社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 职场故事 如何学习服装设计?靠老师还是靠自己
123下一页
返回列表 发新帖

[其他] 如何学习服装设计?靠老师还是靠自己

幼稚园

引线币
之前在一家服装设计培训公司做课程顾问
因为我自己是一个看问题比较客观的人,我今天想来说一下关于服装设计的学习问题。
很想跟大家纠正一个在学习上的误区!!~~~~学习真的要靠自己!!
在学习上有时候确实是老师会有很大的影响,但是我们自己学员本身肯定也是一个大问题
之前在接待客户的时候,总是会有客户问我”我学完这个我就会服装设计了吗?“
是的,学完这个你确实就可以做衣服做设计了
但是!!
服装设计并不是一门像语文一样的学科,是一个只要你背下来就可以得分的专业
一万个人有一万种设计,设计本来就是没有基本定义的东西。没有人会说你这件衣服就绝对的丑。
学会设计,学会制作的方法,你就可以发挥你天马行空的想象,做成属于你自己的设计作品
你若是要问我,学不会怎么办?
那么我想反问你,下课以后你复习了吗?老师上课都说了什么你做笔记了吗?
老师教的人脸画法你回家反复练习了没?你能把你会的媒介都运用起来吗?
还要老师一步步把款式图的步骤录下来给你画吗?你想做裙子,难道只有老师教给你的那种版型吗?
其实说到底,学习设计真正的还是自己的发散思维能力。老师只能是带入门,修行还得靠你自己。
就像每个大学生花了四年时间和四年的金钱,你毕业以后是否就真的可以在专业对口的企业立刻混的风生水起?所以不要以为去了培训机构学习服装设计,你特意去学就会有多牛。选择好的师资和平台,确实会是一个好的起点,但是老师给你了,你也不一定会学好。
设计这个抽象的行业,靠的不仅是你的脑子,笔触,手工,还有你的见识,文化底蕴,经历等等。老师教的,只能是技巧和基础知识,而那些设计的理念和你的个人风格,都是你自己的,无法教授。
学习一般的流程,上完课,课后多复习,多做练习,这些都是为你以后的设计打下扎实的基本功
所以你要是问我”我学完以后会达到什么程度“类似这样的问题
我只想说,如果你上完课就下午茶,回家看电视睡觉,你想成为一流知名设计师?那应该只能在梦里。
只要你愿意花时间在你喜欢的东西上,那一般都不会差到哪里去。

幼稚园

引线币
说的太对了

小学三年级

引线币

幼稚园

引线币
请问培训班在哪?

幼稚园

引线币
你们的培训班办在哪里的啊

2万

研究生

论坛专业印花大咖

Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38

引线币
服装设计
传统手工台版3000平方工艺水印 胶印 植绒 烫金 发泡 厚板 滴胶压花
4台12米大型纯棉数码直喷印花+印花工艺  电话微信
18666622918严总
布匹印花 裁片印花 成衣印花 大型圆网水印厂(专业供应链高品质)

2万

研究生

论坛专业印花大咖

Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38

引线币
传统手工台版3000平方工艺水印 胶印 植绒 烫金 发泡 厚板 滴胶压花
4台12米大型纯棉数码直喷印花+印花工艺  电话微信
18666622918严总
布匹印花 裁片印花 成衣印花 大型圆网水印厂(专业供应链高品质)

幼稚园

引线币
触动很大

幼稚园

引线币
培训班在哪里

小学一年级

引线币
怎么现在还有很多从培训机构学几个月就出来的设计师吗,真正想学服装设计的还是从好好考上专业的服装学校去学吧,服装设计师比任何其它行业的设计师都需要文化,没文化的服装设计师只能在小作坊小档口里抄抄改改,把行业的门槛越拉越低
回复 支持 0 反对 1

下一页 »
123下一页