社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 设计师跳槽慎防画饼老板大坑(分享我的糟心跳槽经历)
123下一页
返回列表 发新帖

[职场攻略] 设计师跳槽慎防画饼老板大坑(分享我的糟心跳槽经历)

小学三年级

引线币
我曾经是在一个大的针织集团任职服装设计师(6个年头),拿着年薪近20万的薪水,因为遇上一个贸易公司的老板要请我过去上班,给我每个月一万的底薪+季度提成+季度奖金的,这样的薪资水平确实很诱人,我思想也不停地做斗争,挣扎近二个月,于是决定辞职,向公司提交辞职报告3个月后离职(2022年12几31日正式离职),辞职后的二个月我才发现老板并没多大的实力,整天同员工开会**画大饼,而且脾气还很爆燥,动不动就对员工破口大骂,我开始后悔了,不想过去上班了,(因为我们在11月18号签了一份劳务协议,在2023年1月2日不到公司报道需要赔偿违约金8万,)于是我向律师咨询我的劳务协议问题,律师告知我协议是具有法律效力,我不履行协议报到是要进行赔钱的,我也想过毁约,宁愿被告赔偿;但是因自己辞职时领导曾挽留我,我拒绝了坚决要辞职,也就断了后路,没法回头,只能前行了。

于是我期盼着美好前行,于2023年1月2日正式到新公司上班,同时也带着忐忑的心情来工作,也希望通过自己的努力能改变一切,可是事与愿违,在上班不到一个月,老板同我们天天开会**,忽悠、画饼、吵架,甚至开人,同事没有一个人能受得了他,同事们都想离开他,但是你想要离开他也不是一件容易的事情,他会通过忽悠哄骗来挽留,要么就克扣拖发工资等手段,除非你有好办法让他开除你才有机会拿足工资离开。

上班的一段时间后我就开始想办法离开了,刚好让我在一个讨论会议找问题同进行冲突对抗,大声争吵、他拍桌子,我也使劲拍桌子,通过这样争吵来给他不良印象,这段时间段向他提出二次辞职都不同意,他也开始招设计师,来一个走一个(在我任职的三个内招了四个设计师,前三个工作不到三天就走了,第四个刚好做了一个月,也是找机会和他大吵大闹,当着员工面骂他是不要脸的骗子,反正就是各种斗争之下才被开除拿足工资离开)于是我也动不动就找机会和他进行冲突,我只是想快点离开他。

经过多次的冲突吵争之下,他对我也死心了,于我在会议上当着全体员工向他提出,做完秋季的订货会让我离开,大家好聚好散,他只能允诺答应了,同时我也录下这次的会议录音(以防万一,在需要时可用)

在接下来日子我也平静去工作,直到把订货产品完成后,我给他戴高帽,说自己也做的不好等之类的话,好让他把工资一次结清好聚好散,他答应了,秋季订货会9月30日结算写在协议书上(也不知道能不能拿到,很多人离职后都是拿不到提成)

分享自跳槽遭遇,奉劝跳槽有风险,慎重啊,在这个找工作不容易的年头,一旦错失离开,后悔莫及.(附图是协议书)

评分

织梦人 + 20 感谢分享

左手是艺术,右手是设计。

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 北京
悠悠岁月  欲说当年好困惑

亦真亦幻难取舍  悲欢离合都曾经有过

这样执着究竟为什么  漫漫人生路 上下求索

心中渴望真诚的生活  谁能告诉我是对还是错

问询南来北往的客  悠悠岁月 欲说当年好困惑

亦真亦幻难取舍  悲欢离合都曾经有过

这样执着究竟为什么  漫漫人生路 上下求索

心中渴望真诚的生活  谁能告诉我是对还是错

问询南来北往的客  恩怨忘却 留下真情重头说

相伴人间万家灯火  故事不多 宛如平常一段歌

过去未来共斟酌  过去未来共斟酌

这首渴望你可是记得非常清楚啊。  发表于 2023-7-11 11:35

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 日本
冲动是魔鬼,今年行情不好,楼主悠着点

做了三个多月就出来了,离开就是解脱。  详情 回复 发表于 2023-7-6 22:01
宁可自信,也不要盲目悲观。。。。

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 菲律宾
我也最近有类似的事情,现在的版师太操蛋

现在的版师操蛋。那你呢。  发表于 2023-7-9 19:01
一个好设计能带好一个三流打版师,一个差设计会搞死一个一流的打版师  详情 回复 发表于 2023-7-6 17:23
回复 支持 1 反对 0

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
密西西比 发表于 2023-7-6 15:10
我也最近有类似的事情,现在的版师太操蛋

一个好设计能带好一个三流打版师,一个差设计会搞死一个一流的打版师
回复 支持 1 反对 0

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 日本
yunboboy 发表于 2023-7-6 17:23
一个好设计能带好一个三流打版师,一个差设计会搞死一个一流的打版师

有道理!身同感受

小学三年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 中国
WXYUE987 发表于 2023-7-6 15:09
冲动是魔鬼,今年行情不好,楼主悠着点

做了三个多月就出来了,离开就是解脱。
左手是艺术,右手是设计。

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 北京
牧羊山人 发表于 2023-7-6 22:01
做了三个多月就出来了,离开就是解脱。

我今年就一直在找工作,很羡慕你的勇气

今年的行情确实不好,找到一份好工作确实不易,遇上无格局又只画饼的老板,还是要毫不犹豫的离开。  详情 回复 发表于 2023-7-7 12:32

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 澳大利亚
人生苦短,快乐第一,不爽就撤,只要有才不要担心

是这样的  详情 回复 发表于 2023-7-7 12:35

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我也想跳,,,,可现实不允许

以后我们可以合作,你自己做老板,我给你加工  详情 回复 发表于 2023-7-14 16:14
今年的行情不好,公司不是很糟糕的话,能稳还是先稳住。  详情 回复 发表于 2023-7-7 12:36

下一页 »
123下一页