社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 致服装公司的一封信
返回列表 发新帖

[广州招聘] 致服装公司的一封信

小学三年级

引线币
亲爱的服装公司的老板们:
      最近因找工作,去了不少大大小小的公司面试,但是结论只有一个字:惨。去了所谓大品牌的公司,一去就是填表画图,连设计部的人都不见一个,更别说你们这些有钱的老板们了。接下来就是等消息,然后就这样石沉大海了。有的还是所谓的高档品牌,结果去了,设计部就一个人在,然后说总监不在,你留下作品,稍后总监回来会通知你的,哎,无语了,既然人都不在,还叫我去干什么呢,浪费我车费不说,浪费我一片心情。所谓的大公司就这样吗?骗图?我不敢这样说,我也只能说自己风格不合适贵公司,但是做为一个大公司或者小公司也好,请招聘的公司尊重我们这些时尚界的“民工”们,既然你们要招人,哪怕出来就说一句你的风格不适合我们都好啊,藏起来干什么呢,见不得人吗?再忙也不会一分钟时间都没有吧?现在深切体会大公司还不如小公司,虽然人家没你们出名,但是至少人家老板知道尊重来面试的设计师们,哪怕合作不成,心理也舒服啊~~~~
      你们这些老板可想过,去面试你一个公司,别人或许在背后做足了多少功夫,为的只是能在你们面前展现他们最好的一面,而结果是根本见不到人,见到也的也是一些小篓篓。你们或许会说,招个合适的人很难,是的,但是你们有想过为什么吗?其实每个设计师也都希望能做到最好给你们,但是每次去面试都遇到太多这样的情况,所以很多设计师当接到面试电话的时候,根本就不愿意再去特意准备什么了,因为都知道去了就是填表,考试,然后就回去等消息了,根本就见不到所谓的总监或者老板。请试问一下,谁还愿意准备好一切去面试呢?
      前几天听一朋友说,他去了几个大公司面试,一去也就是画图,他结果个性到,我就是不画,你爱要不要~`~~可想而知,结果怎么样。我也有跟上海的朋友聊过,人家那边图也会画,但是是人家公司主管先跟你沟通,觉得你适合自己公司风格后才会叫你画图,而不是一来,不管你做什么的,先画几张图再说。然后就等吧~~~~~
      对广州这样的 服装界已经很无语了,每每看到论坛上面出现黑公司的名字,似乎都是广州的多,这到底是为什么呢?
     大家都来呼吁一下吧~~~~~~

评分

jack569296366 + 1 精品文章
HIRhujun + 1 赞同~~~支持
Prince W. + 1 我很赞同
tang9922 + 1 大家都来呼吁一下吧~~~~~~

我在玩设计,还是设计在玩我~

小学二年级

引线币
支持!!!!!!!!!!顶起
为了明天

小学一年级

引线币
是的。。说得好
到底想要什么。。。。。。。

小学三年级

引线币
谢谢大家,顶起来吧  维护我们的权益
我在玩设计,还是设计在玩我~

小学三年级

引线币
嗯真的很无语.....

小学二年级

引线币
支持下咯

小学三年级

设计师

引线币
支持,如果再遇到这样的公司就封杀,好好在网上宣传
生活中没有失败一说,任何事情都是成功的,它们都是可学习的经验

小学一年级

引线币
我去过一个在五山的什么营区里的公司,转了四次车,步行了一个多小时,是中午,很晒。。还要找麽托车进去,,

好不容易进去,水都没有倒一杯(有个文员倒了一杯给坐我身边的那个新来上班的人,就没有倒给我)。填好表,等十来分钟,有个女的来跟我聊,刚坐来聊了不足十句。“行,你先回去吧,我看过简历后再通知你。。”娘的,你不是在网上看过我简历了吗?干吗那老远地叫我过来?就为了填一份表?我又不是新人。都做了6-7年了。做的风格跟他们的一样,还能怎么样?起码也要问清楚一点啦。我说”吓?那么快”。她说。是呀。。

无语。。。。出来后,我打电话回给他们公司骂了他们一通。。。“水都不倒一杯,聊了不足十句。。。”之而此类的

小学三年级

引线币
ai ```同感同感··!支持下··!

弱密锁定

引线币
廉价加工厂吗  就是需要的是廉价地劳动力  哪会真的招设计啊   哈哈  挨个地骗款已经足够啦   人家已经尝到骗人的甜头啦  何必浪费金钱去招设计师啊  哈哈
服装设计师=骗子  消费者=傻子  咱得厚着脸皮做一个最成功地一骗子

下一页 »