社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服饰陈列 关于陈列设计你了解多少?
返回列表 发新帖

[其它] 关于陈列设计你了解多少?

小学一年级

引线币
听说作陈列设计的大部分是转行过来的.真正学这个专业的目前还真少.视觉营销这专业国内专业院校好像开的也不太多.
作陈列设计在国内服装行业也属于正在发中的阶段.

我是学服装设计的学生,对陈列很感兴趣.想找份陈列助理的工作.但为什么一些公司老说专业不对口.他们要空间设计,环境艺术设计,装潢设计的人.我自己对平面设计也了解不少.觉得转行怎么这么困难呀.不过,真正关于陈列的东西我的确了解不多.什么灯光,道具的制作.不太懂.但是真正的陈列师具体的工作范畴是什么?
怎么很多企业要求什么会销售,会培训店员,还要做设计图.我觉得怎么怎么这么乱呀.要是我转行还需要有再哪些方面能力呢?希望各位前辈们一定要给我一些建议哦.先谢谢各位的帮助了!!

幼稚园

引线币
 我也是服装设计专业毕业的,做陈列三年了.深知陈列除了色彩\搭配为以外 空间\灯光\音乐也同等重要,所以你想转行的话,利用好自己的专业优势,同时补充一下其他的知识,做个好陈列师也是很有希望的
赵翌

幼稚园

引线币

知音啊~!

我是学平面设计的,之前做服装广告和画册。现在也是想转行做陈列设计,之前投了很多简历应聘陈列员,但没什么回音,很难入行,一看你简历上没写做过陈列都别想了~!我也感概转行难啊~~:kule

幼稚园

引线币
四年的服装设计,毕业以后第一份正式工作就是陈列,第二份还是陈列,而且都是运动品牌。有些无奈,但是对于陈列也并不排斥,陈列是精细的工作,繁琐但是也比较自由。每天工作回家之后的Project Runway成为我的精神支柱,不管怎么样,工作是工作,但是事业永远不会放弃。
天道酬勤