社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装市场与管理 我的心事
123下一页
返回列表 发新帖

我的心事

小学二年级

引线币
即将毕业的我,也跟师哥师姐们一样,提前离开学校,踏上了人生的另一个征程---社会
满怀希望的我,带着自己的梦想与希冀去了我人生中第一个实习的地方 福建-----XX
刚入公司的第一天,我们那和蔼可亲的老总跟我们这些孩子们闲聊了一起,让我们敞开心扉去聊
,把自己的想法跟他们说。大家都把自己的梦想,畅快的说了出来————那天我感觉我的老板很好,遇见这么一个能体贴下属的老总是我们的幸福(根本不象老师说的那样,人与人是那么的丑陋,学校里相对来说是一份净土)
上班的第一天,大家都去的很早,而且很积极,一个个象快乐的小鸟!!!
工作开始了,一天12个小时的繁重的劳动在进行中。。。。
公司原来是先让我们做车工的,可是厂里的工作不是这样的,我们先后被调去搬箱子,剪线头,仓库反箱子。。。。。什么都做,在哪段日子里 我感觉自己象个奴隶一样,无条件的服从。
时间过去不久,我的同学渐渐的熬不住了,此时此刻,也正是需要有人要关心我们,理解我们的时候,他们没有离我们,等到拿工资的哪天,我们发现工资跟我们说好的相差太多。
我们同学跟人事部的经理交涉,结果告诉我们说,你们没满一个月没有什么满勤奖 没有什么补助 没有。。。
哪个时候感觉自己象被骗了一样
我的同学选择了离开!!!那时的我
我也想。。。
后来我想可能是我们刚出来,又是一个实习生,无所谓,就忍了吧
决定坚持下去
这样时间又过去了一个月,在着其中,我的同学先后不段的离开,公司没有问过我们什么,也没管过什么,而在这一个月的工作里
我也学会了好多东西,为人处事,其中我学会了工序打价 质量检查 从公司接单到公司出货的流程,感觉自己长进好多东西,心里感觉特欣慰。但是我们也越来越发现,人事部经理说的跟现实是那么的不一样,总之她说的话 从来都是错的。大家都认清了她。。。。。
但我相信机会总是有的,在剩余不多同学大家都在坚持,相信公司会给你机会,给你一个提升的机会,给你一个展示人生舞台的机会,我们都在等待。。。
转眼年关将至,厂里给我们这些可爱的孩子们,回家的定票了,而我没有
我则被公司留下了,做。。,经理说这是一个机会,对你考察的机会,要好好把握。
我选择了留下,我留下的原因第一个是我觉得这是一个磨练。历练人的一个机会,第二满怀希望明年有机会提升,有更精彩事情有你做!!
宿舍里冷冷清清的,我一个人住,今年的天气特别冷,我孤独的一个人住在里面,夜晚里盖上三层被子,心里感觉凉凉的。好几次做梦都梦见,家里舒服的被窝,母亲做的那可口的饭菜。。。。好多好多,我就这样睡着了!!!
明天依旧!!!
大年三十的下午,我喝了一瓶啤酒结果就醉了,而平时的我能喝5瓶都不醉的,可能是酒不醉人自醉吧!!!迷迷糊糊的睡着了。。。。等我醒来时已经晚上11点多了!!!!
也没有心情看那晚会,自己一个人在自己的宿舍里给同学 亲戚朋友打电话。。。。
惟独没有给家里打电话,我怕我妈妈想我哭。。。。。。
凌晨2点我弟弟给我发过信息来,说妈妈想你想哭了!!!那时的我心头感觉被雾水打了一样,我怎么着也不能这样那,赶紧给家里打电话,跟我妈妈寒暄了半个多小时,听见那边妈妈哭泣的声音很是难受,真想抽自己两个嘴巴!!!挂了电话后,我自己流泪了,为我可敬可亲的母亲,也为我这个孤苦伶仃的人!!!
以后的日子里,我天天坚持着,重复着每天的工作。。。
工厂开工的日子也越来越近,我的同学也快来了,我的心情也渐渐好起来了!!
正月十三是公司正式开工的日子,结果哪天没有开工,原来是公司的工人没来齐。今年公司的返厂率还没有去年的高,连30%都没有到。偌大的公司,人还没来,感觉让我苦笑不得,不知道这些老总们怎么想的。。。。我们由于没事情可做,组长让我们去裁剪房帮忙,我感觉这也是一个学习的机会,我就跟我的同学去了!!!在那里学会了拉布,烫衬。。。自我感觉推刀也学会了,不过没敢亲自去试下,怕真的切坏布!!!
我的同学来的差不多了,可是我的同学又有2个选择了离开,那时的我心里是那么多失落,看见自己的同学,一次次的离去,一次次的伤心!!!!
在没有回家的日子里,我几乎每天都去上网,天天泡在网吧里,天天在穿针引线,汲取营养,感觉自己学到知识,水洗,跟单,销售,管理,人与人之间的交流。。。。。
是唯一帮我解闷,又是让我学习的机会!!!!
我也在网上投了几个简历,可能是自己是还没毕业,加上又没有工作经验,没人搭理你!!!!
庆幸一天上海的一个公司给我打电话,让我去面视销售助理,这个电话让我感到很兴奋,很害怕(怕是假的)后来我又打电话,去问了一下,我很诚实的告诉她,我说我是还没有毕业的学生,现在是实习期间,你们怎么会让我去做那?她说我看了你的简历,我感觉你很诚实,再说了,我们现在公司扩找,需要新人,会给你机会的,培养的,还有我看你是老乡,我也是山东的!!你决定的时候打个电话,来面试下
我忧郁了!!!!!!!!
我舍不得我剩余的同学,舍不得我们的友情,怕自己又一次的伤心,又一次的孤单。。。。
这是一个还没有毕业就已经踏上社会的学生的真实感受!!!!
在这里我想给那些老总们,公司的经理们,还有我那可爱的同学们,提几点建议:
1,首先做人要诚实,说道做到,不要忽悠我们这些学生,我们也是有思想的人,我最讨厌这样的人
2,我也承认我们学生是有素质差的,但是不要千篇一律的看人,企业的人事部,是为企业的发展,寻找人才,发掘人才,培养人才的,而不是把招人当作自己赚钱的(人事部招人有钱)。如果你是一个合格的,请不要这么做,不要伤我们的心!!!!
3,适当的告诉我们,怎么去做,怎么做才是好的,正确的。不是把我们丢在那边,爱理不理的样子,给人一种希望,让人感觉有能做下去!
4,企业处理好与员工的关系!!企业的发展离不开员工,水能载舟,亦能覆舟!!如何留下工人,是企业应该思考的一个重要的问题。别的地方我没去,但是我现在所在的地方是这样一个现象,每年开工,工人的流动性还大,今年正是公司老员工回来不是很多,迟迟至今没有开工!!
企业应该想想,如何留下熟练的老员工,而不是天天招来新员工,培养起来走掉,然后再去招。。。
我相信企业的老总们也不想看到,今天还是在自己公司的员工,结果明年就跑到对面的公司里吧
5,告戒自己的同学们,无论干什么都要保持一个平常心,要有一个好的心态,不要有一点的不满就走人,一点苦就受不了,怨声载道!!相信企业会给你机会的,只要你是人才,咱们是一个新人,要学的东西太多,要谦虚,耐心,赢得大家的认可!!!
6,如果与上一个愚昧的经理,什么的,这样的人跟他相处也没有什么意思,不过你走前,要告诉他是为什么要走的!!!
7,做人要诚实守信,做事要脚踏实地,这是我做人做事的原则,我想大家也应该这样,不要欺骗别人,记住你骗的人不是别人是你自己,今天你把人家给骗了,明天人家就开除你!!!
8,处理好人与人之间的关系,要笑对人生,笑对他人。切记不要说别人的坏话,逢人说好,我保证没有错的,病从口入,祸从口出!!!!
9,要善待你的朋友,你的队友,不要总是把他们看成是你的竞争对手,真诚的跟他们沟通,时间会证明你是对的。做任何事,不要摆出一副大学生的样子,这是人家最讨厌的,咱们刚出来,什么经验也没有,你没有资本跟人家谈,还是要老老实实的做吧!!!!但这并不是告诉你没有脾气那!!
不好时间不多了,明天还要上班那!!就写到这里吧!!
不对的请大家批评指正!!!!!

