社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 服装电商(网红对接) 开个贴,让我来吐槽下各位小白对一些服装生产的基本常识 ...
12下一页
返回列表 发新帖

[创业交流] 开个贴,让我来吐槽下各位小白对一些服装生产的基本常识。

小学一年级

引线币
不知不觉在论坛也混了三四年了

谢谢穿针引线这个平台 在这里认识了很多朋友

也在这里认识了很多客户

平时找客户或者客户加我的时候 总是会为一些小白问题

在这里忍不住的开个小贴给各位带带路

刚开始做服装的诸位上帝们 时下独立设计师 个人品牌 个人淘宝店概念兴起

大家都想做原创的服装 做自己定性的服装

首先要定位自己的风格

先从最简单的针织圆领说起 很多客户一来就说你们做圆领T恤多少钱啊

我只能在心里OS一句多少钱你妹

你连最基本的要素都没说  我怎么给你定价

一件T恤我们先说做工 以前开厂做外单发回老家一件2块钱的圆领我做过 后来不做垃圾货做一个日本单按分计算尺寸的加工费80元也做过

你起码和我说你是做网店的 品牌的 批发的对单价的定位都各不相同 一件圆领除了正常的拉坎外 用不用定型条 用不用贴袋 有没有工艺

工艺最正常的贴钻 绣花 印花  印花还分胶浆水浆数码印直喷 接下来说下版型你说做小T恤大T恤女装T恤男装T恤儿童T恤 版型用料也有分别

再来就是最重要的面料 最垃圾的库存料一米几块钱到用纯棉料定制料一米几十块钱的都有

有些上帝有点制衣知识的还能两三句话沟通起来

有些上帝就是外行人不懂在你面前装的做了几十年服装一样

有时候我会问下你的预算是多少  正常来说网店销售渠道的 质量不要太差劲大概在二十五元到三十来元 加点小工艺的

但是有的上帝就是不说 在那里顾左右而言其他 生怕告诉我你的预算我会乱来一样

知道你的预算才能更好的和你分析安排 如果对面料不懂的我可以找色卡给你

如果你有样衣我们会根据你的样衣配料

也不要有时候单发个图片就叫人报价 可以直接报价的都是吹牛逼

在没有了解你的需求定位的时候 这样的报价在你后期合作是完全站不住脚的

到时候加价提高价格只会对你有落差

还有货期 一般加工厂都是排单生产的 现在都是计划经济 生产力在安排的时候都是一个款式接一个款式计划下车位生产的

有时候做开的货还有固定返单

所以刚开始合作说两天出货更不靠谱 不是厂里快倒了人家就和你吹牛逼

每个款式下车间都是按计划的 更负责的工厂越会和你说这些

不是不想快 有些东西快了就容易出差错

纯手打 估计有很多错别字 各位就多担待一些

有时候再吐吐其他苦水 今天就先到这里了

然后有什么需要问我 也可以加我微信 知无不言言无不尽 有时间就会复你的

我的微信13923962277

本厂长期各平台电商合作供款
自设工厂,地处广州中大商圈,自设版房,人员配备齐全
电话:13923962277

幼稚园

引线币
不知为什么今天还耐心看完了这没有标点符号的文章,写得很实在哦~

幼稚园

引线币
直供:欧美时尚矢量印花图案:微信gzxyj2017两天一更新
出售:矢量印花图案:+微信每天更新.共享欧美设计师新品

幼稚园

引线币
关于报预算这个问题, 其实很多服装小白心里也没底,说高了怕被厂家乱来(不排除有这样的厂),还是互相理解万岁

小学一年级

引线币
wyjaifu 发表于 2017-6-1 17:52
关于报预算这个问题, 其实很多服装小白心里也没底,说高了怕被厂家乱来(不排除有这样的厂),还是互相理 ...

其实没什么好乱来 对应的价格就有对应的要求 正常的溢价是企业的动力 都压榨利润鬼才和你合作
本厂长期各平台电商合作供款
自设工厂,地处广州中大商圈,自设版房,人员配备齐全
电话:13923962277

幼稚园

引线币
路过一下……

小学一年级

引线币
支持楼主!我经常都会遇到这类客户,每次都要解释各类问题,每次都要被气来吐血。永远相信一分钱一分货,大家合作是共盈状态就好。如果做针织面料的可以联系我,18113013587(微信同号),主要婴童为主

幼稚园

引线币
路过一下

小学二年级

打版人台专家

引线币
我司专业生产裁剪人台、板房模特以及其他橱窗展示模特,欢迎合作。15980016600(微信)蔡先生,QQ:124634242
祝生意兴隆
30年服装人台知名品牌,请认准南洋品牌,http://www.nymt.cn  QQ804484066  13860422700

幼稚园

引线币
哈哈,你这个是吐槽

下一页 »
12下一页