社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 看了这篇文章以后你还会看<时尚>杂志吗?
返回列表 发新帖

[其它] 看了这篇文章以后你还会看<时尚>杂志吗?

小学五年级

引线币
显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏南京
作为时尚集团曾经的忠实读者,我发表如下声明:
  今后不再购买时尚集团旗下任何的杂志和出版物。
  去年7月,时尚集团下属FOOD&WINE杂志编辑部主任鼠尾草在长期超负荷工作之下罹患胃癌,在她最需要帮助的时候,时尚集团以合同到期为由解雇了鼠尾草,令其在癌症四期时失去保障,肿瘤迅速转移,今年4月中,鼠尾草辞世。
  时尚集团就这样轻易抛弃了曾经为时尚奉献了一切的优秀员工,令我对这个集团及其在时尚的外衣下宣扬的美丽与关爱产生了本质的怀疑。通过这一事件,我感受到了在美丽的名义下的虚伪、冷酷与残忍,因此我不愿再接触与该集团有任何联系的事物。
  特此声明。

愿主保佑鼠尾草,在紫色的天堂里得以永生,阿门。

作者:moniqueluo 回复日期:2007-4-29 12:18:30    
  http://blog.sina.com.cn/shuweicao

作者:小肚同学 回复日期:2007-4-29 12:23:02    
  自打她生病以来一只在看,不知道为什么那么好的一个人会遭遇如此,唏嘘···

作者:moniqueluo 回复日期:2007-4-30 15:19:49    
  时尚》那个令我感动的司机

娟子头七那天,我去了《时尚》,把娟子临去时要送给吴总、刘总、刘容、王雪的书送过去,代娟子去《美食与美酒》办公室看一眼,娟子早说,有一间她的办公室,她好兴奋。只是娟子查出癌症,她不能用这间办公室了,从7月份到年底,不到半年的时间,她接到通知,合同不再续签了,她知道那间办公室不再属于她了。我还想代她去看看。

那天我也口头通知了《时尚》的相关人员,我打算起诉《时尚》。

预测→收集信息→策划→开发计划→设计与制作→销售→信息反馈→总结

小学五年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 江苏南京
后来我在网上博客里看到,《时尚》紧急通知大家给娟子捐款,约有150人左右捐了款,27日那天,把钱送过来,说实话,我觉得我很难接受这些钱,我不怀疑这150人绝大多数是诚心诚意,是充满感情的,但是这些钱现在对我有价值吗?对娟子有价值吗?而且是我通知要打官司才做这事,虽然是大家的钱,是大家一分分凑起来的,我也很难用一种纯粹的心情去看这些钱。

一直从下午5点多到夜里11点多,一直在就这件事进行交流。在感叹《时尚》人工作劲头同时,多少动了点恻隐之心,我同意把这些钱留下来,这些钱自有其合适的用途。送他们去车库,才发现一直从下午5点到夜里11点钟,他们的司机也是没吃饭,一直在车上等着。

我过去和司机师傅握了握手,打个招呼,抱歉让他等了这么长时间。本来他客气一下,开车走就是了,但他推开了车门,走下车,过来拥抱了我,请我节哀。其实他和娟子并不熟识,也说不出太多的感性的话,可说的只是“节哀”、“保重”,然后是一次一次握手。

娟子去后,见了《时尚》的人,第一次心里涌起感动,一个司机,和娟子多少还有些远的,他也不知道说太多动情的话语,但是从他一定要从车上下来,拥抱我,从他的神情我看到一丝悲哀、一丝惋惜、一份劝慰,我看到了一个人的感情。

《时尚》许多杂志都是开了博客的,《时尚》人也有不少写博客的,娟子去世,提到的不多,有那么两个提到,主要的感觉是1.我以前没怎么见过她。2.以后要注意自己的身体。痛惜是没有的,我只在这个司机师傅的眼神里看到。

关于《时尚》我会写写的,第一次写,我还是想写写让我感动的地方,就想起这个令我感动的司机师傅。

作者:容心 回复日期:2007-5-1 11:28:03    
  我也不会再买时尚集团的任何刊物

作者:浩可猫 回复日期:2007-5-1 12:22:57    
  我也不会再买,支持

作者:千山暮雪by梦梦 回复日期:2007-5-1 15:24:46    
  ......
  无语啊

作者:半夏堂 回复日期:2007-5-1 15:34:18    
  天啊……我还打算去这个集团下属的编辑部应聘呢……太可怕了。不去了。

愿逝者早登极乐!

