社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装设计大赛 azure的服装大赛效果图心得―25页更新教程
返回列表 发新帖

[大赛观点] azure的服装大赛效果图心得―25页更新教程

小学一年级

引线币

原创先锋奖

我从大3开始参加了国内的一些比赛,在这个比赛谈论区里得到了很多很有用的信息,所以我想开这个贴与所有热爱并将从事这个行业的人一起分享我的服装大赛经验。
这里高手如云,所以我只是把我知道和感受到的和这个论坛的朋友做一个交流,各位轻点拍砖撒。
关于比赛的一些心得,其实阿朗斑竹之前有个帖子总结的已经非常全面和详细了,我也在他的帖子里学到了很多很有用的信息。所以我主要是来谈一些效果图的表达。
很多朋友有很好的设计理念和非常好的设计,可是却很难入围一些服装大赛,我想在这里结合我的一些服装效果图(主要是参赛图)和大家分享一些技法和心得,中间大家有问题的话欢迎提问和交流。
3年来我参加过的比赛非常多,应该说投稿非常多,基本上我投的稿子,只有一个比赛没有入围。(关于这个比赛没有入闱的失败经验,后面也将和大家一起分享)这些比赛包括CCTV杯,三利杯、中华杯、东华杯、真唯斯杯、国际青年裘皮大赛、中国国际女装服装设计大赛、万事利杯、乔丹杯等等(我也记不清了,请别鄙视我。。。)还有没入闱的汉帛杯。这些比赛,相信有不少朋友和我一样,同时画了23个比赛,比赛时间是挤在一起的,所以分身无术,被迫放弃了其中一两个。所以我实际去参加并制作服装的,基本上一年一到两个。
首先要说的是真唯斯杯,为什么先说这个比赛呢,因为我参加了2届,并都制作了服装去比赛。这个是我目前唯一参加了两届并还想继续参加的比赛。首先,当然是因为他有制作费拉。还有就是制作单位真的很好,我去的南部赛区是真为斯总部,那里的工作人员包括该公司的各位老大,都对选手很不错和重视的。我的乌龙性格当然也给他们添了不少麻烦,但是真的很愉快的参赛过程。而且最重要的是这2次比赛我都认识到了很多服装设计的选手,从他们身上看到自己很多不足的地方,学到很多东西,这个过程非常重要。很多人现在都成了我的好朋友。
我参加15届的比赛是以自我休闲为主题,做的是军旅风格,那一年冬天的军旅风非常的流行。
后面顶楼的各位好同鞋问了我很多问题,我都有一一回答,不过可能有的朋友没有爬楼所以没看到,于是问了重复的问题,我把主要的贴在前面,这样大家就可以看到了,基本上大家的问题,我能回答得了的我一定一一回答!(大家别嫌弃我字多哦~~~~)
很多朋友问我怎么PS画画.其实PS里有很多自带的笔触,除了原始画笔(我最喜欢用的,简单干净)钢笔工具,还有比如自然画笔,水彩画笔,调节下不同的软硬度可以画出不同的效果,每个笔触都有它的特点,当然还有很多可以下载的笔触,要你自己多去试下,找到最适合和喜欢用的工具.
我用的是WACOM的手写板,他有几个系列的,业余级别的非凡和那什么凡,还有专业的影拓系列,影拓系列就是我的梦想呀,买不起,最便宜的有1千多的,不过太小了,影拓3出了好几年了还在热卖,现在应该2500不到就可以买到了,学生的话我建议买非凡(好象停产了)和贵凡系列的,630就非常的好用的,我在用的是很旧的非凡630,被我弄坏2支笔了(也不是质量问题,让我自己给摔的,板子用了4年多了).好工具当然对你的画很有帮助,最重要还要了解软件性能,比如笔触使用等等,大的方面来说是和手绘技法相通的.
关于有些朋友要我写一个画画过程,OK啊....等过段时间忙完手上的事情我一定捣鼓一个出来.
还有的朋友问我的BLOG,换了新地址,不过我是那种要么一直写,要么歇歇的人,大家随便看下咯http://az22.mytupa.com/
PS:各位亲爱的朋友,要求我加你们QQ的我全加了,但是如果你们没通过我也不记得你们谁没加了哦///》 。《

1 拷贝副本.jpg
2 拷贝副本.jpg
3 拷贝副本.jpg

评分

FYXDY + 3 很给力!非常欣赏学习交流的帖子
yanqueen + 15 原创内容
发光石 + 20 支持靓靓~快点出书吖...
coloryan + 22 值得大家学习~~~~~~~
www198352 + 7 我很赞同 不错,谢谢分享,一点小意思~

小学四年级

引线币
一大堆文字``我没看到你的主题的东西eeff60
效果图就漂亮``不错

很值得大家学习,加油  发表于 2012-6-1 14:13
回复 支持 1 反对 0

小学一年级

引线币

原创先锋奖

16届是以08奥运,运动为主题,做的是全时尚运动风格。因为针对的是一个运动类的设计,我那次的设计非常的成衣化,我拿"可不可以销售,是不是一件好看的衣服,想不想穿"这样的要求来要求自己做设计.这里暂时不做服装制作的讨论,制作一份容易入闱的效果图,我想和考美术院校一样,首先就是它的风格和颜色,是不是能抓住评委的眼光.然后当然前提,你的效果图,是不是一份看上去很干净和完整的作品,干净是指最好不要有太多杂乱的东西,影响到你的图纸,完整是你的系列是不是一个很连贯的设计,你的图纸完成度有多高,可行性有多大.

