社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 我的工作历程
返回列表 发新帖

[工作日志] 我的工作历程

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳

乱混了一通

现在比你还差,不过才不怕,总会出头的时候.最主要的认真对待现在的东西.一定要认真.别忘了顾客自己的身体.身体才是最重要的.找不到工作是一回事,身体是另一回事,别担心的.我找到了,帮你也找一份啊.呵呵

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 河南新乡
楼主/祝你好运.找到好工作
紫葡萄

小学五年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤.......
支持你!我和你一起在努力!也在寻觅,我也练功,有机会一起交流交流!!

幼稚园

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东深圳

回复 #11 xinluxinlu1217 的帖子

真的有比我还差的吗,真的还有跟我一样付出却得不到相应的回报的吗...
"总会出头的时候"我相信你,会照顾好自已的,谢谢

幼稚园

引线币
原帖由 dengxh000762 于 2007-10-1 20:59 发表
天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤.......
支持你!我和你一起在努力!也在寻觅,我也练功,有机会一起交流交流!!

你也会武术...你是湖南的吗...也和我一样的情况吗,我觉得你们都好有信心哦,使我又有了找工作的冲劲,10.1后我会认真找工的

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东汕头
现时的社会人才齐齐,有时也要耐着性子.加油:huaxin :huaxin :huaxin

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东佛山
人生,便是如此.

高中一年级

引线币
  有点不大理解,04年就毕业了做助理,07年居然还在做助理,难道这三四年的工夫一点长进也没有吗?到底楼主在工作中努力了吗?那也难怪一直找工作这么难了。

我前一段时间招助理,凡已有了两年助理经验还来求这一助理位置的,我就问他:为什么不做设计师呢?做这么久的助理还不能独立我会怎么想?

幼稚园

引线币
原帖由 不周山 于 2007-10-2 12:07 发表
  有点不大理解,04年就毕业了做助理,07年居然还在做助理,难道这三四年的工夫一点长进也没有吗?到底楼主在工作中努力了吗?那也难怪一直找工作这么难了。

我前一段时间招助理,凡已有了两年助理经验 ...

我是04年底做助理的,工作两年半了.我想您的道路走得比较顺吧...您也看到了我的第一家公司时间浪费了很多,前一年半的时间在做杂事,后半年才接触找面料和一点设计方面的,不过您是提醒了我,我不好找工作的原因是不是:设计人家觉得没经验,助理又觉得太有经验而否认其能力.就和您说的一样.

高中一年级

引线币
原帖由 zhongchan2 于 2007-10-2 13:44 发表

我是04年底做助理的,工作两年半了.我想您的道路走得比较顺吧...您也看到了我的第一家公司时间浪费了很多,前一年半的时间在做杂事,后半年才接触找面料和一点设计方面的,不过您是提醒了我,我不好找工作的原因是 ...

恰恰相反,我的路走得一点也不顺。我也是培训班毕业的,半路出家,去年刚出来。前半年没信心,几乎找不到工作,后来一个同学介绍去一家小工厂做助理,一个月,累死累活,辞了,没拿到一分钱。第二份工作也是找同学介绍,工资非常低,不过是做设计。我从一个没有任何经验的新手,花了两个月的时间做到了主力设计,公司的大部分单都是我的。而在这家公司这几年来来去去若干个设计师都是人过无痕。最后因为工资及其它问题我又辞了,总共做了三个月,但没有任何人可以否认我的努力和成绩。因为资历限制,今年上半年我几乎都处于半失业状态,找过无数个工作,高不成低不就。三个月前,总结找工作的经验和教训,调整方法,进了现在的公司,做设计主管。目前做得还算顺利。

我真正踏入设计行业的时间不到两年,现在看看其他设计师,真正努力的不多,优秀的就更少见。目前我正在招聘设计师,可是却常常十个里也挑不出一个满意的,不是基本功太差,就是对设计工作并没热情,又或者眼高手低,闭门造车等等。问问其以前的工作状况,居然说得云山雾罩,没一点实际内容,结构不懂、工艺知道不多、市场不了解、常用面料也认不了几样--这让我怎么相信你有经验有能力呢?

下一页 »