社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计细分领域-男女童 新新新-----专骗你们的款式图
返回列表 发新帖

[女装设计] 新新新-----专骗你们的款式图

小学三年级

引线币
一个服装设计师的抗争           作者:XXX      
做为一个服装设计师,当然希望到一个有良好发展前境的公司工作。可惜往往事与愿违。如果纯粹是个人能力问题,那也没什么好说。只是站在求职者的立场来说,有些公司的做法也是令人愤怒。  
    一些公司本来就是地摊货,还标榜自己是什么法国、美国、意大利品牌,一看他们公司品牌来源,都是外国神说、传说演化而来。起个品牌名称也是洋味十足!一看联系地址不就是瑞宝某个小巷、晓巷某个城中村。  
    我看了也是个笑笑而己,不当一回事。可是反过来,为何我去求职时,他们又觉得我的简历渗了水!郁闷!  
    有些公司看样子就不像是招聘!叫人过去了!二话不说,前台小妞先给你二张纸,让我答题、画服装效果图。题目也是多彩多样、啼笑皆非。大部分是问今年流行趋势、对品牌发展的看法、一个服装师的最大的成功是什么等等。我每次答题时心里都纳闷流行趋势不就是在网络或杂志上抄袭来的?品牌发展关我什么事,不就是老板自己个人的看法而己嘛 ?一个服装设计师的最大的成功不就是抄袭更多名牌设计让老板卖得好,没有库存!当然这我只是心里想想,从不敢如此答卷!   
    啼笑皆非的题目有:你喜欢看什么电影、你知道长江自东向西经过哪几个省?新疆的省会?你最近看过的文学作品?说实在话我当时大脑一刹那间空白,好像是回到了高考时。郁闷!最后落荒而逃!  
    有的让画服装图的公司,终于画完了,我把图稿递给前台小妞,她面无表情地说:"先生!你先回去,今天我们总监不在,过两天我们通知你!"  
    妈的!总监不在还叫我来面试!我说:"那你把图还给我,我弃权!"  
    前台小妞又不肯,还说什么:"图稿上有编号,不能还给我!"我不愿意,她没法子想到里面去复印。我就一直跟想她!后来她终于还给我图稿!当我走到她公司门口,我当着她的面把图稿一撕,扔在门口圾垃桶!我一出公司门口就感觉好累!像被人玩耍了一样!  
   有时看报纸上的招聘,有的公司写着:能力一般者请勿打扰  
   我也想写出那样的简历:  
     出粮不准者。免问  
     经常加班,又没有加班费者。免问  
     一个公司,亲属超过三个者。免问  
     夫妻档者。老板娘长得胖,又喜欢试衣者。免问  
     公司厕所男女共用者。免问  
     喜欢开会者。免问  
     有电脑又不让上网者。免问  
     公司小又搞所谓企业文化者。免问  
     老板没有宝马者。免问  
     公司伙食不干净者。免问  
     老板是拼命三郎者。免问  
     公司名称俗不可耐者。免问  
     剪辅料又不想给板费者。免问  
     招聘不诚心只想骗图稿者。免问  
     老板娘喜欢当设计总监者。免问  
     老板喜欢与设计师有暖昧关系者。免问  
     老板喜欢吹水者。免问  
     老板口臭者。免问  
     公司交通不方便,在鸟不生蛋的地方者。免问  
     公司有空调机不开,开风扇。有风扇不开,开窗者。免问  
     国家节假日不放假者。免问  
     面试时连水都没得喝者。免问  
     公司强制购买公司服装者。免问
禁止广告.再犯封IP

小学三年级

引线币
做设计不容易啊!~!
简直就是一个字残!~~~~~~~~
禁止广告.再犯封IP

小学三年级

引线币
说的真好!我支持!愿神保佑上面说的相符的公司早点倒闭,!!!!!!!!!

小学一年级

引线币
楼上的有同感.老板给那么点钱还巴不得你什么都会什么都做.真是气死人的.

小学五年级

引线币
原帖由 lixm 于 2007-8-9 13:40 发表
说的真好!我支持!愿神保佑上面说的相符的公司早点倒闭,!!!!!!!!!

对.什么东西.早点翘翘的好

幼稚园

引线币
真经典啊,道出了我们的心声啊

小学一年级

引线币
唉!
可怜我们啊!
原上帝仁慈!

阿门!

为什么我们就不能选者呢?

其实我们也有选者的,

只是!

唉!

能力不够啊!

大公司进不了啊!

小公司都他妈的一个样!

克扣我们的劳动成果!

要是有什么不满还不准张扬
:ggghanhan
奥丽侬专柜内衣( 5 - 7 折!)还有时尚,淑女的女装哦!欢迎选购!http://shop33759730.taobao.com/

小学三年级

引线币
顶下~~~说的好好啊
To be or not to be?
That is a question.
~~~~~~~~~~~~~~~~

幼稚园

引线币
说得太对了,这年头,就是这样

认证会员

艺术你的身体

引线币

认证会员

深有体会呀,真是一路人呀.
工作是要追求忘我的ω∈┌┌┌

下一页 »