社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装画/服装设计手稿 穿针引线总是不让我的帖子沉沦
返回列表 发新帖

[设计稿] 穿针引线总是不让我的帖子沉沦

小学三年级

引线币
jacquems

今天中午做了新的色卡,拼了一个48色的颜料盒,把自己爱用的放在了一起。新到了一个笔桌面收纳,哈哈哈再也不担心自己找不到笔了。以后一定要出一期画具收纳(flag总是太快)。

小学三年级

引线币

小学三年级

引线币

小学三年级

引线币
皮草画起来真是考验耐心,画的时候一定要注意外面的毛不要画的特别死,也不要把吧全都一根根的画出来,否则画死都画不完~尽量先用大笔触画出能看得到的明暗,然后一个个细化。

我记得我以前总讲一个故事,我的大学同学上体育的时候,太极拳用一节课学会了所有的。。。然后我学了一学期都没记不住动作。因为她学舞蹈出身的,大概是看一遍就记得很好了吧!画画也一样,总觉得每个毛毛的形状位置找不准,其实是因为画的少,就像我连太极拳一样,我已经很努力但是也还是不行。只要画多了,自然而然你就会一眼看到比别人更多的内容。

今日互勉[嘿哈]

小学三年级

引线币
jacqumus的一张超级简单的款式,但是款式越简单,画起来越难把把握的刚刚好,不多不少刚刚好需要不停的把控[嘿哈]
今天发的有点晚了,看完就该睡觉啦,晚安~

小学三年级

引线币
围脖
释零绘生活

小学三年级

引线币
#vogue #fashionillustrations
#illustration #watercolor #fashionart
#artwork #artem #illustrationfashion
#best fashion art #drawing #aquarelle #watercolorpainting
#watercolorartist #paint #painting #art #draw #portrait #yong_artists_help #voguesketchbook
# artsblogger# fashionblogger#服装设计#插画# #shilingzero

小学三年级

引线币
【释零水彩时装画教程——怎么样画出简单的Gucci西装?】

大家好,释零又来啦,今天教程是Gucci的一套西装,款式很简单,唯一的难度大概就是深色服装要调色有明暗比较难~

最后一张和往常一样写了每一步的tips,如果有更好的教程建议的拜托大家留言啦~

step1 线稿。脸部尽量少擦,防止纸皱了毛了上色会很脏。基础不好的同学一定要画好完整人体在穿衣服~

step2 肤色。肉色不需要调的太灰,可以直接买一个肤色的色号!我用的是荷尔拜因友风子的一个颜色,你萌可以搜一下,肤色还是挺明显的。

step3 头发帽子。头发用棕色即可,但是尽量不要使用偏黄色的棕色,尽量偏红色一点。晕染头发的时候要趁着湿的时候,记得用小号的毛笔画更好把握。

step4 上衣。线画底色,画高光里面最深的颜色为底色,然后再上阴影。不要第一笔就画最深的颜色,否则改不过来就后悔莫及。

step5 裙子。同上,虽然颜色很深,但是尽量画出阴影,包括腿部的阴影,臀部侧面的阴影。等颜色干了再加深一次深处效果更好。

step6 包包鞋子。这个颜色是樱花粉,饱和度高比较艳,不好调出来。可以买一个这个颜色。鞋子虽然是白色但是尽量表现一点暗部会更好。

小学三年级

引线币
今天画的粉色皮草+亮片和樱花季节最般配了,春天的感觉就是这样。

工具:日下部48色水彩颜料,ds水彩颜料。里面亮晶晶的颜料分别是copic的高光墨水,还有三菱的银色、金色罐装颜料。

tips:
画皮草的时候一定要画出交叉的阴影,并且皮草暗部颜色略暗,这样才能突出亮的皮草。
皮草千万不要图多,要图精,高光的皮草丝挑出几根就够了,不能按照照片全画出来。
靠外面的皮草虚化一点会更有立体感。
亮片重点不是画出一个个的形状,而是一整体的亮片区域,先画明暗后点缀高光亮面。
和皮草一样,不能过分要求一个画面一样的刻画,一定要分重点,突出自己想表达的精彩部分。
对画面要舍得取舍,不能画流水账。

这张画画了两天 ,过程比较复杂所以没办法出教程,但是录制了一个七八分钟的vlog,下个星期会发~多多关注呦。