社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装设计大赛 威鹏牛仔大赛=抄袭大赛???
返回列表 发新帖

威鹏牛仔大赛=抄袭大赛???

幼稚园

引线币
现在的世道就这样,有什么办法,,,,,哎

小学一年级

引线币
Originally posted by 三棱镜 at 2005-3-29 17:45

要抄的好也不容易,她能想到抄到金奖吗?也未必。要是大家没有看到原稿。会否认他的不好吗?在比赛中这样做很不好但是又会有谁在别的机会和环境下来模仿大师的作品呢?在工作中的设计师也许还有一些机会把这些东西通过产品的形式做出来。学校的学子们平时有机会吗?
除了时间,有金钱有动力来做吗?大多都是空谈不要放弃绘画中的临摹。临摹的作品得了金奖是很多因素决定的。
但是只有临摹得好了,才能去超越别人,超越你临摹的对象。一步登天,在中国目前现有的条件和氛围是不现实的

我对她临摹的款式和自创的工艺上的成功是给与肯定的
但是对于她把它拿来参加比赛和评委给她金奖持否定态度

不要老是以唐人大哥大的姿态自居。5000年的文明是我们的骄傲。但是现在中国有几个服装品牌在世界知名呢?
几千年前,西方不也是千里迢迢来学习我们的先进文明,然后超越我们的吗?
我们现在在服装上也要学习他们,知己知彼才能取得胜利。

自视清高,会毁了自己的。

哈哈,当一个人以抄袭大师作品的手段去参加比赛,那个人所想的要不就是百般祈祷不要被人认出,要不就是心想如果抄大师的作品也拿不到奖的话就说明评委没眼光,她要是作出了这样孤注一掷的行为便是冲着金奖去做的,不然为什么她要选择四杰之一的Antonio Berardi,不挑一个不出名的?

而且说得不够明白么?这不是借鉴而是照搬,除了懒惰之外毫无意义。她是抄得很到位,但不至于厉害到做不出来那种,只要有意思去做你也能做出来,这只是抉择的问题。你再惊叹别人的鬼斧神工只能说明你能力的不足。

什么叫做平时不会做这样的衣服只有在比赛里才会有机会做?你这是谬论。我和我的朋友们平时也会不时把大师的作品做出来,而且给自己穿,不是你自己认为不能做别人就都不会去做,那只是你个人的想法。比赛不是个人行为,为什么你不去街上买件衣服然后交作业凑数?道理其实是一样的,我们常克隆大师的作品,但,是给自己收藏欣赏,这是崇尚艺术,追逐梦想的生活态度,而不是拿去参赛,这是没行业道德!在比赛里都居然把照抄说得那么有理,那以后的比赛全部都抄可以了,还不如直接请大师直接过来中国走秀算了。别人抄了那么你就要抄么?之前的比赛抄了那以后的比赛也继续抄下去?你在公司抄得不够吗?正因为现实有缺憾,我们更应该设法循序渐进的去改变它,更应该每个人共同努力,做好本分,这样久而久之风气才会好起来。而不是总是说气馁话,别人抄我就炒,把行业,市场越搞越坏,那以后即使真有人才和佳作也只会被吃掉,中国就永远做翻版,拉衣角。

我是个崇洋媚外的人,但我还有身为中国人的志气,说那个5000年的字眼就被批为妄自清高,自命不凡,我可没有那样的资格。我只是说说身为稍微有点关心服装的外行人的看法罢了。论制衣业的历史,论传统工艺,小国日本哪里能和中国相提并论,然而呢?人家冲出世界了,站在了高级服装的天桥上,而中国呢?说泄气话说了几百年,抄吧,抄吧,把别人领先的抄过来就行了,唉,中国人难道是阳萎吗??中国就不能像日本那样出个三宅一生,久保川龄那样的人吗?事实上中国劲人不少,但社会往往没有相关的企业,氛围,政策去打造这些足以代表中国的品牌,把他们捧得像dior,lv那样红火。艺术跟商业间的断层很大。所以好东西要么在地下闭门造车,要么在商场上落于俗套。

[ Last edited by 木呐客人 on 2005-3-30 at 14:49 ]

高中一年级

大王

引线币
支持楼上的想法~~~认同这个观点:
在比赛里都居然把照抄说得那么有理,那以后的比赛全部都抄可以了,还不如直接请大师直接过来中国走秀算了。别人抄了那么你就要抄么?之前的比赛抄了那以后的比赛也继续抄下去?你在公司抄得不够吗?正因为现实有缺憾,我们更应该设法循序渐进的去改变它,更应该每个人共同努力,做好本分,这样久而久之风气才会好起来。而不是总是说气馁话,别人抄我就炒,把行业,市场越搞越坏,那以后即使真有人才和佳作也只会被吃掉,中国就永远做翻版,拉衣角

高级会员俱乐部

摸金校尉

引线币
不怪参赛者吧!只能说评委都他妈一摊垃圾!~

小学五年级

服装画/款式图赏析区

引线币
百闻不如一见啊!!!
用自己喜欢的方式活着~~~~~~~~~~~

小学二年级

引线币

哎!~~~~~~~~

抄归抄!!她也抄的太彻底了吧!!!!哎!~~~~~~~~~~~

小学三年级

引线币
Originally posted by 木呐客人 at 2005-3-30 14:45

哈哈,当一个人以抄袭大师作品的手段去参加比赛,那个人所想的要不就是百般祈祷不要被人认出,要不就是心想如果抄大师的作品也拿不到奖的话就说明评委没眼光,她要是作出了这样孤注一掷的行为便是冲着金奖 ...

你刚刚注册eeff难道就是为了我吗?我很荣幸
这次你引用我的话为什么不全部引用呢?清不要断章取意
个人有个人的观点,不要强加和篡改.
人们都会为了自己的目标奋斗的,其间也需要相互学习与借鉴.
没有人闭门造车成功的.
救世主就是自己.
了解了自己,才能进步!
.

[ Last edited by 三棱镜 on 2005-3-30 at 17:45 ]

小学二年级

引线币
我~无~语~
这次威鹏的综合水平比上次的要好
但是
没有想到会发生这样的事情
很难受~

认证会员

引线币
是啊.
抄的也太明显 了啊!
天大地大,唯我心大!

幼稚园

引线币

郁闷.........

也许,我们让抄袭合法化,但这是过度吧,不要老停留在抄袭上...........
下一页 »