社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装画/服装设计手稿 我的毕业设计作品——圣灰谷的召唤(13,43,58,74,87 ...
返回列表 发新帖

[毕业设计] 我的毕业设计作品——圣灰谷的召唤(13,43,58,74,87,91,92有新图)

幼稚园

引线币

接上主题

再接上面的主题:)
all is full of love
it's all around you

幼稚园

引线币

再接上面的主题

幼稚园

引线币

再接上面的主题

幼稚园

引线币

再接上面的主题

幼稚园

引线币

再接上面的主题

幼稚园

引线币

再接上面的主题

认证会员

引线币

回复 #116 luojia罗佳 的帖子

知道吗?
     看了你的回帖,我 真的很感动很感动,一是遇到一个和我一样对McQueen十分喜欢的朋友,在就是你十分认真的看了我所有的作品,并且思考过,最后是你给了我十分中肯的意见和建议,这对我来说已经是十分幸运的事情,怎么还会去计较呢?你放心吧!
     我由衷的感谢你!
     的确,我这个系列的衣服受到McQueen的影响也是相当大的,而且他的所有作品我也都见过,也收藏过!但是他对我这个作品的影响也不是象你所形容的一样是绝对的!
     我这个系列的衣服灵感的最初来源是<<指环王>>,我刚刚看这部片子的时候就被里面恢弘的场景气氛所征服了,于是就有我对毕业创作的最初构想:我想在我的毕业创作里用衣服作为道具,来表现中古时期那种硝烟弥漫,空气中充满紧张和压抑的气氛和圣战前骑士们蓄势待发时的不安很快感这样一种矛盾心理!
     而只有黑色才能带出这种神秘感和紧张感,所以在选择颜色的时候,我毫不犹豫的选择了黑色,在制作过程中老师也曾建议我用其他的颜色作为搭配,但是我始终还是没有改.而选择做十套当然也是出于要把整个气氛完全展示出来这样一个心理,因为五套的话,别人可能还没有完全反映过来是怎么回事就完了,所以我必须拖延时间,我又不喜欢一件衣服在台上来回走很多遍,所以只能用套数来拖延时间,让观众完全感受我所要表达的东西.而模特也就一遍过.当然不知道台下的人是有何感受,但是我的确给一些人制造了惊喜.因为曾有朋友反映:那天晚上看的时候,后面以为完了,没想到又有,以为完了,又有!直到最后一套,她是带着惊喜看完的!
     除了最根本的想表达中古时期骑士的刚强和恢弘的气势外,设计过程当然也会受到一些别人作品的影响,我相信很多朋友也会和我一样,但是这种影响力,应该是潜移默化的,而不是刻意的去模仿,做设计的谁不想做自己的东西呢?但是我想更正的一点是:McQueen的影响不是绝对的!!你上面所举图例中,只有111楼的是的确参考了他的作品,这也是我唯一不用画效果图的一套,因为我对他印象最深的就是这一套!!
    其他的看起来或许相似,但是有很多偶然的东西在里面,包括灯光,衣服的造型轮廓,甚至模特的动作和神态都会造成这种巧合,这一点我真的无话可说!但是在做其他套的时候,我心里是没有想过McQueen的任何款式的!当然,平时看多了,受到的影响也就多,我个人就很喜欢McQueen的鬼魅和细腻,Galliano的夸大和咄咄逼人,V&R的精致工整,   Armani的轻松高雅,还有以自己名字命名品牌的karl lagerfeld的率直中性等等,或许在我的作品里面还可以找到他们的影子,大家不妨多揣摩揣摩,多给点意见!!
     要做出完完全全自己的风格,当然还要更多的努力,我希望自己会有这么一天,也希望喜欢服装设计的朋友都会有完全形成自己风格的一天,谢谢大家!
    最后要谢谢的是罗佳
    希望你能和我联系,我想我们还有很多东西可以相互学习!
我的QQ号码是36295387

[ Last edited by 伦敦 on 2005-7-18 at 01:28 ]

认证会员

引线币
呵呵
忘了说明一下:我的毕业创作为了能达到我的渲染的效果,当然不是服装本身就能单独完成的!模特,灯光,化装,编排,舞台设计,音乐都必须考虑在内
有这样一个小故事,本来舞台设计是我和其他两名同学负责的,所以我出了这么一个方案:就是要做四根6米高的罗马柱,用柱子营造一个回廊,有枯枝,有碎石,最后用灯光增强戏剧效果....这些都是根据我自己的衣服来设计的(嘻嘻,有点小自私了~~)本来是通过了我的方案,并已经决定实施,最后还是因为时间和经费问题搁浅了~~~~遗憾啊~~~~
我最满意的就是音乐了,我选择了Era的<<The Mass>>,这是一首气势相当磅礴的音乐,有兴趣的话大家去找来听听,也可以直接找我!

认证会员

引线币

回复 #108 xuyanpian 的帖子

你直接找我可以了!

认证会员

引线币

回复 #108 xuyanpian 的帖子

我这里有全部同学的作品.
下一页 »