社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 毕业半年了,感觉很迷茫
返回列表 发新帖

[助理经验] 毕业半年了,感觉很迷茫

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 重庆
上大学的时候真的,老师都说抄袭可耻。可是,国内市场真的就是这样。慢慢我也认清了。小牌抄大牌,大牌抄国际品牌。默默的也就接受了。想想刚毕业那会儿的初衷。再看看现在。不知道说什么。可是日子要过的。

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东东莞
我是刚创立自己服装公司的,目前正想开发属于自己的服装品牌,主营休闲运动类型的,不知道有没有合作的机会呢?我是东莞的,如果有兴趣,能否留个联系方式呢?

匿名用户  发表于 2017-3-31 11:09:24
14年刚入行1600一个月的工资,也助理,不过跟的设计师是60多岁左右的,很厉害很会设计,有自己的特点,后来辞职了,到现在工作三年了还没过4000,有时候想想也是心累,我一直看比我大一点是设计师是怎么做的,无非就是网上找款,普遍的改一下,不普遍的就照抄,确实背弃的当初入行的意愿,做了这三年觉得第一任老板工资底,但是教的都是真本事,后面的就不说了,毕竟选择离开了,先然自己活下来才有资格说别的,不说了            我又要去找款了。
匿名用户  发表于 2017-3-31 11:09:30
14年刚入行1600一个月的工资,也助理,不过跟的设计师是60多岁左右的,很厉害很会设计,有自己的特点,后来辞职了,到现在工作三年了还没过4000,有时候想想也是心累,我一直看比我大一点是设计师是怎么做的,无非就是网上找款,普遍的改一下,不普遍的就照抄,确实背弃的当初入行的意愿,做了这三年觉得第一任老板工资底,但是教的都是真本事,后面的就不说了,毕竟选择离开了,先然自己活下来才有资格说别的,不说了            我又要去找款了。
匿名用户  发表于 2017-4-1 11:13:44
在哪工作?
匿名用户  发表于 2017-4-1 16:39:11
同感
匿名用户  发表于 2017-4-1 16:39:32
有时候我也是这样 感觉挺迷茫的

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 江西南昌
加油

匿名用户  发表于 2017-4-2 15:05:39
其实我觉得你已经很厉害了 我现在也是很迷茫 家里给我找了实习 也是针织服装的 在做设计助理这块 不过都没做到什么 几乎都是在排钻烫钻 可能我才来这里两个星期吧 这家公司销售对象30-50的 风格不是我喜欢的那种 想着能学到东西就行 两个星期是知道了一些但是自己想学的还是没有接触到 也了解了下梭织版师 发现没有想象中那么简单 要先从车间做起 因为要了解面料 什么样的面料要怎么车 然后学会这个还要在版房呆 之后才能学到版师用的软件 如果只会软件其他不懂也是白搭 想想这期间起码要两年 实习两年会疯啊  也怕自己坚持不住 现在也很纠结实习完后到底要做什么 我还毕业六月份左右才正式毕业 实习也就到六月分 可是都有点呆不下去的感觉  欲望太大能力有限 本人大专一枚 这个毕业证也没什么含金量 读服装设计的 可是觉得没学到什么 上课太混了经常逃课 现在想想高中就该好好读的 去北服出来就好很多 不过这都过去了 说了好多 有点乱 不过这都是这几天自己的感想 看到楼主 很有同感 就写出来 一起加油吧 楼主你已经很厉害了
匿名用户  发表于 2017-4-2 16:28:57
同即将毕业,迷茫一大片
下一页 »