话身体还觉得承受的好点了。
    以前一直觉得我还蛮坚强的,可是一旦发现自己真正要做好一件事情的时候是多么多么的难!
    也许我就应该在这样的过程中慢慢长大吧!
    明天休息,决定好好放松一下!祝各位幸福!
   原来很多人的左脚和右脚不是一样的,比如说我。错怪了那双红蜻蜓的高跟鞋。。

小学一年级

引线币
嗯 态度一定要好  你上面的回答不是一个专业的回答,做生意一定要注意自己的言行。
xieshengjun 发表于 2009-8-13 09:29

恩 谢谢的教导,我一定会注意的。
   原来很多人的左脚和右脚不是一样的,比如说我。错怪了那双红蜻蜓的高跟鞋。。

小学一年级

引线币
尽可能不要做~~~ 这段时间做服装零售的十有九赔~~
liang7591863 发表于 2009-8-12 22:33

可是我们这个店才开了2个多月,不可能现在就把它转出去呀!

小学一年级

引线币
态度决定一切
daxinli2007 发表于 2009-8-13 15:36

恩 确实态度需要改善一些,可能也是想赚钱的心理太强了

小学一年级

引线币
我觉得关键还是你自己货品的问题,货品好的话就不怕卖不出啊。而且你也说了一件压下价格了。。努力吧,那种欧巴桑真的很烦的
gaaraia 发表于 2009-8-14 09:57

恩 终于找到可以共同抱怨下的py了

小学二年级

豆乐

引线币
显示全部楼层 来自: 北京
坚持下  马上就旺季了  慢慢会好起来的   
我的小店也再煎熬中
创库外贸精品集合店http://chuangku.taobao.com

下一页 »