作者:半夏堂 回复日期:2007-5-1 15:36:37    
  正值盛年罹患胃癌,基本可以确定是因为压力太大、生活和饮食不规律导致的,员工为公司奉献到这个程度,居然遭到这样冷血的待遇,实在是……

作者:不要脸的时尚集团 回复日期:2007-5-1 16:26:15    

作为时尚曾经的员工,我来顶一下楼主。。。

毫不客气的说,时尚确实是我工作过的一个非常差劲的公司,貌似表面光鲜,实则就是善于作秀。

其内部制度陈腐不堪,按一个也是圈子里的朋友的说法,就是一个大农庄,老板就是农场主。

工作量巨大不说,员工待遇还极差,付出回报完全不成正比。但这还不是关键,主要是时尚用人的宗旨是,你爱来不来,想来的人多了去了。
  确实,可以说,时尚这块招牌还是很能满足众多男女的虚荣之心的,尤其刚从大学毕业的MM们,做杂志门槛一低再低。但其实就进去就是一个打杂的跑腿的抗包的,美其名曰,实习锻炼,其实就是利用你的劳动力。
  举个例子,时尚最早的赚钱最多的COSMO刊,为了抢占广告市场,新开了几本副刊,当时招人都是直接挖别的杂志,挖归挖,待遇一点不会高,就拿着“时尚”这个平台做诱饵,主编找人谈时一般的腔调都是,做杂志总要找一个最好最强的平台,将来也有更大的发展空间,你先进来,薪水差点,但有机会呀。。。云云。。。
  有很多同志挡不住所谓国内第一大时尚类杂志集团称号的诱惑,放弃原来工作跑过去,明明签一年的合同却有3个月的试用期,试用期的工资极低,但可能去的人想着“美好”的将来,也就先忍着3个月,[拼命干活,挖空心思出新招以博主编一笑,期望能够早日转正。。。。哪想到3个月后,主编会告诉你,她觉得你做的不错,但还未达到她期望的成绩,要不再试3个月。。。有人当然拍案而起,立刻走人,时尚也毫不可惜,反正人有的是,就跟民工一样多;也或者有更多的是再忍一下,毕竟辞掉了一份工作总希望换来更好的工作,于是一忍再忍。。。。其实,这只是一个幌子,目的就是为了便宜用人,用试用期的工资狠狠的用人,用完了一句不合适你就走人吧。。。多核合算。。。。。更有一个朋友,本来有挺好的职位,因为其专业性被死气白赖挖过来做那所谓副刊,做完一期,被告之,目前这本副刊不是每个月都出,所以公司暂时还没设这个职位,要不你先做兼职吧!!!
  朋友简直气到吐血,但也无可奈何,原来的工作没了,还落一笑话。。。

试问哪个大公司是这样用人的,一般公司签了合同就是员工了,签一年合同就是1个月试用期,当然试用也只是观察个人行为工作方式及是否合群有无怪癖之类,如没有重大工作失误绝对不会随便开人,毕竟也要对员工负责,你要觉得人不合适也不该随便招人进来。。。可是,在这个号称与国际接轨的破时尚,这些国际大公司的用人规则算个屁啊,人算个屁啊,员工利益算个屁的,老子就是天下第一说了算,你能怎么地,想来的人大把大把的,都是水灵灵的满怀抱负理想的新人啊,想怎么糟蹋就怎么糟蹋。。。。