评分

木木lee + 10 走过了的路,要学会总结,总结中学习成长,支持 ...

小学二年级

引线币
请大家批评指正!!!!!!!!!!!!!!!1
谢谢
:huaxin :huaxin :huaxin :huaxin

小学二年级

引线币
呵呵,加油啊,都把很多人的心声说出来了~~

幼稚园

引线币
态度和坚持可以改变一个人的命运, 加油:mixiao

引线元老

本公司是一家专业自主设计、生产、高档牛仔裤及休闲裤的企业,本

引线币

管理楷模奖资源贡献勋章最佳管理员

没有浪费的经历.
走过的路,要学会总结,在总结中学习,学习中成长.
支持你,
只要你心里想做的事一直存在,
你一定会成功的.
专业商务时尚品牌男装牛仔裤QQ:1113901548

小学二年级

引线币

今天我勇敢的去找了我们的行政总经理,把我的内心的话跟她说了!!!
她默然了,然后淡淡的说,你现在还年轻公司里没有这么位置,你们再坚持坚持,以后机会多那!!!
可是我看到一个个被带到技术部的,品管部的,跟单的,采购的。。。。。。
都是些什么都不会的人,就是人家有关系,我也感到好苦恼。我不承认我比别人笨!!我也相信我们回做好的!!:wen :wen :wen :wen
可是为什么不给我们机会那!!!!!!!!!!
难道我们这些没有关系的学生,就这么悲哀!!
我希望那些老总们给我们这些刚走上社会的学生,给我们次机会,不要一次也不给!!!

小学二年级

引线币
虽然机会是给那些有准备的人,但是机会也是靠自己争取来的!!!!!!!!!!
    有没有带新人的,我保证我会在5年之内帮他尽心尽力的,全心全意的工作!!!!!!!!!!!!!

小学二年级

引线币
哎...........你在哪工作,你真的好苦啊,,,其实在外面好的工作多的是啊,你还在\那里做么??我和你有同样的经历,不过我早就出来了,也没你这么苦....那种感觉真的好郁闷,.........特别是看到你写你想家想你妈的时候,我感动的都哭了.....................:kule

弱密锁定

引线币
同情,不过经历很宝贵,一般都没机会学的.

小学五年级

引线币
:kule :kule :kule

下一页 »
123下一页