社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服饰陈列 请教商场静态展的心得
12下一页
返回列表 发新帖

[其它] 请教商场静态展的心得

弱密锁定

引线币
刚进一家公司做陈列不久,由于公司做的都是各地商场的专柜,我现在发现自己需要应付大量的日常工作都是全国各个商场的静态展示任务,2、3个平米的地方给你,要出效果图给公司、商场审批,还得出施工图给当地制作,布置的话,虽然本地商场可以自己布置,但又有个问题,“怕被偷”,所以配饰几乎无法摆放,你摆了店员也马上给你拿走。所以说实话感觉做的算是相当的盲目。有点像是做展览的,有点像是画图的(商场的话都很多,图稍微画简陋点还不通过你的方案)。当然最关键的是展示的效果怎么都时尚不起来,非常非常的郁闷啊,不知道到底是哪里做错了。不知道各位有没有什么心得呢。

弱密锁定

引线币
而且说实话,静态展可以参考的东西真的很少,网上一说陈列大家都谈橱窗,但橱窗有灯光,可以悬挂可以贴背景,跟商场过道里的静态展根本不能相提并论。而且现实中我自己逛商场也几乎看不到什么做的好的静态展,一线商场的一线品牌,我自己是几乎没见过他们做这些,偶尔可以见到店中做的一些模特展示,可左看右看,人家靠的其实就是搭配,包包鞋子一搭,稍微做一点小道具,效果就出来了,可是刚才说了这种商场过道的静态展,怕被偷,包包鞋子 一样不敢放的,我咋弄啊。
回复 支持 1 反对 0

小学二年级

引线币
有同感啊,这是什么事啊,对吧楼主。

幼稚园

引线币
我也被要求做过静态展,我认为静态展是展示品牌文化的,不一定要很多东西,最直接简单又让人印象深刻的方法就是做背景图,其实展示衣服包啊什么之类的如果产品本身没什么特别的吸引人的地方,光靠模特是起不到效果的,看过例外的一次静态展,就是围合了一个封闭的空间里面只有大幅的概念图片没有别的东西但是很好的表达了品牌的概念,不过我们一般做静态展没那么大的地方,所以在电梯口用最快的方式抓住人们的眼球让人们对品牌留下印象,我觉得图片是最好的方式

弱密锁定

引线币
楼上的朋友说的挺有道理,不过像例外的那样的玩概念的品牌绝无仅有啊,我试过几次只是简单给出形象画的方案给商场,都被要求丰富点、丰富点。所以盲目的添加些我自己都不知道做出来效果到底好不好的道具,又费工又费时。我也非常迷茫,这样做陈列到底在陈列个啥。

弱密锁定

引线币
似乎在做工业设计、似乎在做平面、似乎在做展览,就是不像最初我理解的服装陈列

弱密锁定

引线币
而且还想请教下各位,你们都是怎么又快又好的应付这些静态展的工作任务的啊,我想应该有很多人所在的公司比我们公司全国所开的店还要多的多,你们都是怎么做的,因为我并不想让这件事情成为我的主要工作,而事实就是,这些静态展的确成了我的主要工作啊。

小学二年级

蔚成风

引线币
... ...

商场内特定区域的品牌静态展示,其实在某种意义上说,就是一个微缩的服装展展位,它有诸多因素制约着你的创意,例如:
1.  多角度的视角而有别于普通橱窗。
2.  客观空间条件的限制,有时仅仅给你一个地面,什么都没有。
3.  人流大而看护难,造成陈列的货品产生安全性的问题。
4.  因陈列周期短而让一些老板不舍得太大的投入。
5.  因受到地域限制而造成设计与实施的脱节。
6.  还要考虑诸如整体的安全性、装拆的便捷性、防火等等问题。
......

因此,这种商场的静态展给了品牌陈列师们一个棘手的难题。

如何有效解决?
我这里没有模式,也没有良药,我只提出一些个人见解以供大家参考:

1.  尽量多使用模特台,并在这方面多构思多入手。例如站姿跟坐姿相结合,或者在部分模特底座下垫上道具以增加高低层次感,又或者将模特设置于某个特定的场景或氛围当中......

2.  尽量使用品牌现有的道具、物料、架座等等,用构思改变它们原有的用途和功能,进行创新发掘,然后再利用......

3.  形象画必不可少,大幅的小幅的都要用上。不能吊挂,就做个框架立于地上;没有框架,就将它做成背胶裱于道具之上;又或者将一大幅的画面分割成若干小幅,然后用办法将它们组合起来......

4.  购买一些市场上容易找到的东西作为辅助陈列道具,一把人字梯、一颗有特色的植物、一把椅子、一个衣帽架、一组广告展示架...... 创意无穷无尽,一点点东西就能让你的展示锦上添花。

5.  如果你的品牌有固定相熟的货架厂,那么不妨利用一下,设计你简单而充满个性的道具叫他们生产,这样出来的效果会好很多很多......

事在人为,只要有了构思,那么出一个好的效果图就不是什么难事了。

以上个人见解,只作参考,如有不足之处,希望大家补充指正。

... ...

:3Q :huaxin :chushi

小学一年级

引线币
真是一个棘手的问题。

幼稚园

引线币
其实相对而言静态展比橱窗陈列还是要简单些的。。。:jiao

下一页 »
12下一页