没有人情味是这个号称每年搞慈善公益事业的时尚集团的最大秉性,从新杂志成立就进来一直到杂志成熟,为了一本杂志成长卖命多年每年要满足老板不断提高的业绩要求的老员工,也随时会瞬间灰飞烟灭。。。

做杂志,做根本的资源就是人了,可是时尚压根没有人才的概念,在他们的眼中,员工就是拿来用的,绝对吃的是草挤的是奶。
  时尚从老板到中层领导对于员工,最流行的一句话就是,你就埋头干吧,做好了老板自然看在眼里。别一进来就和我谈薪水,时尚讲究的是奉献!!

所以,你如果去面试,别看主编可能当面客气的问你对薪水有什么想法,其实他们心底早就有个价,假如你胆敢提一个超出他们想象的“天价”,他表面上还是微笑着不露声色,你走后,估计会在办公室拍桌子骂人呢,老娘工作那么多年也没拿到过这个钱,你个刚出道的黄毛小子凭什么狮子大开口。。。。其实你可能也就是以着一个你心目中外企的标准来谈谈薪水。。。可是,时尚不是外企呀,连国企可能都不是,算半个私企吧。。。。

所以,在对待鼠尾草的事件上,时尚这样做简直太不出乎人意料了,还假惺惺的号召员工捐钱,你那么大一个集团,员工几百人,每年广告赚几个亿,出点钱为自己的员工看病会怎么地?

时尚,说白了就是既要做婊子又要立牌坊!!

作者:夏_末 回复日期:2007-5-1 16:36:04    
  提提

作者:ginger33 回复日期:2007-5-1 16:48:13    
  真的太冷漠了~~~

我们公司有个已经离职好两年的员工得了癌症,回来跟老板"借"钱,虽然没什么义务了,老板还是私人给了他两万块钱让他好好养病。

钱虽然不多解决不了大问题,但我们这些干活儿的看着就是觉得舒服。

不过说句丧气话:鼠尾草老公VS时尚的官司,十有八九打不赢-_-|||

作者:掖庭公主 回复日期:2007-5-1 17:22:54    
  居然是这种!最恨压榨职员的烂公司了!

我是他们的忠实订户,都订四五年了。明天不定了,每期大同小异,没什么新意。

而且客服比较差,态度冷冰冰的。这几年赚了不少钱,还专门盖了时尚大厦。

作者:ohabby1984 回复日期:2007-5-1 17:35:40    
  时尚很无聊 啊,一点都不好看,里面的内容不是我说,是惊人+超级的做作啊

我想起以前在里面看到的那些说什么有空去打打高尔夫球

作者:良家狐仙 回复日期:2007-5-1 17:42:53    
  没想到大名鼎鼎的<时尚>杂志是这样一个地方~~

原来我们手中精美的杂志背后是这样的一幕~

作者:猪猪小菲 回复日期:2007-5-10 23:56:54    
  让我们共同告诉《时尚》民心的力量

昨天我的博文《我准备和《时尚》打的这场官司》发出后,很快被新浪博客首页推荐了,几个小时后,这篇文章被从新浪博客首页上撤了下来,无疑这是《时尚》的相关人员,显示了他们的力量。我理解作为合作单位新浪的难处,也很好笑《时尚》相关工作人员的蠢,网络时代,正义和民心是能堵住的吗?从博客首页撤下来,影响力就没有了吗?

