社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 个人求职 一个应届“无能”生写给招聘者的信
返回列表 发新帖

一个应届“无能”生写给招聘者的信

弱密锁定

引线币
人们都说当今大学生好高婺远,眼高手低这点我绝不否认,当今都在批80后的大学生,桀骜不逊、不谦虚、不务实、有太多太多的不适,除了会谈谈恋爱,上上网,无非就剩吃喝拉撒睡了。也许问起什么是服装设计也许会有人望天兴叹,什么是服装设计?服装设计需要什么?真的不知道能有几人做出回答,很多招聘者难免带上有色眼镜去看待这群人,对工作挑三拣四,闲着闲那或公司刚刚把你培养起来就跳槽走人,公司招的多了见的多了,肯定会打上应届生勿扰的招牌,这些不怪谁归跟只能怪我们自己,高不能低不就的能力你能创造什么价值?能给公司带来多少利益?可是你们可知这个世界上还有一群学生对设计抱有梦想,他们为此而努力过,付出过?偏偏老天把他们放错了一个时代,这个时代以多概全的给他们这群人打上了“无能”的标签,岂知他们是无辜的是不幸的?他们没有太高的要求只想你给个平台,虽然他们没有工作经验但他们有一腔热血,累点苦点没什么,那是每个人要经历的磨练,空话大话都没有用,他们相信只要有一份挚着的信念和兢兢业业的工作态度就行,他们知道现在的自己很肤浅,但今天的你也是从昨天过来的,他们只是希望你们能赐他们一个助理的平台。哪怕抱着试试的态度去尝试一下,每个时代都有自己的使命和自己的见解,我相信做为一个流行时尚行业来讲,当今的流行时尚他们的认知能力也许是你们所没有的。
       我做为这群“无能”者其中的一员,我没有太多要求只是希望你能给予我一个助理的平台,帮助一个“无能”者实现他的梦想,同时我也想讲句请你卸掉自己的“有色眼镜”歇一歇不是全部“无能”者都无能的。
       QQ:651209708。TEL:15934851622我只想有一个机会,努力和勤奋我相信总有人赏识。
清禅品梅独傲雪,阅世苦行风尘醉。神般理想!鬼般品味!人般颓废。

小学二年级

引线币
支持你!!!!!!!!!!:huaxin :huaxin :huaxin :huaxin :huaxin :huaxin

幼稚园

引线币

回复 1# 的帖子

我很同情你的感受~因为我跟你一样也是个80后的人,我已经大学毕业了,现在在浙江宁波一家民营集团上班,起初为了能有份工作去给人家做车工,挣着一点微薄的收入,刚开始干的时候组长,车间主任嫌你做的慢,同事们笑话你是个大学生到这里做车板工,但这些我都不在呼,我放的下面子,沉的住气,很快他们那里的服装机器我都会用了(我做的是西服)每个步骤我也多多少少的有所了解。没用多久由于勤奋和出色的领悟能力被经理提到客户服务部了,工资也随之涨了150块钱`我的美术功底满不错的,小学4年级的时候就获得过全国2等奖 电脑功底也很扎实~但唯一缺乏的就是设计方面的工作经验。我一直很想去做设计,设计是我一生的梦想,很多时候我都在想什么时候出去闯闯,但是家庭条件不允许,我和母亲相依为命,母亲今年已经55岁了身体还不好,根本给我拿不出一点钱让我出去闯,我只能靠着在这个集团的一些微薄的收入维持生活,攒下点积蓄去学习准备哪天有设计公司要我去面试的时候做个路费。现在我的工资又涨了,在原来的基础上加了350元钱,前些日子买了电脑,准备练练设计熟熟手。我看到了希望,我相信执著可以改变我,我也希望你能继续努力,也希望有人能够赏识和发现你,只要有信心总会有成功的那天的。

弱密锁定

引线币
谢谢你,我一定会努力的,我发这个帖子不是想抱怨谁,没什么可抱怨的,社会情况不是针对我一个人,而是大家,我现在除了努力就剩拼搏,我想自己会越来越成熟的。
清禅品梅独傲雪,阅世苦行风尘醉。神般理想!鬼般品味!人般颓废。

小学二年级

引线币
我相信你会找到好的工作的!因为老天是不会辜负努力勤奋的人的.但是有一点你必须明白,公司招人不是让你去学习的而是去帮他做事情的..这样才可以达到公司招人的目的.每一个公司在招牌的时候都会招那些最适合公司需求的人.当然要工作经验的人是要比那些没有工作经验的人好.他们进了公司就可以为公司做公司需要做的事情,而往往应届生要适应一段时间.当然应届生也有他们的优势,那就是他们卖力,不怕吃苦..所以希望好运.

小学一年级

引线币
我也有同感,你说的很有道理的,支持

幼稚园

引线币
面包会有的,一切都会好起来的,只要你努力......

小学三年级

引线币
老兄,,,
你在EEFF我可是天天见,,,你该不还没找到吧,,!!!!!
________________________{藤原浩总有天俺要超过你}.

小学四年级

引线币
大学生~~~应届毕业生~~我曾经也是~~出来混了这么多年眼里见到的大学毕业生也很多了~有国家优秀学校毕业的  有我母校毕业的  有江服毕业的.  ~~~ 换了一批又一批我开始讨厌大学的毕业生了.尤其是较优秀的学校毕业生.为什么?看着他们给我看的什么什么的获奖,看着他们画的优美的效果图,一开始我很是高兴,毕竟谁都喜欢手下是有能力的人.但是我错了,有了这些他们还很自傲.~~这也是没办法的,我刚出来的时候也很傲,但是经过几年的磨练早就学会了谦虚.~~~做管理的总要考虑大局,每当看着交给他们的任务计划~~做的一塌糊涂我就郁闷,给他们机会做事情吧做不好,不给吧~~总让他们打杂也太对不住他们~~哎,闹心.公司不会养着他们啊,要他们来工作不就是希望他们能为公司做些什么嘛.~~~最后发现我以前很轻视的江服学生反尔很勤奋.~~~~嘿嘿~~~

弱密锁定

引线币
原帖由 橘子花香 于 2008-5-12 17:29 发表
大学生~~~应届毕业生~~我曾经也是~~出来混了这么多年眼里见到的大学毕业生也很多了~有国家优秀学校毕业的  有我母校毕业的  有江服毕业的.  ~~~ 换了一批又一批我开始讨厌大学的毕业生了.尤其是较优秀的学校毕业生.为 ...

不管是那个学校的,优秀的勤奋的总是有的,只是某些程度上占了绝大多数,能力在好不勤奋是不行的,人切记勤奋,他可以填满你的空白,谢谢你。你们话我会记的得。