社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 不合格的”服装设计师“
返回列表 发新帖

[工作日志] 不合格的”服装设计师“

小学四年级

引线币
显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江西南昌
   已经不做设计1年多了,但不会忘记做设计的那些日子,记得在学校还没毕业就想着,自己一定会做一个很成功的设计师,有很成功的款式,一定会做出自己的风格,可是当自己真正工作的时候才明白设计是什么,很压抑,不是想到什么样的款式都能做,对于老板来说要的是市场,要的是效益,就算自己认为很好的款式老板认为不好那也是白做。
   我想每个做设计的朋友都和我想的一样,都想拥有自己的公司和品牌,或自己的服装连锁店,我现在就没有做设计了,转型做自己的服装店,我不知道我的选择是对是错,但我觉得我还是比较适合做市场,前几天听个朋友们说过一句话“宁愿做1毛钱的老板也不做1块的打工者”说的很在理,我没有攻击打工朋友的意思,我也是从打工过来的,毕竟打工不可能做一辈子(个人看法),
   现在虽然自己做,久了发现,自己做一点不比做设计压力小,要想着进的货会不会好卖,价钱合不合理,适不适合市场的需求,以前做设计的风格是外贸的,但现在店里的风格全改了,内地市场还是韩板休闲比较好卖.

[wmv]http://file.we54.com/stanley/icanwin.mp3[/wmv]  
      有几天没来上网了,店里这几天生意很忙,因为到51了嘛,今天有点时间就上来看看,原本以为我发的这个贴不会有人关注,可是今天上线让我感到意外,有很多做设计的朋友对我的贴发表了自己个人的看法,我很高兴,在现实的生活中我的朋友不多,可能跟我的性格有很大的关系,我是个自尊心很强的人,这个弱点我也知道,我也在努力的改进,
  不管怎么说很感谢朋友们发表的看法,同时也希望有梦想的设计师能够早日的实现,希望朋友再多多顶贴,祝朋友们五一节快乐 。

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 福建泉州
没错...我也不想打工了.....

小学四年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 江西南昌
原帖由 wangliyu 于 2008-4-16 21:42 发表
没错...我也不想打工了.....

加油,为梦想努力,。。。

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东佛山
没听过"条条蛇都咬人"的吗,至理名言哦,楼主好好想想吧

引线元老

流浪的小裁缝

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
以前我也把自主创业当作是设计师的发展目标.
现在经历多了,反而越来越觉得根本不现实.
我用幻想追逐熄灭的白昼

高中一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
原帖由 晚来天欲雪 于 2008-4-16 22:39 发表
以前我也把自主创业当作是设计师的发展目标.
现在经历多了,反而越来越觉得根本不现实.

我不这样认为,创业并没有那么困难,区别只在于有头脑的创业者能持久,没头脑的创业迅速失败。

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东东莞
楼主不错啊,自己开店当老板,这也是许多人的梦想:mixiao
牛年,就是要过得牛一点。。。

引线元老

流浪的小裁缝

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
原帖由 不周山 于 2008-4-16 22:45 发表

我不这样认为,创业并没有那么困难,区别只在于有头脑的创业者能持久,没头脑的创业迅速失败。

问题就出在这个"头脑"二字上.
设计师眼光与头脑总是有局限的, 无论多优秀.
我用幻想追逐熄灭的白昼

小学四年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 江西南昌
原帖由 梦蝶 于 2008-4-16 22:46 发表
楼主不错啊,自己开店当老板,这也是许多人的梦想:mixiao

没什么,只要你想做那一定可以做到,只是人个有志,想法不同,

评分

木木lee + 5 精品回复

高中一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
原帖由 晚来天欲雪 于 2008-4-16 22:52 发表
问题就出在这个"头脑"二字上.
设计师眼光与头脑总是有局限的, 无论多优秀.

是啊,只做设计的话的确阅历被局限了,想创业风险很大的。

虽然才接触跟单没几天,但感觉很多做固定事务的人的思维方式是不一样的,是重视步骤和结果的。设计师恰恰很多都很感性,常常有一堆想法却不知道怎么去落实。其实所谓“头脑”也就是一个综合分析事物和处理问题的思维能力,没有一定的阅历,很难做到有头脑。

评分

木木lee + 20 精品回复

下一页 »