我想,我们应该告诉《时尚》的相关人员,网络时代,民心是堵不住的,正义是堵不住的,大家来帮助我和娟子,用点击数做一个证明。

请所有看到我这篇博文,也愿意支持我的朋友,1.把我下面的内容转贴在自己的博客里。2.转发给10个QQ、MSN、泡泡、飞信好友。3.转贴在三个QQ群里。我希望用10万个点击告诉《时尚》的相关工作人员,网络的力量一样强大!(恳请大家一定是我原文,不要附加其他内容,这是对我的支持和帮助,谢谢。)

预测→收集信息→策划→开发计划→设计与制作→销售→信息反馈→总结

小学五年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 江苏南京

著名博客、《时尚》集团《美食与美酒》杂志编辑主任鼠尾草(新浪博客大赛一等奖,德国之声“最佳中文博客”得主)因工作劳累过度、透支生命,罹患癌症去世,鼠尾草生病期间,《时尚》杂志不再续签合同,使她失去保障,在压力之下很快转移去世。现在鼠尾草的先生决定将起诉《时尚》,希望通过鼠尾草的事件警醒大家珍爱生命、爱惜自己,并推动法律的完善,保护更多劳动者在面对病患时得到基本的保障。请大家点击http://blog.sina.com.cn/u/468c0586010007uj 表达我们的支持!

请大家将此帖子转贴在自己的博客里,转发给10个QQ、MSN好友,转贴在3个QQ群里,让我们用网络显示劳动者的力量!(恳请大家保持原文,不要附加其他内容)

作者:moniqueluo 回复日期:2007-5-11 14:52:06    

著名博客、《时尚》集团《美食与美酒》杂志编辑主任鼠尾草(新浪博客大赛一等奖,德国之声“最佳中文博客”得主)因工作劳累过度、透支生命,罹患癌症去世,鼠尾草生病期间,《时尚》杂志不再续签合同,使她失去保障,在压力之下很快转移去世。现在鼠尾草的先生决定将起诉《时尚》,希望通过鼠尾草的事件警醒大家珍爱生命、爱惜自己,并推动法律的完善,保护更多劳动者在面对病患时得到基本的保障。请大家点击http://blog.sina.com.cn/u/468c0586010007uj 表达我们的支持!

请大家将此帖子转贴在自己的博客里,转发给10个QQ、MSN好友,转贴在3个QQ群里,让我们用网络显示劳动者的力量!(恳请大家保持原文,不要附加其他内容)

作者:fan___fan 回复日期:2007-5-11 15:54:28    
  现在很多公司都是这样,这种吃人的公司太可恨了。顶起来,让更多的人觉醒,并开始反抗

作者:罗绮罗 回复日期:2007-5-11 22:24:17    
  前几天去过这个博客了
  读那些文字很难过
  不管是民工还是像娟子这样的白领
  都是弱势.

作者:蓝蛮蛮 回复日期:2007-5-11 22:35:10    
  顶一个..支持

作者:cqu0911 回复日期:2007-5-11 22:46:42    
  ding

作者:cqu0911 回复日期:2007-5-11 22:48:50    
  zaidingyici!!

作者:ljxabj2000 回复日期:2007-5-12 1:15:16    
  顶

作者:天地啊凉心 回复日期:2007-5-12 13:13:57    
  出来混,迟早是要还的。

难道时尚的老板不知道这个理?

作者:moniqueluo 回复日期:2007-5-12 22:09:59    
  大家都来支持鼠尾草老公!支持他就是支持我们自己

作者:secretwish 回复日期:2007-5-12 22:17:56    
  作者:不要脸的时尚集团 回复日期:2007-5-1 16:26:15 

最流行的一句话就是,你就埋头干吧,做好了老板自然看在眼里。别一进来就和我谈薪水,时尚讲究的是奉献!!
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~

