社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 不拍板就不填表 求职者信心不足错失机会
123下一页
返回列表 发新帖

[职场攻略] 不拍板就不填表 求职者信心不足错失机会

高中一年级

引线币
显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东东莞
                                             不拍板就不填表 求职者信心不足错失机会
昨日上午,广州市劳动力市场中心市场和越秀区、共青团等16个劳动力市场举办的“2007年广州市就业援助政策咨询活动暨市、区联动专场招聘会”依然吸引了不少本地的就业困难群体前来应聘。但是记者发现,相比西装革履、准备十足的外地求职者,本地求职者的底气相当不足,对求职的一些正常程序了解也不够,连填份简历都嫌麻烦,错失许多机会。  

虽然是本地的招聘会,但是也吸引了不少外地的应聘者。相比本地人,外地人的求职形象和表现专业得多。不少外地人衣着光鲜,显得相当精干,而本地人显得相当随便,现场还有一名求职者居然还牵着一名五六岁的小孩前往应聘。在一家食品公司招聘摊位前,这名头发已经略显花白的应聘者在仔细地问了该公司的工作地点、待遇之后,招聘者拿出一份招聘表要求他填写。意想不到是,求职者摇摇手说,先不填,弄得招聘者和一旁的记者一头雾水。

拒绝填表的不是少数。在一家服装公司前, 52岁的谭先生得知要再经过培训,才能正式工作时,一下子没了信心,悻悻离开,不管招聘人员怎样强调该培训只是对保安进行简单的必备知识的训练。而谭先生却表示如果用人单位不能在招聘现场立刻拍板,他就不想填写简历表。并且一再强调自己年龄大了,“没希望还填什么呢?”

我见过一场海啸,没见过你的微笑;我捕捉过一只飞鸟,没摸过你的羽毛

认证会员

〓〓爱榊游的蓝月〓〓

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
:eexx :eexx :eexx 啥东东啊`

引线元老

〓海の盗〓

引线币

最佳管理员原创先锋奖终身成就奖资源贡献勋章精华先锋

显示全部楼层 来自: 广东广州
支持一下`偶们滴新斑竹`!

引线元老

YES,加油!!

引线币

终身成就奖

显示全部楼层 来自: 广东东莞
我也来支持一下我的小情人了``````````嘿嘿,,
小情人,,早餐买了没有,,我饿了`````````:mixiao :mixiao

评分

sxfei + 10 給你錢去買!!!

仰着头,对着天空……
吼出心中的不满……
吼出心里的郁闷……

高中一年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东东莞
:kubibi" />
原帖由 susaling 于 2007-7-12 08:17 发表
我也来支持一下我的小情人了``````````嘿嘿,,
小情人,,早餐买了没有,,我饿了`````````:mixiao :mixiao

:kubibi" /> :kubibi" /> 早啊!!我等一下要淺拉!!!

我见过一场海啸,没见过你的微笑;我捕捉过一只飞鸟,没摸过你的羽毛

引线元老

YES,加油!!

引线币

终身成就奖

原帖由 sxfei 于 2007-7-12 08:40 发表
:kubibi" />
:kubibi" /> :kubibi" /> 早啊!!我等一下要淺拉!!!

哦哦`````````可 怜的我`````````:kulele" /> :kulele" />

仰着头,对着天空……
吼出心中的不满……
吼出心里的郁闷……

高中一年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东东莞
原帖由 susaling 于 2007-7-12 08:43 发表

哦哦`````````可 怜的我`````````:kule :kule

:xiazi :xiazi :xiazi 老婆你換個頭象好拉!!!!!!!

引线元老

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江宁波
偶来了捏  挺你没商量哦:mixiao
人在做。天在看。。3

引线元老

YES,加油!!

引线币

终身成就奖

原帖由 sxfei 于 2007-7-12 09:07 发表

:xiazi :xiazi :xiazi 老婆你換個頭象好拉!!!!!!!

为什么`````````??
这个不漂亮吗``??
仰着头,对着天空……
吼出心中的不满……
吼出心里的郁闷……

引线元老

YES,加油!!

引线币

终身成就奖

原帖由 sxfei 于 2007-7-12 09:07 发表

好了,找个美女让你养养眼吧````嘿嘿```小情人,,看我对你多好``````
仰着头,对着天空……
吼出心中的不满……
吼出心里的郁闷……

下一页 »
123下一页