社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 【08年】看到的一句话,你们认可吗?(更新了,大家进来 ...
返回列表 发新帖

[探讨] 【08年】看到的一句话,你们认可吗?(更新了,大家进来看看)

小学二年级

引线币
显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东淄博

一个服装品牌的运作不是只通过设计或者广告等等单方面的巨额投入就能实现。更确切地说,品牌的运作是公司长远发展的一个导向性规划,这个导向性规划又是通过公司设计、营销、推广、公关、终端展示、管理等各方面的具体规划进行协调整合得到的。而对于整体和各部门的导向规划都必须分清主次方面,以主要方面为突破口,找出自身关键问题并予以“创造性的方式”解决问题,进而达到品牌价值的积累。

这句话我觉得概括得很全面,你们认为呢?品牌运作还缺少啥?
-----------------------------------------------------------------------------------------

最近没事儿又翻开以前的帖子,以上是我两年前没干服装的时候想到的,但是自从我从事服装方面的工作后,我才发现上面讲的太笼统。下面补充一下,算是分享一下经验。

“这个导向性规划又是通过公司设计、营销、推广、公关、终端展示、管理等各方面的具体规划进行协调整合得到的。”单拿出这句来说就好了。

其实这个导向规划里面还缺一个定位,而这个定位含义就太丰富了,上到品牌理念,下到年龄定位等等都在这个定位里,只有这个“笼统而细致”的定位准确才是一个品牌发展的基石。

其次呢,我觉得是管理,管理嘛就是用人用钱,就算定位再准确,没有合适的人,资金运用不合理还是白搭。

第三,我觉得是产品企划,为什么不用设计这个词呢,因为从一个公司的角度来看,设计更多的是需要以市场为出发点,而且,并不是设计总监单独一个人就能搞定的,所以用产品企划比较好。

第四,是终端形象,也包括网站了,平面形象之类的。

第五,就是营销、推广。

其实上面的三四五条工作大部分是共同进行的,但是若论其中的基础还是产品企划,若是产品企划都没做好,形象,营销,推广的工作会非常困难,而且公司估计出不了什么业绩。

就说这么点,外加现在有没有设计应聘工作的,站内信联系我啊。
单选投票, 共有 115 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

小学四年级

引线币
显示全部楼层 来自: 上海
品牌运作还缺少啥?
这不是说有几个条件它就是品牌了,现在市场变幻莫测,主要是在进行的过程中遇到问题和克服问题,不是现在能说得清楚的

引线元老

引线币

最佳会员奖原创先锋奖

显示全部楼层 来自: 广东
说的很对啊.这也就是为什么品牌的款不好但照样卖的好的原因吧
这个世界不公平就在于:上帝说:我要光!----于是有了白天.美女说:我要钻戒!----于是她有了钻戒.富豪说:我要女人!----于是他有了女人.我说:我要洗澡!----居然停水了!

小学二年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 山东淄博
原帖由 leer8888 于 2008-10-6 12:14 发表
品牌运作还缺少啥?
这不是说有几个条件它就是品牌了,现在市场变幻莫测,主要是在进行的过程中遇到问题和克服问题,不是现在能说得清楚的

我认为对于国内服装企业来说这倒是其次,最关键的大方向的确定。没有基本的方向,或者说没有基本风格,只是根据市场等等盲从根本无法建立起人们对其品牌的忠诚度。

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 福建厦门
ef5 ef5 ef5
不错!加油啦!

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
都太笼统的说

小学二年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 山东淄博
原帖由 sallya 于 2008-11-16 10:54 发表
都太笼统的说

你往笼统里想它就狠笼统,你往细里想它就很细,这只是告诉你们一条路,该怎么走还是你们自己。

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 福建泉州
ef5 呵呵
不可不知道

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 江苏无锡
eeff63  路要靠自己摸索,找到适合自己的就是对的

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江宁波
说的很对啊.这也就是为什么品牌的款不好但照样卖的好的原因吧
krishna08 发表于 2008-10-6 13:41

我认为品牌的款不好卖的好的原因有,
在品牌刚上市之前他应经确定好了自己的定位,在运营期间能按照自己既定的目标发展,也就是我们看到的这句话。
还有一点啊,我觉得是就是有很多的人并不懂时尚,搭配,认为品牌的衣服堆到一起穿到身上准没错。
还有可能就是虚荣心吧。。。。。
嘻嘻,不成熟的见解ef18 ef18

下一页 »