我没有在这家杂志做过,不过就国内某些杂志社现状来看,你写得相当客观.外人看来光鲜,其实内部猥琐不堪。

作者:细叶结缕 回复日期:2007-5-12 23:51:37    

太可怕了

金玉其外,败絮其中

恶心恶心真恶心

冷血无情的公司,打扮华丽,散发出来的却是腐烂臭味

作者:moniqueluo 回复日期:2007-5-13 18:05:52    
  作为时尚曾经的员工,我来顶一下楼主。。。

毫不客气的说,时尚确实是我工作过的一个非常差劲的公司,貌似表面光鲜,实则就是善于作秀。

其内部制度陈腐不堪,按一个也是圈子里的朋友的说法,就是一个大农庄,老板就是农场主。

工作量巨大不说,员工待遇还极差,付出回报完全不成正比。但这还不是关键,主要是时尚用人的宗旨是,你爱来不来,想来的人多了去了。
    确实,可以说,时尚这块招牌还是很能满足众多男女的虚荣之心的,尤其刚从大学毕业的MM们,做杂志门槛一低再低。但其实就进去就是一个打杂的跑腿的抗包的,美其名曰,实习锻炼,其实就是利用你的劳动力。
    举个例子,时尚最早的赚钱最多的COSMO刊,为了抢占广告市场,新开了几本副刊,当时招人都是直接挖别的杂志,挖归挖,待遇一点不会高,就拿着“时尚”这个平台做诱饵,主编找人谈时一般的腔调都是,做杂志总要找一个最好最强的平台,将来也有更大的发展空间,你先进来,薪水差点,但有机会呀。。。云云。。。
    有很多同志挡不住所谓国内第一大时尚类杂志集团称号的诱惑,放弃原来工作跑过去,明明签一年的合同却有3个月的试用期,试用期的工资极低,但可能去的人想着“美好”的将来,也就先忍着3个月,[拼命干活,挖空心思出新招以博主编一笑,期望能够早日转正。。。。哪想到3个月后,主编会告诉你,她觉得你做的不错,但还未达到她期望的成绩,要不再试3个月。。。有人当然拍案而起,立刻走人,时尚也毫不可惜,反正人有的是,就跟民工一样多;也或者有更多的是再忍一下,毕竟辞掉了一份工作总希望换来更好的工作,于是一忍再忍。。。。其实,这只是一个幌子,目的就是为了便宜用人,用试用期的工资狠狠的用人,用完了一句不合适你就走人吧。。。多核合算。。。。。更有一个朋友,本来有挺好的职位,因为其专业性被死气白赖挖过来做那所谓副刊,做完一期,被告之,目前这本副刊不是每个月都出,所以公司暂时还没设这个职位,要不你先做兼职吧!!!
    朋友简直气到吐血,但也无可奈何,原来的工作没了,还落一笑话。。。

试问哪个大公司是这样用人的,一般公司签了合同就是员工了,签一年合同就是1个月试用期,当然试用也只是观察个人行为工作方式及是否合群有无怪癖之类,如没有重大工作失误绝对不会随便开人,毕竟也要对员工负责,你要觉得人不合适也不该随便招人进来。。。可是,在这个号称与国际接轨的破时尚,这些国际大公司的用人规则算个屁啊,人算个屁啊,员工利益算个屁的,老子就是天下第一说了算,你能怎么地,想来的人大把大把的,都是水灵灵的满怀抱负理想的新人啊,想怎么糟蹋就怎么糟蹋。。。。

没有人情味是这个号称每年搞慈善公益事业的时尚集团的最大秉性,从新杂志成立就进来一直到杂志成熟,为了一本杂志成长卖命多年每年要满足老板不断提高的业绩要求的老员工,也随时会瞬间灰飞烟灭。。。

做杂志,做根本的资源就是人了,可是时尚压根没有人才的概念,在他们的眼中,员工就是拿来用的,绝对吃的是草挤的是奶。
    时尚从老板到中层领导对于员工,最流行的一句话就是,你就埋头干吧,做好了老板自然看在眼里。别一进来就和我谈薪水,时尚讲究的是奉献!!

所以,你如果去面试,别看主编可能当面客气的问你对薪水有什么想法,其实他们心底早就有个价,假如你胆敢提一个超出他们想象的“天价”,他表面上还是微笑着不露声色,你走后,估计会在办公室拍桌子骂人呢,老娘工作那么多年也没拿到过这个钱,你个刚出道的黄毛小子凭什么狮子大开口。。。。其实你可能也就是以着一个你心目中外企的标准来谈谈薪水。。。可是,时尚不是外企呀,连国企可能都不是,算半个私企吧。。。。

所以,在对待鼠尾草的事件上,时尚这样做简直太不出乎人意料了,还假惺惺的号召员工捐钱,你那么大一个集团,员工几百人,每年广告赚几个亿,出点钱为自己的员工看病会怎么地?

