社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装设计大赛 是借鉴还是抄袭呢?(浩沙金奖)
返回列表 发新帖

是借鉴还是抄袭呢?(浩沙金奖)

小学三年级

我的MR.5

引线币
:huaxin :huaxin 呵呵,,~个人感觉。,。

真维斯精英会

引线币
拿奖真是不容易的事,拿不到可以躲过流言蜚语,但是辛苦的努力没有被证实,拿到了就会招来各种理由角度的骂声,各位去好好想想自己怎么做吧,你如果更优秀的话那么奖一定是你的,当你拿到奖的时候听听台下的

真维斯精英会

引线币
原帖由 susi110 于 2008-4-6 01:53 发表
绝对的抄袭~~~!!!太恶心了~~~~~极度鄙视!!!!!!!!

我是怎么抄的,你把制作过程说出来,详细点的,这么了解吗?做过泳装是吗?你可以先试试小样再说。恶心到你了,真是不好意思,希望你也能入围比赛,再来评论。鄙视的不够爽的话可以过来详细鄙视。

真维斯精英会

引线币
原帖由 3127352 于 2008-3-31 19:08 发表
抄的抄的 我去看了 一抹一样 那位金奖还很理所应当呢~~~北服的了不起啊 我同学的很不错,红色系列的 ~没拿奖 呼

你这是代表学校的攻击,不是我们学校的就说我们不好,一模一样??????????????????????????????????那你穿着汉帛的衣服去游泳试试啊,还是别糟蹋人家衣服了。

真维斯精英会

引线币
原帖由 3127352 于 2008-3-31 19:08 发表
抄的抄的 我去看了 一抹一样 那位金奖还很理所应当呢~~~北服的了不起啊 我同学的很不错,红色系列的 ~没拿奖 呼

我才想起来,你应该是中央民族的吧,你同学做的是场里唯一的一个红色系列13号《海•神之舞》,你看见我理所应当了还是你同学看见我理所应当了?其实我觉得能在一起比赛也不容易,全国这么多人,何必呢?你同学也是我没有多沟通的几个选手之一,同一场比赛的人更不应该这样说,关键是成绩很不理想的情况下,我觉得你同学遇到你这样说话的人其实伤害的是自己。你能从根本上说是怎么一模一样的吗?知道绗缝吗?我如果在泳装里塞一整片棉花然后绗缝图案吗?那就没有弹性了,我绝对不是这样做的。如果你去了后台应该会看见的。

真维斯精英会

引线币
原帖由 xushanwei 于 2008-3-31 10:21 发表
泳装能做出这效果不容易的,幸好我弃权了:xiazi

谢谢你的理解,这次这种工艺真的是从  最初不能用的材料 一步一步的 和制作的师傅一点点试验出来的。不是绗缝的工艺

真维斯精英会

引线币
原帖由 一张白纸1986 于 2008-4-11 13:17 发表
呵呵-----------------------这个不算抄吧,我道觉得金奖选手有可能是从汉帛那里获得了灵感!!!说真的,聪明的人还是很多的,我很欣赏.

file:///D:/DOCUME~1/lvye/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image1.jpg这是我的灵感来源,并不是汉帛,我看了这件衣服后觉得在泳装上做肌理也不是没有可能的,当然都是白色,因为浮雕效果白色最明显,开始我以为这件突起的是纽扣,试验了之后做不出来,而且效果也不好,就换了别的材料。我只是因为这一张图有个一个想在泳装上做肌理的想法。

小学五年级

引线币

走自己的路,让别人无路可走~~

咱们还是好好想想自己的设计吧~类似的事情太多了,管不过来,也管不了。是好东西谁也抹煞不了,不是好东西谁也不能将之流传千古。:shanzi
竹林清流聚,玉舟洛水泊。

小学三年级

引线币
本来浩沙这个比赛就不怎么样,特别是邀请院校的老师做为评委,好象这两年都是某个学校得的吧,我不是在贬低什么人,但这是存在的上。我认为这就是设计点的抄袭,浮雕本身就是汉帛的设计灵感,这样不和当年的某某牛崽金奖一样吗?我很佩服你在面料上的研究,但是我不赞成对于设计思路的借鉴。发那张照片的时候没有想到对你的心灵有所打击不好意思,我已经删掉了,有个朋友说的很好的:都成一个系列了-----其他我不想说什么,我也入过围我也获过奖,虽然没有站在最高的地方,但是我的作品至少还没有提出什么非议,别在这辩解什么,最好的辩解就是做出个更好,并且没有非议的作品了,再有就是得了金奖本来就是很多人非议的焦点,自己也别太在意。再有就是希望立志当设计师的朋友们支持点原创从我做起,呵呵

人生不如意十之八九,与其诅咒黑暗不如点亮一盏灯。
我的BLOG:feelfashion.blog.sohu.com

真维斯精英会

引线币
原帖由 feelfashion 于 2008-4-18 01:26 发表
本来浩沙这个比赛就不怎么样,特别是邀请院校的老师做为评委,好象这两年都是某个学校得的吧,我不是在贬低什么人,但这是存在的上。我认为这就是设计点的抄袭,浮雕本身就是汉帛的设计灵感,这样不和当年的某某牛崽 ...

浮雕这种肌理效果也不是从汉帛才开始有的,出现了很多年了你不知道吗?也算做是一种基础工艺了.但是各种面料各种效果的做法是不一样的,如果国内大赛有人在泳装上做出一样的那就算你说的对,我说过了,你分别说出我们都是怎么做的再说,原创不单单是款式上的研究,还有评委都有谁你最好一一说出来,我认为你根本不了解情况只看表面,不过你说的对,得金奖是一定会被人议论的,这就是代价.大家都告诉我不要理会这些,我觉得有道理,以后的路还长着,希望你能有好的作品出来.

下一页 »