社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 原来我这么逊色....
返回列表 发新帖

[工作感言] 原来我这么逊色....

引线元老

服装设计大区

引线币

管理楷模奖资源贡献勋章原创先锋奖

显示全部楼层 来自: 福建泉州
经验是累积出来的.................:chushi :chushi :chushi :chushi
不要太过急燥..............

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
原帖由 wjyq2007 于 2008-4-9 19:00 发表

我应聘的是服装设计助理吖.哈哈,我也不晓得为什么让我做平面设计助理哦.
可能他看我图画的还可以吧.(嘿嘿,其实偶的图画滴很烂滴. )所以呢..从那里离开之后,我又去了一家新公司.
那里我基本上负责所有设计师的面 ...

你進去時有沒有一個短頭髮的女生做平面助理??
如果沒有的話那可能當時還沒請到叫你先頂一下吧..

是說我想問你有多久的工作經驗啊??

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
是啊!社会就是这样!但不要灰心!世上还是好人多!加油!:mixiao
http://shop36321566.taobao.com

弱密锁定

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东梅州
原帖由 puchiko 于 2008-4-10 21:01 发表

你進去時有沒有一個短頭髮的女生做平面助理??
如果沒有的話那可能當時還沒請到叫你先頂一下吧..

是說我想問你有多久的工作經驗啊??

实际助理经验有一年,其中半年,个人感觉啥也没学到.剩下半年是学习成长最多,最快了.哎.好想念那个时候哦.可惜.团队都没了..

有吖,不长不短的头发. 她去的二三天好像都是修图.就是用ps修下图,改亮点,改好看点.呵.

我去的第一天就让偶画绣花稿,汗死了.

不知道我绣花稿有没有被用上..哈,偶感觉就觉得太烂了..哈哈.. 现在努力手绘和电脑稿中.

小学三年级

引线币
原帖由 wjyq2007 于 2008-4-13 20:45 发表

实际助理经验有一年,其中半年,个人感觉啥也没学到.剩下半年是学习成长最多,最快了.哎.好想念那个时候哦.可惜.团队都没了..

有吖,不长不短的头发. 她去的二三天好像都是修图.就是用ps修下图,改亮点,改好看点.呵 ...

你有一年工作經驗他才給你1000喔(汗!
你應該在面試時就跟他說太少吧..
現在在那邊文員也比這個價高了
偶心裡極度不平衡中囧

那你去第2家他給你多少呢??有到2000嗎??

還有你畫了哪些繡花稿
等偶回去看一下有米用得上..哈哈

引线元老

引线币

最佳会员奖原创先锋奖

显示全部楼层 来自: 广东
自信....很重要.................
这个世界不公平就在于:上帝说:我要光!----于是有了白天.美女说:我要钻戒!----于是她有了钻戒.富豪说:我要女人!----于是他有了女人.我说:我要洗澡!----居然停水了!

弱密锁定

引线币
原帖由 puchiko 于 2008-4-16 19:41 发表

你有一年工作經驗他才給你1000喔(汗!
你應該在面試時就跟他說太少吧..
現在在那邊文員也比這個價高了
偶心裡極度不平衡中囧

那你去第2家他給你多少呢??有到2000嗎??

還有你畫了哪些繡花稿
等偶 ...

我跟他提的是试用期1500元吖,助理,广州一般都是这个价了,再高点,除非公司好一点的了.
他说是1000-1200元左右.太底了.而已工作内容个人觉得学不到什么.哈.如果是混平面的,在那里或许好点.做服装个人觉得,没啥好学的.
因为款式变化不大.面料,辅料用来用去都是那些.哈.偶滴绣花稿很烂滴..那是做平面的专长.偶不太会.瞎画了一些.哈.不过估计那些绣花稿要求也不高.哈.

第二家公司,给的是1500元试用期.试用过后就不晓得,最少也有1700吧.

我每天差不多七点起床,九点到公司,差不多十点左右就离开公司去中大.每天差不多,六七点才回到公司.中间除了半个小时吃饭以外.都在找面辅料,专机,洗水,印绣花等等...一个人跟三个设计师的款..连画图的机会都没有...(想想,不可能吖,偶的电脑画图水平也不差吖,其中总监和设计师都说,偶电脑图画的可以了,可以去混设计师当了.可是偶还是没有信心,特别是对手绘,手绘烂..有一个设计师,手绘很牛.哈,不过电脑好像差点.不能说他坏话,因为他也常常上这个论坛..嘻...)

三个助理,一个助理负责中大面辅料,专机,印绣花,洗水..就是我啦...
               一个助理负责画图.
               一个助理负责跟板房和设计沟通..
太累了...天天拿着N多面料...一个人拖着回公司....那种苦...只有做过助理的人才明白...
刮风下雨..风雨不改....天天去中大买板布,辅料,找面辅料,专机,洗水,印花....

现在努力练习手绘...向设计师靠进..现在唯一差的就是手绘了..对手绘没多大信心.

弱密锁定

引线币
原帖由 krishna08 于 2008-4-16 19:47 发表
自信....很重要.................

嗯,严重同意``````

弱密锁定

引线币
原帖由 蓝色章鱼 于 2008-4-9 20:51 发表
经验是累积出来的.................:chushi :chushi :chushi :chushi
不要太过急燥..............

你论坛上头像有点象我总监......

小学三年级

引线币
原帖由 wjyq2007 于 2008-4-16 22:48 发表

我跟他提的是试用期1500元吖,助理,广州一般都是这个价了,再高点,除非公司好一点的了.
他说是1000-1200元左右.太底了.而已工作内容个人觉得学不到什么.哈.如果是混平面的,在那里或许好点.做服装个人觉得,没啥好学 ...

可能你去的時候還沒招到設計師吧..
我是招了后才去的..
所以我覺得是算學到東西啦..

手绘喔..
你以後打算做男裝還是女裝??
男裝好像電腦就OK了吧..
我現在基本都只用電腦了滴說= =

至於中大喔..
我上周上6天班..有4天都去中大了- -||
不過我是寧願去中大也總比留在公司好啦..
(如果你在golf公司干的那天有體會過老闆的聲音就會明白為甚麼我醬說了囧)

下一页 »