时尚,说白了就是既要做婊子又要立牌坊!!

作者:天地啊凉心 回复日期:2007-5-14 12:52:01    
  顶

作者:你的玫瑰灰 回复日期:2007-5-14 13:06:15    
  真的假的阿?
  时尚是这样的阿?

作者:五岳归来小看山 回复日期:2007-5-14 13:31:22    
  最早是在北京晨报上看到关于她的相关报道的 .时尚杂志太不象话了!
  支持她LG打官司!!!!!!!!!!

作者:小小喇叭花 回复日期:2007-5-14 15:16:28    
  顶上去了,时尚太可耻了,以前我 就 觉得这杂志做作!

作者:夏日_清风 回复日期:2007-5-14 17:09:47    
  谁知道时尚旗下杂志共有哪些?抵制可恶的时尚集团

作者:鄙视鲤萎疯2 回复日期:2007-5-14 17:13:53    
  小人物 死得其所

作者:水清的城市 回复日期:2007-5-14 17:15:46    
  唉

作者:-公主- 回复日期:2007-5-14 17:25:33    
  我唯一能做到的,就是捂住自己的钱包。太可怕人吃人啊

作者:黄砖路上的桃乐妃 回复日期:2007-5-15 0:46:32    
  上面那个时尚内部的说得满真实的

不过,这种杂质抵制也没用,本来发行量就很低,都是靠广告的
  发行量就是为了让数字好看一点而已

作者:深海蝴蝶 回复日期:2007-5-15 0:50:34    
  下午就看了 心里很难过

作者:就爱豆豆龙 回复日期:2007-5-15 1:05:17    
  我以我的名义发誓,再也不买时尚旗下任何刊物!

就爱豆豆龙

作者:天地啊凉心 回复日期:2007-5-15 9:00:45    
  呵呵,支持不买<时尚>的人多了,广告商就要考虑了
  <时尚>就该召着急了吧?

不过是途有浮华没什么实际内容的东西

作者:小乖噘嘴巴 回复日期:2007-5-15 9:13:39    
  我去年待过的一家地产公司也是

公司明着给大家调整薪水 实际上是大幅度降薪

那个老总还跟人力资源部的说 谁有怨言就让他走 这年头工作多还是人多

汗 后来我离开了 吃饭的钱哪都挣 那么少的钱 又没有加班费 每天加到11.12点 妈妈的 谁愿意干谁去

作者:明天以后12 回复日期:2007-5-15 09:49:33    
  ^_^、、、顶一下

作者:艾晓薇 回复日期:2007-5-15 09:55:53    
  作者:moniqueluo 回复日期:2007-5-12 22:09:59 
    大家都来支持鼠尾草老公!支持他就是支持我们自己

gjm

作者:花猫忽忽 回复日期:2007-5-15 9:59:53    
  想不起来我曾经买过时尚。。。。。。的什么
  还是买了也不知道涅~~~~~
  我买这种杂志的随机性很强。

我向大家关注的其实是一个在现今社会如何保护员工利益的问题
  我想说工会制度亟待改革了
  我们的社会主义社会阿!工会的声音好像消失了

作者:七嬉 回复日期:2007-5-15 10:06:29    
  本来就很少买时尚,现在更不会买了,顶一下不为的是以后买不买杂志,而是为了一个年轻的生命就这么离去而不平!

作者:mcdull77 回复日期:2007-5-15 10:11:11    
  顶起~~~

小学四年级

引线币
显示全部楼层 来自: 湖北武汉
:wen :wen :wen 搞什么???

小学四年级

引线币
显示全部楼层 来自: 江苏南通
看过她的播客  很好的人:huaxin

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
:kule :kule :kule :kule 世界怎么还有这样的杂志