真的蛮有见解的 。。看着就能过  发表于 2013-8-13 14:08

评分

发光石 + 2 这个系列感觉没有太耗什么时间哦~`

回复 支持 1 反对 0

小学一年级

引线币

原创先锋奖

原帖由 liqianyu 于 2008-5-13 22:29 发表
一大堆文字``我没看到你的主题的东西eeff60
效果图就漂亮``不错

谢谢你的过奖~eeff53
因为是说效果图的东西,所以没怎么说主题,如果大家有兴趣和我讨论主题性的东西,我可以说下的.

小学一年级

引线币

原创先锋奖

然后说下06年的中国国际青年裘皮大赛,首先是工作人员当然也非常好拉.然后最主要是那年的主题我很喜欢,主题是"DANCE",这个主题很美也很有让人发挥想象空间的余地,于是我就想到一个女孩子参加她的成年第一个毕业舞会.裘皮是非常高昂而华贵的面料,从来不是十几岁的小女孩可以拥有的,所以她就象一个梦.我自己也满喜欢这个系列的,很可惜没有能按照图纸制作出来.记得有一个评委老师说过,你一定要喜欢自己的设计,并做适合你的,象你自己的设计,如果这个设计并不是你的风格,那么你做出来的东西就很勉强...(大意上是这个意思拉,我记不清楚了..)底图是贴的我一个很喜欢的小插画.
06裘皮 (1)副本.jpg
06裘皮 (2)副本.jpg
06裘皮 (3)副本.jpg
06裘皮 (4)副本.jpg

评分

发光石 + 2 我一直以为就是搞不懂你处理的肌理

小学一年级

引线币

原创先锋奖

这个是06年底07年初的那个中华杯,那时候忽然抽风很想做一个男装的系列,因为没做过,只有中华杯有男装比赛,所以就参加了,可是后来因为各种原因,没有去比赛.这个系列也是我自己比较喜欢的,相信大家都看出来了,灵感来源就是:西游记拉~因为是要做4个设计,我想,4个男人啊...那不就是西游记了吗.于是在画这个图的时候我也很ENJOY,因为是自己很感兴趣的东西,(所以找一个自己很喜欢的东西做灵感来源,是一个很好的让你自己去投入的办法之一哦.)我想孙吾空是一个有点叛逆的小孩,所以我想他的风格应该是带点HIPHOP风格的;小猪,我想到的是华丽(为什么是华丽..汗...ORZ自己一下),所以是一个带点华丽的深情王子(自己先出去吐个先...);小沙在我心里,是一个很超外的人,所以是隐者风格;而小藏,我觉得应该是比较绅士的正经人,可是带点小闷骚(为什么我想起了贾斯汀...各位西游记的迷们请别拍我).
07中华 (2)副本.jpg
07中华 (1)副本.jpg
07中华 (3)副本.jpg
07中华 (4)副本.jpg

评分

发光石 + 4 狂爱这样的肌理,渐变+笔绘加强体积!

小学一年级

引线币

原创先锋奖

再来回顾下我3年前的东西,现在再看,简直是群魔乱舞啊群魔乱舞~那时候在读书的时候想的是要表达很个性的东西,现在工作之后,想的更多的是成衣的东西,包括服装的品质感还有细节等等,我觉得参赛的过程是对自己学习的一个阶段性的留念,可以看到每个阶段的自己是在想什么东西.这个是我第一个画的参赛效果图,也是我第一个参加的比赛,很多稚气的东西在里面,现在看,会发现很多以前没看到的问题,有时候我觉得参加一个比赛仅仅是和自己的比赛,现在的自己和以前的自己有什么不同?自己可以做到什么东西?这个主题是<游乐园>我想到很多很有趣的东西,比如小丑,糖果还有魔术师.

你的效果图很有趣 评委一看一定眼前一亮啊~  发表于 2012-3-11 12:25

评分

发光石 + 4 我了解你从这个比赛开始,哈哈~``

小学二年级

引线币
顶上去。。。。说的很好好!!跟你学习学习。。。eeff55
到黄河不会死心~
见棺材不会流泪~

小学三年级

引线币
呵呵。你是林靓师姐吧!你的东西我好喜欢,我有几个同学也在你的公司那边工作呢!刚毕业的。

认证会员

D&Y—Do it just for You

引线币

精华先锋

呵呵,这几天闹地震,宿舍都没有办法呆,上网都是 抽空溜进宿舍的,
一大早看到了你的帖子,呵呵,感受到了你的真心,呵呵

下一页 »